Vinagre de manzana, tónico digestivo

  Se le atribuyen propiedades adelgazantes, reguladoras del colesterol y de la hipertensión. El vinagre de sidra es el producto de la fermentación acética del mosto o sidra de manzana. Se ha propuesto como cura milagrosa de la artritis, el colesterol y el sobrepeso, pero no se trata de un alimento milagroso. Es solo un …

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Probióticos para controlar la presión arterial

 

Consumir probióticos regularmente puede ayudar a controlar la presión arterial, según un nuevo estudio que se publica en «Hypertension».

Los probióticos son microorganismos vivos (bacterias que viven de forma natural en el intestino) que se cree que tienen efectos beneficiosos; algunas de sus fuentes más comunes son el yogurt o los suplementos dietéticos.

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Tras analizar nueve estudios, los investigadores de la Universidad Griffith (Australia) ha llegado a la conclusión que, el consumo de probióticos, como parte de un estilo de vida saludable, «ayuda a mantener saludables los niveles de presión arterial», asegura Jing Sun, autor principal del trabajo.

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Plantas contra la cistitis

 

La cistitis es una inflamación de la vejiga, generalmente causada por una infección de la orina. Esta enfermedad es común en las mujeres pero también puede sufrirla el hombre, sobre todo si tiene problemas de próstata .

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Es un padecimiento que se caracteriza por ardor al ir al baño y deseos frecuentes de orinar. Otros padecimientos pueden ser:

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Miel contra patógenos

 

mielUn estudio demuestra la capacidad de la miel en la lucha contra ciertos patógenos como E.coli y Staphylococcus aureus

Numerosos estudios han demostrado, desde hace años, la capacidad antimicrobiana de la miel. Esta capacidad puede estar relacionada con su bajo nivel de pH y su alto contenido en azúcar, lo que se denomina efecto osmótico, suficiente para impedir el crecimiento de ciertos patógenos en alimentos, como E. coli y Staphylococcus aureus.

También se ha probado que la miel inhibe la formación de biofilms y debilita la virulencia de las bacterias. Este artículo explica que combinación es la que facilita el poder antibacteriano de la miel y cuáles son los otros antimicrobianos naturales ya descritos por estudios que se han realizado hasta el momento.

La actividad antibacteriana de la miel es un sistema complejo, debido a que en ella confluyen múltiples compuestos y a la gran variación en las concentraciones de estos compuestos entre distintos tipos de mieles. Sin embargo, las investigaciones avanzan para desentrañar los mecanismos y la razón por la que esto es así.

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¿Para qué Sirve el Omega 3, 6 y 9?

 

La tendencia de los últimos años ha sido a favor de una dieta con menos grasas, y nos han dicho hasta el cansancio que lo mejor es no comer grasas porque son dañinas.

Sin embargo, es necesario tomar en cuenta que no todas las grasas deben evitarse, por el contrario, algunas grasas buenas son fundamentales para el bienestar del cuerpo humano.

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Efectivamente, hay dos historias diferentes en relación a las grasas, la más conocida es que hay grasas que matan y son las que debemos evitar, pero también hay grasas que sanan que debemos incluir en nuestra comida diaria.

El problema es que aún si pudiéramos eliminar de nuestra dieta el cien por ciento de las grasas malas, moriríamos porque no comer grasas malas no nos garantiza que obtendremos grasas buenas.

Por eso es importante conocer la historia de las grasas buenas (ácidos grasos esenciales) porque esa es la más interesante, porque para que podamos incluir las olvidadas grasas buenas en nuestra dieta, debemos identificar sus fuentes y para qué sirven.

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Tomate, aunque sea en complemento dietético

 

Un estudio demuestra que un suplemento de 7 mg de licopeno mejoraba y normalizaba la función endotelial de los pacientes cardiovasculares .

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Al natural o en pastillas.

El tomate es cardiosaludable y ahora, según una investigación de la Universidad de Cambridge (Reino Unido) basta tomar un suplemento diario de un componente que se encuentra en los tomates para mejorar la función de los vasos sanguíneos en los pacientes con enfermedad cardiovascular.

El compuesto clave, aseguran los investigadores, es el licopeno.

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Probióticos para perder peso

  Los probióticos son alimentos o suplementos que contienen las bacterias útiles que normalmente habitan en el tracto digestivo humano, donde ayudar a completar la digestión. Suelen ser comercializados para apoyar la salud del tracto gastrointestinal, pero, además, un reciente estudio realizado en Canadá y dirigido por Angelo Tremblay sugiere que tomar probióticos puede ayudar …

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¿Cómo te ayuda el Alga Espirulina?

  La espirulina es una microscópica alga verdi-azul con forma de espiral, de ahí su nombre. Biológicamente hablando es uno de los habitantes más antiguos del planeta. Ha servido de alimento a numerosas culturas a lo largo de la historia en África, Oriente Medio y América. La espirulina requiere para su crecimiento un clima cálido …

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Cómo prevenir la osteoporosis por Ana Maria Lajusticia

  La osteoporosis es una descalcificación producida por el fallo en la fabricación de la matriz orgánica del hueso, o sea el colágeno; y al no existir el soporte de las sales cálcicas, estas no pueden depositarse y endurecer los huesos. Por eso, la primera consecuencia que tenemos que sacar es que la osteoporosis sobre …

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