Contenido nutricional del Perejil

 

perejil-1El perejil, cuyo nombre científico es Petroselinum sativum P, es una planta de la familia de las umbelíferas, del mismo grupo de plantas del cual forman parte el hinojo y el apio.

Beneficios del perejil

El perejil, al ser un alimento rico en potasio, ayuda a una buena circulación, regulando la presión arterial por lo que es un alimento beneficioso para personas que sufren hipertensión. El potasio que contiene este condimento ayuda a regular los fluidos corporales y puede ayudar a prevenir enfermedades reumáticas o artritis.

Al tener mucha vitamina A o niacina, el perejil previene enfermedades en los ojos, fortalece el sistema inmunitario y tiene propiedades anticancerosas. También por su alto contenido de vitamina A, este condimento también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.

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La granada, la fruta más potente que el vino

  Conocida como la Reina de las Frutas, por la forma de corona que tiene en uno de sus costados, la granada tiene facultades terapéuticas, sobre  el colesterol malo, ayuda contra la arterosclerosis y enfermedades cardiovasculares. Una nueva investigación del Instituto de Tecnología de Israel (Technion) encontró que los potentes antioxidantes de esta fruta son …

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Confirman que el cardo mariano reduce muerte neuronal por Parkinson

  Investigadores de la Facultad de Medicina y del Centro de Ciencias Aplicadas y Desarrollo Tecnológico (CCADET) de la UNAM junto con médicos del Instituto Nacional de Neurología y Neurocirugía, utilizan las propiedades del cardo mariano (Silybummarianum), para reducir muerte de neuronas a causa de la enfermedad de Parkinson. Los primeros resultados de la investigación …

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El trébol rojo y la soja: Eficaz combinación para el tratamiento de los síntomas de la menopausia

 

menopausiaLa menopausia no es más que una nueva etapa en la vida de la mujer .

Normalmente, aparece entre las edades de 45 y 55 años. En los días previos a la menopausia, los ovarios dejan de producir óvulos, y el cuerpo poco a poco comienza a disminuir la producción de estrógeno y progesterona.

Como  disminuyen los niveles de  estas  hormonas, una serie de síntomas pueden aparecer, aunque su presentación y gravedad varía mucho de una mujer a otra. Los síntomas de la menopausia más comunes son los sofocos, depresión, insomnio, sequedad vaginal, irritabilidad, falta de apetito sexual, cambios de humor y dolores de cabeza.

Cada vez más mujeres recurren a tratamientos alternativos naturales antes que a una terapia de reemplazo hormonal (TSR). Cuidar la dieta y añadir productos para la menopausia que contengan ciertas vitaminas, minerales y extractos herbales puede ser una importante herramienta que se puede utilizar para ayudar a controlar los síntomas menopáusicos.

Así que …. ¿Por qué no tratarla de una manera natural?

La fitoterapia combinada –el trébol rojo y la soja- ha demostrado ser un tratamiento alternativo para combatir la sintomatología climatérica.

Numerosos estudios demuestran que las isoflavonas con fitoestrógenos como la soja y el trébol rojo, poseen funciones biológicas con propiedades agonistas y antagonistas, así como efectos beneficiosos sobre la salud y la mejora de la calidad de vida y en particular en las mujeres posmenopáusicas.

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Cetona de frambuesa

  Las cetonas son unos compuestos presentes en las frambuesas que poseen un efecto termogénico o «quemagrasas» por lo que su consumo resulta ideal para conseguir la pérdida de peso por distintas razones: * Aumenta la capacidad termogénica de una sustancia llamada norepinefrina, que es la encargada de transformar las grasas en energía. * Aumenta …

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Ginkgo Biloba: Propiedades y Beneficios para la Salud

Beneficios hojas Ginkgo Biloba

Los principios activos del Ginkgo Biloba están claramente establecidos en la farmacopea y son cientos los estudios realizados sobre el efecto de estos, especialmente en lo que tiene que ver con su propiedad de ralentizar el envejecimiento cerebral. Los principios activos de las hojas del Ginkgo son: glucósidos flavonoides, quercitina, luteolina, catequizas, resina, aceite esencial, …

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El Arándano Rojo

El Arándano Rojo (Vaccinum macrocarpon)Vaccinum macrocarpon

Descripción

El arándano, fruto de una planta de la familia de las ericáceas nativa de América, se ha empleado durante siglos para usos culinarios y curativos. En medicina tradicional se usaba como cataplasmas en el tratamiento de heridas y tumores y en la prevención y cura del escorbuto, causado por una deficiencia de vitamina C y muy frecuente en los antiguos marineros.

Hoy en día ha despertado gran interés por su papel en la prevención y el tratamiento de infecciones urinarias causadas por bacterias como E. Coli.

Propiedades

Su efecto para el tratamiento de infecciones urinarias se debe a que inhibe la adhesión de microorganismos infecciosos a las células del tracto urinario. El arándano hace que las bacterias como E. Coli, así como otras bacterias causantes de enfermedades, no encuentren un entorno favorable para su replicación, con lo cual se limita la infección.

Se cree que las sustancias responsables de este efecto son las proantocianidinas, que se encuentran en el jugo de los arándanos.

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La Guaraná (Paullinia Cupana)

guarana

¿Qué es la Guaraná? La Guaraná (Paullinia cupana) proviene del nombre del botánico danés Simón Paulli a quien se dedicó esta planta. Uso tradicional La guaraná ha sido utilizada tradicionalmente por las comunidades indígenas amazónicas en América del Sur como un tónico natural para aumentar la energía y la resistencia. Sus usos más habituales han sido …

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Melena de León (Hericium Erinaceus)

melena de leon

La Melena de León (Hericium erinaceus) es un hongo comestible que, en origen, crece en los bosques de Asia Central. Es un un buen aliado del sistema digestivo. ¿Qué és la Melena de León? El Héricium Erinaceus es un hongo que crece en Asia, sobre todo en la parte central, conocida en Occidente como Melena …

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