Mora (Rubus fruticosus)

Mora (Rubus fruticosus). Las moras se encuentran entre las frutas antioxidantes con más alta puntuación ORAC (Capacidad de Absorción de Radicales de Oxígeno), también son una potente fuente de flavonoides antocianinas y , carotenoides (especialmente zeaxantina, luteína, betacaroteno y criptoxantina). Información facilitada por Terra Nova Jaime G.Redactor de Dietética Online.

Arroz (Oryza sativa)

Arroz (Oryza sativa). El salvado de arroz estabilizado es una de las fuentes más ricas que hay en la naturaleza de compuestos relacionados con la vitamina E, incluyendo los tocoferoles y los tocotrienoles. La inclusión del salvado de arroz estabilizado en este producto se hace principalmente para compensar el efecto oxidativo que tiene el hierro …

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Arroz (Oryza sativa)

Arroz (Oryza sativa). El salvado de arroz estabilizado es una de las fuentes más importantes de compuestos relacionados con la vitamina E, incluyendo tocoferoles y tocotrienoles, vitaminas del complejo B, fibra, ácidos grasos esenciales, minerales y más de 100 compuestos diferentes con actividad antioxidante [como el ácido alfa lipoico que también recicla antioxidantes como las vitaminas C y E, la coenzima Q10 (CoQ10), los carotenoides y las enzimas antioxidantes superóxido dismutasa (SOD), peroxidasa y catalasa].

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Información del Seitán

SeitánInformación del Seitán

El seitán, producto originario de extremo oriente.

El seitán, producto originario de extremo oriente, no es más que gluten de trigo hervido durante hora y media con salsa de soja, algas Kombu y gengibre, lo cual supone un enriquecimiento en sales minerales y un aporte de lisina, aminoácido esencial del que son algo deficitarios los cereales.

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La glándula tiroides y la alimentación

La glándula tiroides y la alimentación En las últimas décadas han tomado gran importancia las enfermedades relacionadas con la glándula tiroides, especialmente el hipotiroidismo y el hipertiroidismo, con las graves consecuencias que se derivan de ellas. Estos dos desarreglos son diametralmente opuestos, tal y como su nombre indica, ya que se refiere a una excesiva …

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La Soja

La Soja
La Soja

La soja, una planta conocida desde hace mucho tiempo por los pueblos más antiguos del planeta, la soja constituye un alimento y fuente de energía realmente beneficiosa para el ser humano en todas las épocas. La soja o dólico es apreciada en oriente y desde hace varias décadas tambien en occidente, donde ha sido cultivada con éxito en Argentina y otros países. Argentina se encuentra entre los tres primeros productores de soja a nivel mundial, junto con los Estados Unidos y Brasil.

Si bien es mundialmente conocido el valor nutricional de esta legumbre, en Argentina es utilizada mayormente en alimentos balanceados para ganado y animales de granja, para algunos alimentos elaborados y para la extracción del aceite. Pero día a día se esta haciendo mas amplio su consumo.

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La Piña

La Piña
La Piña

Una fruta originaria del Brasil habitual en las mesas navideñas.

Aunque actualmente en los supermercados podemos encontrar todas las frutas durante todo el año, esto no sucede así en la agricultura ecológica que recupera la sana y natural costumbre de consumir los productos de la tierra en la época del año que les corresponde. Procedente de Brasil y otros lugares de Sudamérica, donde ahora es verano, coincide con nuestro invierno, lo que le hace un producto típico y muy adecuado para las comidas navideñas… y sus consecuencias.

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La Espelta

La Espelta
Triticum Spelta y Triticum Diccocum

¿Qué es?
La Espelta (Triticum Spelta y Triticum Diccocum) es una variedad del trigo que se cultiva desde hace más de 70 siglos y está considerada como la madre de todos los distintos tipos de trigo que actualmente se usan.

Su origen no está claro, pues hay quienes lo sitúan en Irán y otros en el Sur de Europa. Lo más probable es que llegase a Europa por el Cáucaso y los Balcanes desde Oriente. Lo cierto es que en la Edad Media su consumo era habitual entre los señores y nobles, mientras que el pueblo elaboraba el pan con centeno, lo que ya nos da muestra de un condicionante todavía presente en nuestros días: la escasez y por tanto el símbolo de mayor poder económico. Pero tanto la poca producción como la dificultad técnica de separar la cáscara del grano, y ante la facilidad que presentaba el consumo del trigo, hicieron que la espelta cayera en el desuso.

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Espelta del Norte

Espelta del Norte
Espelta del Norte

En algunas zonas se le conoce como trigo verde y en otras como trigo salvaje debido a su aspecto más rústico y su sabor más intenso. Al igual que con el trigo común, la espelta se utiliza para elaborar pan, galletas, harinas, cerveza, copos y sémolas como el cuscus.

La asimilación de sus nutrientes es extraordinaria ya que es una planta que no ha sufrido tantas variaciones, ni “mejoras” como el trigo y ese es el motivo principal que le haga menos alérgico. La espelta contiene gluten, por lo tanto no es indicada para celíacos.

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