Cardo Mariano

Cardo Mariano
Contiene flavonoides (Silybin, Silydianin, Silymarin).

Es una planta que se ha valorado desde hace siglos por sus propiedades medicinales y nutricionales.

En la Edad Media ya se utilizaban las semillas para tratar trastornos de hígado, promover la afluencia de bilis, o como tónico general del estómago, bazo, vesícula biliar, órganos femeninos e hígado.

Numerosos estudios clínicos han demostrado que Silymarin, uno de los flavonoides del Cardo Mariano contrarresta los efectos tóxicos de una gran variedad de venenos, incluyendo: alcohol, tetrachloride carbón, sobredosis de acetaminophen, y el champiñón Amanita Phalloides. El mecanismo de acción de Silymarin, implica alterar las membranas de las células hepáticas para inhibir el pasaje de toxinas y para incrementar la regeneración celular por medio de la estimulación de la síntesis de proteínas.

Silymarin también actúa como antioxidante e inhibe los enzimas inflamatorios.

Recientes investigaciones indican que Silymarin ayuda a proteger contra el agotamiento del antioxidante gluthatione en las células del hígado.

El extracto de Cardo Mariano ha sido objeto de numerosos estudios y pruebas clínicas debido a sus potentes propiedades para proteger y regenerar el hígado.

 

Información facilitada por Sura Vitasán

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