El aceite de Chiapas se obtiene a partir de la corteza de la Mimosa tenuiflora (Tepezcohuite), perteneciente a la familia de las mimosáceas y que se cultiva en el estado mexicano de Chiapas. La Mimosa tenuiflora, conocida por los Mayas como el árbol de la piel o Tepezcohuite, posee grandes propiedades regeneradoras de la piel y por ello fue considerado por ésta civilización como árbol sagrado. Las tradiciones heredadas de los antiguos Mayas relatan los efectos del tepezcohuite en la cicatrización de úlceras, quemaduras o llagas de diferentes etiologías, tanto en personas como en animales.
La ciencia moderna y las nuevas tecnologías han permitido desarrollar amplios conocimientos sobre el tepezcohuite, las últimas investigaciones han confirmado las excelentes propiedades cicatrizantes, regeneradoras y bacteriostáticas del tepezcohuite. Leer más »
Archivado en Cosmética Natural
Aceite de Chiapas
9 noviembre, 2011
admin Rosa Mosqueta
3 octubre, 2011
admin El nombre común “rosa mosqueta” engloba a tres especies: Rosa canina, Rosa moschata y Rosa rubiginosa que, aunque de origen europeo, se han extendido en Chile y Argentina. El aceite se obtiene de las semillas, con altos niveles de ácidos grasos esenciales poliinsaturados (linoleico 42-49% y linolénico 27-39%) los cuales son en parte responsables de su beneficiosa acción en la regeneración de la piel. Si la extracción es por prensado en frío, se obtiene un aceite de coloración más intensa, por su contenido en carotenoides, entre los que se encuentra una pequeña cantidad (0,1 ppm) de tretinoina natural.
Sin efectos perjudiciales. La única limitación es que al tener un alto contenido en lípidos no es recomendable en pieles grasas o con acné.
El aceite de rosa mosqueta, y sus propiedades únicas, fue descubierto en los ’80 gracias a un proyecto de investigación desarrollado en la Universidad de Concepción, Chile. Leer más »





Archivado en
Tags:



