¿Por qué es tan buena la bebida de almendras?

  El consumo de leche vegetal es una alternativa ideal para todos, veganos, no veganos, intolerantes a la lactosa, alérgicos a los lácteos … Existen varios tipos y formas de prepararlas. Cada una de ellas ofrecen distintos beneficios y se pueden variar su consumo de acuerdo a las necesidades de cada persona. Nos centramos en …

Leer más

¿Qué diferencia hay entre azúcar de coco y el azúcar blanco?

 

El Azúcar de Coco es extraído del dulce néctar de las flores de la palmera cocotera. Una vez recolectada la savia se cocina a fuego moderado para evaporar la humedad y el agua sobrante. La savia es 80% agua, 15% azúcar y 5% minerales así que el calor es usado para evaporar el agua.

acucar-de-coco-uma-solucao-saudavel

Al calentarse, la savia va cambiando de color y pasa de ser un líquido translúcido a una sustancia densa y marrón oscura, hasta que se cristaliza y se convierte en azúcar de coco.

La principal característica del azúcar de coco es que es de bajo índice glucémico (IG). El índice glucémico mide la velocidad en que los carbohidratos se convierten en glucosa en la sangre.

De este modo un alimento con bajo índice glucémico causará un pequeño incremento y uno con alto índice glucémico provocará un pico muy alto de azúcar en sangre.

Leer más

Beneficios de la lecitina de soja para el colesterol

  El poder emulsionante de la lecitina de soja, es decir, de dividir la grasa en partículas pequeñas y ponerlas en suspensión, explica muchos de sus efectos beneficiosos sobre la salud. La responsable de ese poder es una sustancia llamada fosfatidilcolina, presente no sólo en la soja, sino también en los huevos. La lecitina contiene, …

Leer más

¿Por qué es bueno comer alcachofa?

  La alcachofa, también conocida como alcaucil, es una hortaliza que aporta muchos minerales, vitaminas y antioxidantes. Además, contiene una buena cantidad de fibras, hidratos de carbono, proteínas y pequeñas cantidades de ácidos grasos. La alcachofa es una hortaliza que aporta muchos minerales, vitaminas y antioxidantes. También contiene una buena cantidad de fibras, hidratos de …

Leer más

La dieta mediterránea reduce el riesgo de depresión

 

¿Cuán importante es lo que comemos de cara a nuestra salud mental?

MEDITERRANEAN DIET

Según el último estudio de la International Society for Nutritional Psychiatry Research junto a la Facultad de Medicina y Odontologia de la Universidad de Valencia (España), es crucial. El trabajo ha concluido que “la calidad de la dieta y las deficiencias de ciertos nutrientes esenciales son determinantes básicos para la salud física y mental”.

Leer más

El jarabe de arce tiene efecto antibiótico

 

El jarabe de arce era usado por los pueblos nativos americanos para tratar úlceras, tos y diarrea, y también con fines culinarios.

sirope-arce

Ahora, científicos de la Universidad McGill (Canadá) ha descubierto que el extracto concentrado de jarabe de arce ayuda a eliminar cepas infecciosas de las bacterias E. coli, P. aeruginosa y P. mirabilis, que normalmente causan infecciones del tracto urinario.

Leer más

Nutrientes para un bronceado natural

Bronceado natural

Conseguir un bronceado natural, bonito y seguro no sólo depende de las cremas protectoras que nos apliquemos sobre la piel. La alimentación debe convertirse en nuestro aliado frente al sol, y una dieta adecuada puede, de hecho, aumentar los efectos de los productos cosméticos. Los rayos solares generan radicales libres que oxidan la piel y …

Leer más

Propiedades del Azúcar de Coco

  La principal característica del azúcar de coco es que es de bajo índice glucémico (IG). indicado para personas que quieren mantener y controlar sus niveles de azúcar en sangre. Otra propiedad a destacar es su contenido nutricional, mucho mayor al de otros azúcares comerciales. El azúcar de coco es rico en potasio, magnesio, zinc …

Leer más

Bayas de açai , gran poder antioxidante

 

Estas bayas amazónicas protegen el corazón, además de ayudar a desintoxicar y a regenerar el organismo.

bebida

El açai (Euterpe oleracea) es una pequeña baya de color púrpura oscuro, parecida a la uva negra, producida por una palmera de la selva amazónica y muy consumida por algunas comunidades indígenas del Brasil. Es rica en proteínas y ácidos grasos monoinsaturados, principalmente ácido oleico.

Leer más