Mejorar la digestión: Las 3 infusiones esenciales para tu aparato digestivo

mejorar la digestión

Existen muchas personas se ven afectadas por problemas comunes a la hora de hacer la digestión. Y por otro lado, otras muchas personas que sufren mal estar por un cambio puntual en su alimentación debido a diversas circunstancias. En cualquier caso, los problemas digestivos, causan: Gases. Hinchazón abdominal. Reflujo: se produce cuando el estómago no …

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Alcalinizar el organismo con plantas medicinales

Alcalinizar el organismo

Alcalinizar el organismo no es sencillo. Nuestra sangre y cada célula en nuestro cuerpo son levemente alcalinas, y deben mantener la alcalinidad para funcionar y seguir manteniendo un estado óptimo de salud. Alcalinizar el organismo: trastornos En condiciones de acidificación nuestro organismo manifestará diversos trastornos y síntomas que nos indicarán que tenemos un exceso de …

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Té Negro: Propiedades Medicinales

te negro

El té negro es el más conocido y consumido en todo el mundo. Procede del mismo árbol que el té verde, pero existe una gran diferencia entre ellos, ya que el té negro tiene un sabor y aspecto diferente porque este ha sido fermentado. Además, es precisamente su proceso de fermentación lo que le convierte …

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Hierbas aromáticas: la hierbabuena

 

La hierbabuena —también conocida como menta verde o hierba santa— es una planta que se utiliza con regularidad en la preparación de algunos platos, principalmente, para aromatizarlos, Asimismo se usa para preparar cócteles y algunas bebidas medicinales.

Esta planta aromática se utiliza en muchos tratamientos terapéuticos debido a sus múltiples beneficios y las innumerables propiedades que aporta a la salud.

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Beneficios del té de boldo

  Debido a sus beneficios, el boldo es una planta utilizada desde la época precolombina con muy diferentes aplicaciones, entre las que se encuentran, por supuesto, las medicinales. Su uso más popular es el de tratar dolencias digestivas, además de emplearse como un antiséptico y analgésico natural. La infusión de boldo tiene beneficios coleréticos, colagogos …

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Té de astrágalo para estimular el sistema inmunitario

 

Originario de China, Mongolia y Corea, el astrágalo (Astragalus membranaceus) se ha utilizado durante miles de años para estimular el sistema inmunitario.

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El astrágalo es lo que se conoce como un adaptógeno, lo que significa que estimula el sistema suprarrenal, que maneja la respuesta hormonal del cuerpo a las tensiones físicas, mentales o emocionales. La raíz de esta planta también contiene abundantes antioxidantes, que ayudan a proteger las células contra el daño de los radiacles libres.

Según un estudio de la Universidad de Maryland Medical Center, el astrágalo tiene propiedades antiinflamatorias, antivirales y antibacterianas, y es usado en la piel para tratar heridas. Se usa para prevenir resfriados e infecciones del tracto respiratorio superior, y para bajar la presión.

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Té blanco , contra el envejecimiento

 

El Té blanco ha sido descubierto como un importante Antioxidante. Contiene tres veces más polifenoles que el verde, el negro y el rojo.

 

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En qué se diferencia

• Cualquier tipo de té contiene polifenoles, uno de los antioxidantes más potentes. El problema es que estas sustancias se pierden a medida que el té se va procesando. Aquí se encuentra la especialidad del blanco: en vez de la hoja entera, como se hace en las otras variantes, en éste se recogen sólo los brotes, que es donde se concentra la energía de la planta.

• Además, su manera de procesarlo es sencilla: en vez de cortarse o enrollarse, como se hace con el negro y el verde respectivamente, se deja secar al aire, al sol natural sobre paños de seda. Los investigadores aseguran que este proceso mantiene el té en un estado puro.

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Dieta sana para días de frío

 

La dieta es fundamental para adaptarse a los cambios climáticos. Si no fuera por los medios de transporte rápidos y por las técnicas industriales de producción y conservación de los alimentos, consumiríamos exclusivamente frutas y verduras de temporada, además de cereales, legumbres y productos desecados, fermentados o curtidos.

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Lo ideal sería seguir esta dieta natural de la temporada. No sólo nos libraríamos de consumir alimentos cultivados y manipulados con procesos industriales (uso de plaguicidas, fertilizantes químicos, cosecha demasiado temprana, cámaras de frío, conservantes…), también nos aprovecharíamos de las cualidades de los alimentos de invierno, que curiosamente son las que más convienen.

Aunque los vegetales crudos son siempre recomendables, la medicina tradicional china sostiene que su consumo debe moderarse en invierno porque la mayoría son de naturaleza energética fría.

En cambio, son especialmente recomendables las raíces y los tubérculos cocidos (zanahorias, nabos, cebollas, patatas, ajos o boniatos) y en general los potajes, los purés, las sopas y otros platos calientes y consistentes que ayudan a entonar el cuerpo.

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Alternativas al café

 

Hay bebidas que proporcionan una sensación de energía y mantienen la mente despejada y la concentración, sin el inconveniente de la cafeína .

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El café es la bebida estimulante por excelencia que toman la mayoría de los ciudadanos al comenzar el día. No conciben beber nada diferente porque esperan de él que les ayude a despejar la mente y a mantenerla activa durante la mañana e, incluso, durante todo el día.

Sin embargo, hay sustitutos que consiguen los mismos efectos y evitan los posibles inconvenientes de la cafeína.

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Té blanco , contra el envejecimiento

 

El Té blanco ha sido descubierto como un importante Antioxidante. Contiene tres veces más polifenoles que el verde, el negro y el rojo.

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En qué se diferencia

• Cualquier tipo de té contiene polifenoles, uno de los antioxidantes más potentes. El problema es que estas sustancias se pierden a medida que el té se va procesando. Aquí se encuentra la especialidad del blanco: en vez de la hoja entera, como se hace en las otras variantes, en éste se recogen sólo los brotes, que es donde se concentra la energía de la planta.

• Además, su manera de procesarlo es sencilla: en vez de cortarse o enrollarse, como se hace con el negro y el verde respectivamente, se deja secar al aire, al sol natural sobre paños de seda. Los investigadores aseguran que este proceso mantiene el té en un estado puro.

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