Centella Asiática

¿Qué es la Centella Asiática?

Los elefantes comen hierbas, pero una de sus preferidas es la Centella Asiática (Hidrocotyle Asiatica) y por ello, los antiguos habitantes de la India hicieron rápidamente la asociación. Esa planta cuyas hojas se encuentran en su parte baja, tiene algo que ver con las capacidades de los elefantes y consecuentemente, si se ingieren le proporciona sus beneficios a quien la coma.

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Neguilla: Propiedades del aceite

La Neguilla (Nigella sativa L., Ranunculáceas) es una planta herbácea anual que crece en los países que rodean el Mar Mediterráneo y en el oeste asiático entre otros muchos lugares. También se cultiva en las regiones del oeste y centro de Arabia Saudí. El uso tradicional de las semillas de Neguilla la ha situado como …

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El Aloe Vera

El Aloe Vera El aloe o sábila es una planta originaria de África y perteneciente a la familia de las liliáceas. Alcanza entre dos y tres metros de altura. Sus flores suelen tener color rojizo, anaranjado o amarillento. Tiene grandes y carnosas hojas lanceoladas con suaves espinas en sus bordes. Etiología El nombre genérico «aloe» …

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Mirtilo (Vaccinium myrtillus)

Mirtilo (Vaccinium myrtillus). Además de abundantes cantidades de vitamina C y del mineral manganeso, la baya del mirtilo es conocida especialmente por su elevada concentración de flavonoides antocianósidos, que han sido investigados porque poseen una amplia gama debeneficios potenciales para la salud. Entre otras áreas, estos flavonoides, que proporcionan gran parte del color azul púrpura …

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Ortiga (Urtica dioica)

Ortiga (Urtica dioica). La hoja de ortiga es una excelente fuente de magnesio y calcio, además proporciona varios nutrientes que se sabe mejoran la función del esqueleto y/o la biodisponibilidad de los minerales en el cuerpo; nutrientes como el boro, las vitaminas K y D, el silicio, el zinc y la vitamina C. Información facilitada …

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Alfalfa (Medicago sativa)

Alfalfa (Medicago sativa). Además de ser una fuente de vitamina K, magnesio, calcio, boro e isoflavonas (que frecuentemente se utilizan para apoyar la salud del hueso), la alfalfa también proporciona vitamina B6, que es necesaria para la correcta asimilación de magnesio. Información facilitada por Terra Nova Jaime G.Redactor de Dietética Online.

Cola de caballo (Equisetum arvense)

Cola de caballo (Equisetum arvense). Tanto el magnesio como el calcio se encuentran en la cola de caballo, también contiene otros nutrientes que mejoran la función del esqueleto y/o la biodisponibilidad de los minerales en el cuerpo, como el silicio, las vitaminas Cy D y el azufre. Información facilitada por Terra Nova Jaime G.Redactor de …

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Maitake (Grifola frondosa)

Maitake (Grifola frondosa). Los beta-glucanos son un grupo de compuestos polisacáridos frecuentes en el micelio del maitake que han sido objeto de numerosos estudios que destacan sus notables propiedades de apoyo inmunológico. Aunque este grupo de polisacáridos es abundante en algunas otras especies de hongos y plantas, los beta-glucanos del maitake son posiblemente los que …

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Ortiga (Urtica dioica)

Ortiga (Urtica dioica). Las hojas de ortiga, además de poseer componentes que pueden apoyar la respuesta antiinflamatoria, son también ricas en varios nutrientes necesarios para el mantenimiento de la salud de las articulaciones. Algunos, como el boro, el silicio, el calcio, la vitamina C y la vitamina K, están más relacionados con la integridad estructural; …

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Alcachofa

Alcachofa
Contiene 5% de Cinarina y Scolymoside los cuales han demostrado ser estimulantes de la secreción de la bilis. Cinarina ha mostrado ser eficaz para bajar los niveles de colesterol y triglicéridos, también ejerce una acción regeneradora de la célula hepática. La alcachofa tiene propiedades diuréticas y ha sido utilizada para tratar dolencias de hígado, riñón y digestiones pobres.

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