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Abedulce es una marca finlandesa que elabora productos a base de azúcar de abedul.
El azúcar de abedul es un hidrato de carbono natural que se encuentra en fibras vegetales, frutas y vegetales, aunque comúnmente extraído de la corteza de abedul, se utiliza como edulcorante alimentario. El principio activo del azúcar de abedul es el xilitiol, que incluso nuestro propio cuerpo lo produce.
El consumo de azúcar común produce un entorno altamente ácido en la boca, eliminando los minerales del esmalte y causando la desmineralización de todo el organismo. Debido al carácter alcalino del azúcar de abedul ocurre todo lo contrario, aunque las caries no desaparezcan, su consumo acelera la mineralización del esmalte dental y no solo no provoca caries, sino que además recupera la salud de nuestras encías y dientes.
Azúcar obtenido de la corteza de Abedul. Presentado en envase de 500 gramos.
Azúcar obtenido de la corteza de Abedul. Presentado en envase de 1,2 kg.
Este edulcorante es metabolizado por el cuerpo sin necesidad de emplear insulina, por lo que resulta perfecto para diabéticos. Su uso, dosificación y sabor es el mismo que el azúcar de mesa pero con un ligero tono refrescante que lo hace idóneo para la industria de alimentación. El azúcar de abedul aporta un 40 % menos de calorías y un 75 % menos de hidratos de carbono que el azúcar común. Esto se debe a que su índice Glucémico es muy bajo, IG7, aunque al mismo tiempo satisface las necesidades de energía del cuerpo (2,4 Calorías/g) evitando tener antojo de dulce. Además, esta sustancia contiene cinco carbonos que producen un efecto antimicrobiano que evita el crecimiento de bacterias.
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