Té blanco , contra el envejecimiento

 

El Té blanco ha sido descubierto como un importante Antioxidante. Contiene tres veces más polifenoles que el verde, el negro y el rojo.

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En qué se diferencia

• Cualquier tipo de té contiene polifenoles, uno de los antioxidantes más potentes. El problema es que estas sustancias se pierden a medida que el té se va procesando. Aquí se encuentra la especialidad del blanco: en vez de la hoja entera, como se hace en las otras variantes, en éste se recogen sólo los brotes, que es donde se concentra la energía de la planta.

• Además, su manera de procesarlo es sencilla: en vez de cortarse o enrollarse, como se hace con el negro y el verde respectivamente, se deja secar al aire, al sol natural sobre paños de seda. Los investigadores aseguran que este proceso mantiene el té en un estado puro.

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Infusiones frías y saludables

 

Calman la sed y rehidratan el cuerpo cuando más lo necesitamos. Con sabores muy variados, estas bebidas ofrecen además todas las propiedades medicinales de las plantas y son una gran alternativa a los refrescos azucarados.

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Cuando las temperaturas estivales se disparan nuestro organismo nos pide a gritos una hidratación suplementaria.

Las bebidas gaseosas contienen grandes cantidades de azúcar refinado, pero también de conservantes, colorantes y otros aditivos, como la cafeína, el ácido fosfórico, o incluso trazas de glutamato monosódico, un potenciador del sabor.

De modo que, de mantenerse un consumo continuado y excesivo de este tipo de productos, estos generan problemas de salud ya desde edades tempranas, como sobrepeso, obesidad, diabetes, hipertensión, daños en el esmalte dental por la acción del ácido, debilitamiento óseo, alergias y trastornos renales, como la formación de cálculos.

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El té verde estimula nuestro cerebro

  Aparte de ser bueno para combatir el sobrepeso, el cáncer, las enfermedades cardíacas, la diabetes tipo 2 o para envejecer mejor, entre las múltiples propiedades beneficiosas del té verde, ahora, un estudio ha concluido que mejora de nuestras funciones cognitivas del cerebro, concretamente de la memoria de trabajo, aquella que implica los procesos usados …

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Rooibos, té para niños

 

Te habrás preguntado ¿existe un Té que puedan tomar los  niños que no tenga estimulantes y que sea incluso bueno para su salud  ?

La respuesta es sí, el Rooibos.

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El té Rooibos, conocido así por muchos, realmente no es un tipo de Té sino una infusión que proviene de África, de las hojas del arbusto Aspalathus Linearis , donde se extrae esta suave y frutal tisana.

A diferencia de los tés, no contiene teína lo que resulta apta para todas las edades y para las mujeres embarazadas. También es apta para cualquier momento del día.

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Yogi té , Infusión de especias

 

El Yogi té es una infusión elaborada con especias de diferentes aromas y sabores que se utiliza sobre todo en la medicina ayurvédica de la India.

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Para el ayurveda, el milenario sistema sanitario hindú, la salud del ser humano se consigue mediante el equilibrio que debe existir entre el cuerpo, la mente y el alma. Romper esta armonía puede dar paso a la enfermedad o a problemas de salud.

El objetivo de la filosofía ayurvédica es, por lo tanto mantener un estado óptimo de salud, mediante la utilización de plantas y hierbas medicinales entre otros recursos, para así evitar la rotura del ansiado equilibrio.

Es decir: prevenir antes que curar.

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El té y los cítricos pueden prevenir el cáncer de ovario

  Estos alimentos, junto con las manzanas, las uvas o el vino tinto, son ricos en flavonoles y flavanonas, dos tipos de flavonoides . La investigación publicada en “American Journal of Clinical Nutrition”, refiere que las mujeres que consumen alimentos y bebidas con alto contenido de flavonoles (que se encuentran en el té, el vino …

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Té verde altera metabolismo celular de cáncer

 

te-verde-1La investigación publicada en la revista Metabolomics ofrece una explicación del mecanismo de acción del té verde y sus extractos para disminuir el riesgo de cáncer y el crecimiento de las células cancerosas.

Con el uso de sofisticados métodos de perfiles metabólicos los científicos encontraron que el componente químico epigalocatequina-galata (EGCG), un activo en el té verde, interrumpe el equilibrio de la red metabólica de las células cancerosas de páncreas al inhibir la expresión de la lactato deshidrogenasa A (LDHA), una enzima crítica en el metabolismo del cáncer, de la misma manera que los hace el oxamato, un conocido fármaco inhibidor de la actividad de la LDH.

Los autores del trabajo aseguran que el EGCG reduce el riesgo de cáncer mediante la supresión de la actividad de LDHA al alterar el equilibrio de las funciones metabólicas en las células de cáncer.

“Anteriormente los científicos creían que se necesitaba un mecanismo molecular para tratar el cáncer, pero este estudio muestra que se puede cambiar el sistema metabólico y tener un impacto en el cáncer”, destacó Wai-Nang Lee, autor principal del estudio en un comunicado emitido por LA BioMed.

“Esta es una nueva manera de mirar el metabolismo”, añadió el especialista. “Ya que no es un caso en el que la glucosa entra y la energía sale.

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Las plantas más utilizadas para el insomnio

 

Plantas-medicinales-para-el-insomnioLas plantas medicinales pueden ser muy útiles para el tratamiento del insomnio leve o moderado. Debido a la ausencia casi total de reacciones adversas, permiten tratamientos a largo plazo.

Entre las plantas medicinales utilizadas para el insomnio, las más conocidas son la valeriana, la melisa, la tila, el azahar, la pasiflora o el espino blanco.

Una de las principales ventajas del tratamiento del insomnio mediante la fitoterapia es que las plantas medicinales no alteran la arquitectura del sueño, consiguiendo que el individuo recupere el sueño adecuadamente, y sin aparecer efectos rebote.

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El té verde aumenta la memoria

 

teVerdeMemoriaEstá comprobado que el té verde es una de las bebidas calientes más saludables de elección, pero, ahora, además, una nueva investigación ha encontrado que también puede ser bueno para la mente.

Científicos del Hospital Universitario de Basilea (Suiza) afirman que el té verde mejora varias funciones cognitivas, especialmente la memoria de trabajo. Los nuevos hallazgos sugieren que el té verde podría ser utilizado para el tratamiento de la demencia y otros trastornos psiquiátricos.

Esta nueva investigación encontró que el extracto de té verde aumenta la conectividad efectiva del cerebro. Los científicos de Basilea vieron mejoras significativas en las tareas de memoria relacionadas con el trabajo después de que la gente hubiera tomado té verde.

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