¿Qué diferencia hay entre azúcar de coco y el azúcar blanco?

 

El Azúcar de Coco es extraído del dulce néctar de las flores de la palmera cocotera. Una vez recolectada la savia se cocina a fuego moderado para evaporar la humedad y el agua sobrante. La savia es 80% agua, 15% azúcar y 5% minerales así que el calor es usado para evaporar el agua.

acucar-de-coco-uma-solucao-saudavel

Al calentarse, la savia va cambiando de color y pasa de ser un líquido translúcido a una sustancia densa y marrón oscura, hasta que se cristaliza y se convierte en azúcar de coco.

La principal característica del azúcar de coco es que es de bajo índice glucémico (IG). El índice glucémico mide la velocidad en que los carbohidratos se convierten en glucosa en la sangre.

De este modo un alimento con bajo índice glucémico causará un pequeño incremento y uno con alto índice glucémico provocará un pico muy alto de azúcar en sangre.

Leer más

Beneficios de la lecitina de soja para el colesterol

  El poder emulsionante de la lecitina de soja, es decir, de dividir la grasa en partículas pequeñas y ponerlas en suspensión, explica muchos de sus efectos beneficiosos sobre la salud. La responsable de ese poder es una sustancia llamada fosfatidilcolina, presente no sólo en la soja, sino también en los huevos. La lecitina contiene, …

Leer más

¿Por qué es bueno comer alcachofa?

  La alcachofa, también conocida como alcaucil, es una hortaliza que aporta muchos minerales, vitaminas y antioxidantes. Además, contiene una buena cantidad de fibras, hidratos de carbono, proteínas y pequeñas cantidades de ácidos grasos. La alcachofa es una hortaliza que aporta muchos minerales, vitaminas y antioxidantes. También contiene una buena cantidad de fibras, hidratos de …

Leer más

La dieta mediterránea reduce el riesgo de depresión

 

¿Cuán importante es lo que comemos de cara a nuestra salud mental?

MEDITERRANEAN DIET

Según el último estudio de la International Society for Nutritional Psychiatry Research junto a la Facultad de Medicina y Odontologia de la Universidad de Valencia (España), es crucial. El trabajo ha concluido que “la calidad de la dieta y las deficiencias de ciertos nutrientes esenciales son determinantes básicos para la salud física y mental”.

Leer más

El jarabe de arce tiene efecto antibiótico

 

El jarabe de arce era usado por los pueblos nativos americanos para tratar úlceras, tos y diarrea, y también con fines culinarios.

sirope-arce

Ahora, científicos de la Universidad McGill (Canadá) ha descubierto que el extracto concentrado de jarabe de arce ayuda a eliminar cepas infecciosas de las bacterias E. coli, P. aeruginosa y P. mirabilis, que normalmente causan infecciones del tracto urinario.

Leer más

Betacaroteno para un bronceado natural

 

betConseguir un bronceado bonito y seguro no sólo depende de las cremas protectoras que nos apliquemos sobre la piel.

La alimentación debe convertirse en nuestro aliado frente al sol, y una dieta adecuada puede, de hecho, aumentar los efectos de los productos cosméticos.

Los rayos solares generan radicales libres que oxidan la piel y la envejecen. Por esto, los alimentos ricos en antioxidantes deben primar todo el año en la alimentación diaria, y fundamentalmente durante los meses de calor.

Nos referimos más que nada a las frutas y verduras, y, más en concreto, a los productos ricos en betacarotenos, sustancias precursoras de la vitamina A .

Está demostrado que comer vegetales de color rojo, amarillo y anaranjado, ricos en betacarotenos, favorece la producción de melanina, una sustancia que, dependiendo de su grado de concentración, otorga la coloración de la piel dándole diferentes tonos.

Para conseguir una mayor producción de melanina y para contrarestar los daños que nos puede ocasionar el sol tomado de forma abusiva, existen varios nutrientes que nos ayudarán a conseguir esto:

Leer más

Semillas de Chia Bio , alto contenido de Omega 3 , fibra y proteína

  La composición química de la Chía y su valor nutricional, le confiere un gran potencial para la alimentación. ¿ Conoces todas sus propiedades ? • La Chía es la mayor fuente vegetal de ácidos grasos Omega-3. • Contienen antioxidantes, proteínas, aminoácidos, vitaminas, minerales y fibra. • Aportan proteínas muy importantes para personas vegetarianas. • …

Leer más

Propiedades del Azúcar de Coco

  La principal característica del azúcar de coco es que es de bajo índice glucémico (IG). indicado para personas que quieren mantener y controlar sus niveles de azúcar en sangre. Otra propiedad a destacar es su contenido nutricional, mucho mayor al de otros azúcares comerciales. El azúcar de coco es rico en potasio, magnesio, zinc …

Leer más

Bayas de açai , gran poder antioxidante

 

Estas bayas amazónicas protegen el corazón, además de ayudar a desintoxicar y a regenerar el organismo.

bebida

El açai (Euterpe oleracea) es una pequeña baya de color púrpura oscuro, parecida a la uva negra, producida por una palmera de la selva amazónica y muy consumida por algunas comunidades indígenas del Brasil. Es rica en proteínas y ácidos grasos monoinsaturados, principalmente ácido oleico.

Leer más

¿Para qué sirven las semillas de girasol?

 

Existen diversas variedades de girasol y sus semillas pueden ser blancas, rojas, amarillas… Sin embargo, las más conocidas y consumidas son grisáceas con rayas blancas.

Semillas-de-girasol-500x347

Tienen una buena cantidad de ácidos grasos y son ricas en minerales tales como el fósforo, el potasio, el magnesio y el calcio.

Leer más