Cómo puedes aumentar tus niveles de hierro

 

La falta de hierro es la deficiencia nutritiva más extendida en la población, sobre todo entre las mujeres en edad fértil. La medicina naturista ofrece toda una serie de medidas que contribuyen a aumentar los niveles en sangre.

• La absorción de hierro en el intestino se mejora si en las comidas no se toma ni café, ni té negro o verde, ya que tienen componentes que dificultan que el cuerpo lo absorba.

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Salvados de cereales: beneficios y propiedades

salvado de cereales

Cuando se refinan los granos de los cereales, se les quita la capa exterior. Todo ese producto que, en un principio, se desperdicia y se tira son los salvados de cereales. Eliminarlos supone prescindir de numerosos nutrientes beneficiosos para nuestra salud. Propiedades y beneficios de los salvados Salvados de cereales: poder antioxidante similar al de frutas …

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¿Qué beneficios obtenemos al ingerir el Aloe Vera?

 

Desde hace un tiempo se vienen difundiendo las propiedades medicinales del Aloe Vera. Hoy casi todo el mundo la conoce, pues esta planta se ha hecho bastante popular debido a los beneficios que brinda a la salud.

El Aloe Vera puede utilizarse en forma tópica (aplicaciones externas), o bien ser ingerida. En esta ocasión queremos compartir contigo algunas interesantes características y grandes ventajas del Aloe Vera bebido en forma de jugo.

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¿Por qué deberíamos comer más alimentos fermentados?

 

Los alimentos fermentados destacan por sus propiedades, que nos ayudan a fortalecer el sistema inmunitario y favorecen la depuración de toxinas. También nos aportan enzimas para mejorar nuestra salud digestiva .

Ayudan a mejorar la digestión

Las enzimas son necesarias para el proceso digestivo y, por desgracia, el organismo disminuye su producción como parte del proceso de envejecimiento.

Los fermentados concentran una gran cantidad de enzimas digestivas que ayudan a descomponer los alimentos, absorbiendo los nutrientes esenciales y separando las sustancias de desecho.

De paso, regulan el pH del estómago, evitando reacciones inflamatorias, la producción excesiva de jugos ácidos y otros problemas que aquejan su salud.

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Cardiólogos recomiendan el consumo diario de omega 3

consumo diario de omega 3

La Fundación Española del Corazón (FEC) ha recomendado el consumo diario de omega 3, ya que reduce el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares, al actuar sobre las células de del organismo provocando, entre otros, un efecto antiarrítmico y reduciendo la presión arterial, los triglicéridos y el colesterol. El consumo diario de omega 3: complementos El …

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Norovirus: el orégano podría prevenir las gastroenteritis víricas

Norovirus: el orégano puede prevenir las gastroenteritis víricas

Un equipo de científicos ha encontrado que el carvacrol, la sustancia en el aceite de orégano es eficaz contra el norovirus al romper la dura capa externa del virus, según recoge en su edición de este miércoles ´Journal of Applied Microbiology´. ¿Qué es el norovirus? El norovirus, también conocido como la enfermedad de los vómitos …

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La importancia de las legumbres en dietas vegetarianas

 

Las proteínas son el material del que estamos hechos: músculos, células, hígado, órganos, enzimas, hormonas… Todas ellas cumplen con una función estructural y en casos concretos, energética y suelen renovarse periódicamente.

Están formadas por moléculas llamadas aminoácidos, a partir de los cuales fabricamos nuestras propias proteínas, necesitando un total de 20 y de los cuales 8 son llamados esenciales porque no los podemos sintetizar.

Es por lo tanto necesario que los aportemos a través de la dieta, y por ello las legumbres ocupan un puesto primordial en la dieta, especialmente en la vegetariana y vegana.

Las legumbres son una excelente fuente de proteína vegetal además de ser ricas en hidratos de carbono, fibra soluble, calcio, fósforo, potasio, magnesio, hierro y vitaminas del complejo B. No obstante, de los 8 aminoácidos esenciales, presentan una carencia de 2 de ellos, la cisteína y metionina, llamados azufrados.

Sin embargo, la soja es la única legumbre que sí reúne todos los aminoácidos esenciales además de ser rica en isoflavonas, sustancias similares a los estrógenos, y en lecitina, que ayuda a regular los niveles de colesterol.

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El calcio, ¿que sabemos de él?

 

Sabemos que es el mineral más conocido entre la población y el más abundante en el organismo. Desempeña un papel crucial en la salud ósea, y además es esencial para muchas otras funciones.

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Así, se ve implicado en la contracción y el crecimiento muscular, la comunicación eléctrica y la transmisión nerviosa, la coagulación sanguínea, la función cardíaca, y otras funciones hormonales, enzimáticas y del metabolismo en general.

El líquido extracelular debe tener una proporción constante de calcio para funcionar normalmente y también debe haber suficiente en el interior de las células, ayudando en sangre a mantener el equilibrio ácido base en los niveles necesarios para la vida.

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Tratamiento Natural para Mejorar los Síntomas de la Menopausia

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Las mujeres aumentan 7 kilos de media con la menopausia, que aparece normalmente entre los 45 y los 54 años de edad. Un cambio en la dieta y suplementación natural adecuada ayudan a mantener la línea y a afrontar la etapa con vitalidad. «La migración de grasa en la mujer hacia la cintura se relaciona …

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¿En qué situaciones resulta favorable el consumo de naranjas?

 

La naranja destaca por su elevado contenido en vitaminas A, B y C, y minerales como el calcio, el magnesio, el fósforo y el potasio.

Estimula el sistema inmune, es antioxidante, alcalinizante, anticancerígena, es una excelente fuente de vitaminas, minerales, diversas fibras alimentarias y elementos fitoquímicos.

Beneficios-de-la-Naranja-Para-Nuestra-Salud

Sus excelentes valores nutricionales la convierten en un alimento ideal para fortalecer el sistema inmunitario y prevenir todo tipo de enfermedades.

Esta fruta cítrica es un excelente antioxidante que nos ayuda a retrasar el envejecimiento interno y externo y, a su vez, es un depurativo ideal para limpiar el hígado, los riñones y los intestinos.

La combinación particular de sus nutrientes hace a sus virtudes y hacen a la naranja una fuente natural de beneficios que pasamos a enumerar.

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