Te traemos una receta de galletas de jengibre, exquisitas y crujientes como postre navideño. Una deliciosa manera de celebrar la navidad de manera saludable.
¿Estás listo para disfrutar de un postre fácil de hacer con la que endulzar tus fiestas navideñas?
¡Vamos a ello!
Ingredientes para elaborar galletas de jengibre: tu postre de navidad
Para elaborar este sencillo postre navideño, necesitamos los siguientes ingredientes:
- 120 g de sirope de agave o azúcar moreno
- 1 cucharada de canela en polvo bio
- 140 g de miel de tomillo o romero
- Una cucharada de nuez moscada en polvo
- 1 huevo grande (con la clara también vale)
- 120 g de tahín bio (mantequilla de sésamo) para sustituir la mantequilla tradicional
- 400 g de harina de trigo integral bio
- Una pizca de sal
- 2 cucharadas de jengibre en polvo
- Chocolate blanco para fundir sin azúcar
¡Y nada más! Una vez que tengamos todos estos ingredientes, podemos comenzar con los pasos para elaborar nuestras deliciosas galletas de jengibre.
¡Te encantarán!
Preparación de tu postre navideño
Primeramente, batimos el sirope de agave o azúcar moreno con el tahín bio hasta que quede una mezcla homogénea y suave.
Seguidamente, añadimos la clara de huevo o el huevo grande.
En tercer lugar, introducimos una cucharada de harina de trigo integral bio con la miel de tomillo o romero. Y dejamos que se mezcle todo bien.
A continuación, introducimos en la mezcla, la canela en polvo bio, la sal, el jengibre en polvo y la nuez moscada en polvo.
Llegados a este punto, cuando todo esté bien mezclado, hacemos una bola y la envolvemos en papel film para que repose en la nevera durante al menos, una hora.
Precalentamos el horno a 180ºC y acto seguido, cogemos la masa de la nevera para extenderla sobre una hoja de papel de horno. Pasando un rodillo por dicha masa hasta extenderla bien.
Luego, introducimos en la nevera la masa con otra hoja de papel de horno encima, durante 20 minutos.
Una vez haya pasado el tiempo, sacamos la masa de la nevera y con un molde, realizamos figuras.
Finalmente, colocamos las galletas en la bandeja y horneamos durante 10 minutos hasta que estén doradas. Por último, las dejamos enfriar durante 10 minutos más.
Ahora ya podemos decorar nuestras galletas de jengibre con chocolate blanco fundido.
¡Y tendremos listas para disfrutar nuestras galletas de jengibre! Tu postre fácil y dulce de navidad.
¿A qué esperas?
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