Los probióticos, ¿protegen nuestra salud?

 

A las bacterias que se encuentran en los alimentos fermentados se les atribuyen múltiples beneficios para el organismo, pero ¿son realmente ciertos?

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Son microscópicos y nos acompañan desde la antigüedad. Existen tanto en la naturaleza como en nuestro cuerpo –sobre todo en la piel y en las mucosas–, y evitan que otros microorganismos más agresivos penetren en nuestro sistema y provoquen posibles infecciones.

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Los beneficios de la leche de avena

 

Hoy en día, a pesar de que la leche de vaca es una de las más consumidas mundialmente, cada vez son más las personas que optan por el consumo de leches vegetales debido a sus propiedades y a las ventajas que éstas pueden aportar para la salud .

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El consumo de leche de vaca lleva asociados una serie de inconvenientes, tales como difícil digestión, mucosidades, intolerancia a la lactosa y problemas digestivos entre otros, que pueden ser fácilmente evitados substituyendo esta leche por las leches vegetales.

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¿Qué son los Carotenoides? 5 Beneficios Saludables

 

Los carotenoides se distinguen por sus colores naranja, amarillo y rojo, y se encuentran en muchas plantas, algas y bacterias ; actúan como antioxidantes en el cuerpo, lo protegen contra el daño celular, los efectos del envejecimiento e incluso de algunas enfermedades crónicas.

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Estos compuestos beneficiosos no pueden ser sintetizados por los seres humanos o animales, la única manera de obtenerlos es a través de la nutrición. Se conocen más de 600 carotenoides: el beta-caroteno, el alfa-caroteno, la luteína, la zeaxantina, el licopeno y la astaxantina son los más comunes.

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¿En qué beneficia el consumo de perejil?

 

El perejil es hierba más popular del mundo. Su nombre se deriva de la palabra griega que significa “apio roca” (el perejil es de la familia del apio).

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El perejil es originario del sur de Europa. Aunque se ha cultivado por más de 2.000 años, el perejil se utilizaba con fines medicinales antes de ser consumido como alimento. Los antiguos griegos lo usaban también para la decoración de las tumbas de los difuntos. Algunos historiadores dicen que Carlomagno lo volvió popular porque lo cultivaba en sus fincas.

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Halitosis: remedios que acaban con el mal aliento

 

Este problema puede guardar relación con una mala higiene bucal, pero también se debe a otras causas. Existe una halitosis de la cavidad oral y una extraoral, que afecta a las vías respiratorias altas y medias. La primera (el 90% de los casos) se debe principalmente a la acumulación de placa bacteriana en la lengua, caries, el uso de tabaco, alcohol o fármacos y el consumo de alimentos sulfurados como el ajo y la cebolla.

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La halitosis extraoral puede deberse a una infección vírica, bacteriana o fúngica.  Hay numerosas alternativas naturales.

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¿Qué son los superalimentos?

 

Sabemos que los arándanos, la espinaca, la col rizada, entre muchos otros, son alimentos beneficiosos para nuestro organismo, cuyo consumo mejora la salud, o alimentos de nombre más exótico y menos conocido como la maca, el kale, la moringa, la lúcuma, cuyas propiedades nutricionales son extraordinarias.

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Estos alimentos se engloban bajo la etiqueta de superalimentos y se caracterizan por sus propiedades nutricionales y los beneficios que a la salud aportan.

Nos encontramos ante un conjunto de alimentos ricos en nutrientes muy beneficiosos para la salud, que contienen altos niveles de proteínas, vitaminas, minerales, enzimas, antioxidantes como las vitaminas A, C, E y el betacaroteno, grasas saludables y aceites grasos esenciales, aminoácidos, fibra y fitonutrientes, sustancias que protegen nuestro organismo de daños celulares y nos ayudan a prevenir la enfermedad.

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Entender y prevenir la diabetes

 

La falta de actividad física y una dieta demasiado rica en harinas refinadas pueden favorecer su aparición .

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Existen dos tipos de diabetes: la de tipo I aparece a edad temprana y se caracteriza por la ausencia total de insulina, lo que obliga a inyectarla. Se supone que la causa es autoinmune o genética, y representa un 5-10% de las diabetes.

La de tipo II se da en el 80-85% de los casos. El cuerpo genera insulina pero no es efectiva o suficiente. Aparece a partir de los 45 o 50 años, aunque se diagnostica a edades cada vez más tempranas.

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Cómo optimizar la absorción de hierro en la dieta vegetariana.

 

A mucha gente le sorprende enterarse de que los vegetales son naturalmente ricos en hierro. De hecho una dieta vegetariana suele contener más hierro que una no vegetariana.

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Aunque el hierro de la carne se absorbe en un porcentaje mayor que el de los vegetales, es perfectamente posible que nuestros niños tengan unos buenos niveles de hierro siguiendo estos consejos:

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Beneficios saludables del Chucrut

 

El Chucrut es una preparación de origen germano basada en la fermentación de la col, proceso que suma propiedades saludables a ésta planta muy rica en sustancias que promueven la salud, alejando enfermedades tan graves como las degenerativas.

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El método de preparación del chucrut ofrece una amplia gama de beneficios para la salud, ya que en el proceso se generan sustancias saludables llamadas isotiocianatos, las cuales pueden ayudar a prevenir la formación de tumores, habiéndose demostrado en distintos estudios que las mujeres consumidoras de grandes cantidades de col fermentada tienen una menor incidencia de cáncer de mama, comparadas con aquellas que rara vez lo consumen.

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