Jalea Real: composición y beneficios

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La jalea real es el alimento de la abeja reina y responsable de su gran tamaño, su enorme fertilidad y su gran longevidad.  Producido por las abejas obreras. Mejoran la memoria y la fluidez cognitiva entre otros beneficios. ¿Qué es la jalea real? ¿Qué es la Jalea real? ¿Cómo se obtiene? ¿Para qué sirve? La …

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Astenia: Causas, síntomas, prevención y astenia primaveral

¿Qué es la astenia?

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La astenia crónica o fatiga, es el término médico que se utiliza para nombrar a la sensación de cansancio general y apatía que sufren ciertas personas de forma continua. La Astenia crónica se caracteriza por provocar una fatiga prolongada que dificulta los quehaceres habituales. La debilidad en la astenia, es la protagonista del día a día de las personas que la padecen.

Se considera astenia o fatiga crónica, cuando la existencia de cansancio se prolonga durante más de 6 meses. En este tiempo, las personas que la padecen notan que su salud va empeorando levemente hasta reducir en un 50% su capacidad para realizar tareas cotidianas.

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Ayurveda: el arte de la desintoxicación natural

desintoxicación natural

Muchas personas, en algún momento de sus vidas, han reconocido que necesitan una desintoxicación natural. Quizás optamos por ayunar un día, comer más frutas, o seguir alguna dieta especial. Buscamos eliminar toxinas que se acumulan en nuestros tejidos. Desintoxicación natural ayurvédica Ayurveda, la ciencia milenaria de sanación natural, nos enseña que el proceso de purificación …

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Flora intestinal, la importancia de cuidarla

Flora intestinal

Los últimos años se ha relacionado el incremento de enfermedades como el asma, las alergias y enfermedades con un componente autoinmune con cambios en la colonización del intestino y una flora intestinal con baja diversidad. ¿Qué es la flora intestinal? La flora intestinal, también llamada microbiota, se refiere a los millones de microorganismos y bacterias …

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Tipos de miso: diferencias

Tipos de miso

Los diferentes tipos de miso proceden de una pasta producida con la fermentación de granos de soja y opcionalmente mezclada con algunos cereales, como por ejemplo arroz, cebada, trigo, y con diferentes tiempos de fermentación (semanas o años). Recibiendo un nombre diferente, sabor y propiedades distintos cada tipo de miso según la mezcla y el …

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Desayunar quinoa con manzana y canela

Desayunar quinoa

Desayunar quinoa con manzana y canela es un auténtico manjar que debes descubrir. No solo lo disfrutarás, sino que tu cuerpo va a notar grandes beneficios. Desayunar quinoa: el alimento polivalente La verdad es que resulta asombroso todas las formas en que la quinoa puede preparase. Es tan polivalente como poderosa a la hora de …

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Qué comer: alimentos con energía

Alimentos con energía

Se acabaron las vacaciones y la vuelta al trabajo se impone. Pero el regreso no siempre es fácil, y en muchos casos es dificultoso realizar las funciones laborales que tenemos asignadas. Necesitamos fuerzas y ahora te enseñamos cuales son los alimentos con energía que necesitas. Alimentos con energía para el síndrome postvacacional Este problema, más …

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Té kukicha o Té de tres años

Té kukicha

Es curioso que el Té kukicha, una de las clases de té verde, era consumido por las clases pobres y los campesinos de Japón. Era el resto que quedaba después de extraer las hojas que era lo más valorado. ¿Qué es el Té kukicha? El té kukicha, también conocido como té de tres años, es …

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Reishi, el hongo de los 10000 años

Reishi

Con una historia médica de más de 4.000 años, el reishi es sin duda una de las especies de hongos más preciadas. En China lo llaman “hierba de la potencia espiritual”, pero también se la conoce como la “seta de la esperanza” o el “elixir de la inmortalidad”. Propiedades del Reishi La propiedad más reconocida …

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Consumir algas: 16 beneficios para la salud

Consumir algas

Porque son más nutritivas que muchas de las verduras que comemos, consumir algas debería ser un hábito en nuestras comidas, tan a menudo como fuera posible. Consumir algas: beneficios Son ricas en oligoelementos, vitaminas y proteínas de gran calidad, y poseen un extraordinario poder adelgazante y anticelulítico. Se pueden consumir frescas o desecadas con previo …

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