El psyllium proviene de las semillas de diversas especies del género Plantago (Plantago ovata, Plantago isphagula, Plantago decumbens). Las partes utilizadas son la semilla y la cáscara o salvado de su semilla. Ambas son muy ricas en fibra soluble, que forma un gel viscoso en el intestino, compuesto principalmente por polisacáridos. Su riqueza en fibra …
El sistema inmunitario cada vez se está relacionando más con enfermedades degenerativas y mentales, sabiendo que ejerce un control sobre todas las funciones de nuestro organismo.
Ese control está íntimamente ligado con el sistema nervioso. Quién no ha oído alguna vez: «tuve una mala noticia y me salió un herpes», o, «después de aquella semana de terrorífico estrés me empezaron a salir sarpullidos». Son sólo simples ejemplos que relacionan ambos sistemas.
El rábano – y especialmente el rábano negro – ocupa un lugar predominante entre los alimentos considerados terapéuticos por su reconocida capacidad para favorecere drenaje del hígado y la vesícula biliar, estimular la producción de bilis,eliminar del organismo desechos y toxinas, regular las funciones del colon o tratar trastornos digestivos además de fiebre, infecciones intestinales, úlceras, resfriados, reumatismos o gota, por mencionar sólo algunas dolencias.
Además varios de sus principios activos –que comparte con otros miembros de la familia de las Brasicáceas o Crucíferas- le confieren importantes propiedades antimicrobianas, antioxidantes, expectorantes, diuréticas, inmunoestimulantes, depurativas y anticancerígenas.
Sin duda, una más que sugerente carta de presentación.
La falta de algunas vitaminas puede producir ciertos síntomas que demuestran que tenemos un nivel muy bajo de vitaminas, esta clase de síntomas se pueden hacer mucho más evidentes en las mujeres embarazadas, los deportistas o personas con una condición de salud muy precaria.
Grietas en la comisura de los labios
Cuando esta condición se presenta con mucha frecuencia, es posible que nuestro organismo tenga un déficit de vitaminas del grupo B, puede ser la riboflamina B2, o la niacina B3. Síntomas como este se presentan, especialmente, en personas con un pobre consumo de alimentos que aporten hierro, zinc, y vitamina B12.
La avena se le considera uno de los cereales mas completos debido a sus cualidades energéticas y nutritiva, tiene proteínas de alto valor biológico, puesto que tiene 6 de los 8 aminoácidos esenciales (imprescindibles para la síntesis correcta de proteínas).
El trigo sin embargo contiene sólo uno, y la cebada y el centeno no tienen ni uno. Estos aminoácidos esenciales ayudan a estimular el hígado para producir más lecitina, esta depura los compuestos pesados del organismo. Además las proteínas ayudan al desarrolo de tejido nuevo en el organismo, siendo un alimento ideal para deportistas.
Estos alimentos, junto con las manzanas, las uvas o el vino tinto, son ricos en flavonoles y flavanonas, dos tipos de flavonoides . La investigación publicada en «American Journal of Clinical Nutrition», refiere que las mujeres que consumen alimentos y bebidas con alto contenido de flavonoles (que se encuentran en el té, el vino …
Una alimentación balanceada en los niños se traduce en un adecuado desarrollo psicomotor, físico, psicológico y por qué no, intelectual. El Alga Espirulina, super alimento con acción específica contribuye para lograr este propósito debido a su máximo componente en nutrientes.
El Alga Espirulina mejora la motricidad fina y gruesa de los niños, manteniendo sus músculos fuertes y sanos, les brinda energía y permite mejorar su rendimiento durante el día gracias a su gran aportación de proteínas ya que contiene 3 veces más proteína que el hígado, y 6 veces más que el huevo.
Un nuevo estudio revela que ciertas bacterias intestinales pueden inducir cambios metabólicos después de la exposición a edulcorantes artificiales. Los resultados, publicados en la revista Nature, muestran que dichas sustancias podrían acelerar la aparición de diabetes y obesidad.
Los edulcorantes artificiales, aconsejados por los nutricionistas como una ayuda para perder peso y prevenir la diabetes, en realidad podrían acelerar el desarrollo de la intolerancia a la glucosa y la enfermedad metabólica.
Esa es la principal conclusión de una investigación, publicada esta semana en la revista Nature, que sostiene que dicho efecto ocurre al cambiar la composición y función de la microbiota intestinal –la población de bacterias que residen en el intestino–.
Pasan los años y nuestros riñones siempre están filtrando la sangre , quitando la sal, el veneno, cualquier cosa dañina y que entre en nuestro sistema. Con el tiempo la sal se acumula y esto necesita un tratamiento de limpieza, y… ¿cómo vamos a deshacernos de esto? Es muy sencillo, primero tome un puñado …
Nuestro ritmo de vida actual, caracterizado por las prisas y el estrés, unido a una alimentación que muchas veces resulta poco equilibrada y con carencia de los nutrientes esenciales, puede conducir a una falta de energía con la consecuente sensación de fatiga, irritabilidad y debilidad muscular.
Este cansancio generalizado suele indicar que se están produciendo carencias que sería necesario compensar.
De hecho, en los últimos años se ha comprobado que, incluso en los países más desarrollados, se producen deficiencias de algunas vitaminas y minerales: sobre todo de vitamina A, vitamina D, vitaminas del grupo B (especialmente vitamina B9, conocida como ácido fólico), hierro, zinc y magnesio.
La comida rápida, los precocinados y los alimentos cada vez más procesados no nos ayudan en absoluto.
Para evitar estas carencias cada vez son más las personas que recurren a los suplementos nutricionales. Vamos a conocer algunos de ellos :
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