Cúrcuma

Cúrcuma
Contiene curcumina; aceite volátil. La Curcumina ha mostrado una hepatoprotección similar a la de Silymarin, esta protección es el resultado de su potente actividad como antioxidante. La Curcumina también tiene efectos antiinflamatorios y coleréticos, incrementando la producción total de ácido bílico en un 100%.

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Diente de León

Diente de León
La acción terapéutica principal de esta planta se debe a su contenido en taraxacín y varios tarpenoides. También contiene relativamente altas cantidades de colina, un importante nutriente para el hígado.

Farmacológicamente se relaciona con la digestión, la función del hígado, y la diuresis.

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Cardo Mariano

Cardo Mariano
Contiene flavonoides (Silybin, Silydianin, Silymarin).

Es una planta que se ha valorado desde hace siglos por sus propiedades medicinales y nutricionales.

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La próstata: Cuidado con plantas medicinales

Plantas para la próstata
Plantas para la próstata

Ortiga, Sabal Serrulata, Semillas de Calabaza y Pygeum Africanum

Nutrientes para la Próstata

La salud de la próstata con plantas es posible usando las adecuadas. Este es un órgano glandular del aparato genitourinario con forma de castaña, localizada enfrente del recto, debajo y a la salida de la vejiga urinaria. Contiene células que producen parte del líquido seminal que protege y nutre a los espermatozoides contenidos en el semen.

La próstata continúa su crecimiento hasta que se alcanza la edad adulta y mantiene su tamaño mientras se producen las hormonas masculinas. Si las hormonas masculinas desaparecen, la glándula prostática no puede desarrollarse y reduce su tamaño, a veces hasta casi desaparecer.

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El Lino

El Lino Una semilla de antaño que previene y cura muchas enfermedades de nuestros días. Habitat Originario del Próximo Oriente, pero actualmente cultivado en zonas de clima templado de Europa y América. Canadá es uno de los principales países productores. Descripción botánica El lino es una planta herbácea de 50 a 80 cm de altura. …

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Berro (Nasturtium officinale)

Berro (Nasturtium officinale). Es considerado un «superalimento». Los niveles de un gran número de nutrientes que contiene el berro están en el rango de bueno a excelente. Entre los más destacables, contiene carotenoides, flavonoides, glucosinolatos (que se convierten en isotiocianatos), vitaminas A y C, ácido fólico, vitamina K, calcio y hierro.

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Mora (Rubus fruticosus)

Mora (Rubus fruticosus). Las moras están entre las frutas antioxidantes con más alta puntuación ORAC (Capacidad de Absorción de Radicales de Oxígeno), además son una potente fuente de flavonoides antocianinas y carotenoides (especialmente zeaxantina, luteína, betacaroteno y criptoxantina).

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Espino Amarillo: Propiedades y Beneficios para la Salud

Espino Amarillo para la piel

El Espino amarillo (Hippophae rhamnoides) es una planta cuyas bayas contienen vitaminas y ácidos grasos, lo hacen ser muy apreciada por sus aplicaciones potenciales para la salud y la belleza. ¿Qué es el Espino Amarillo? Este arbusto puede medir hasta los 3 metros de altura, es muy ramificado y espinoso. Las bayas esféricas son amarillas o naranjas. Se …

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Cebada: propiedades nutricionales

cebada

La cebada tiene muchas propiedades positivas y nutritivas para nuestra salud. Gracias a su contenido en enzimas, vitaminas, minerales y proteínas, favorecen el buen estado celular tanto de los órganos internos como de la piel. Cebada: beneficios para la salud Su contenido en potasio y sodio ayuda a mantener el equilibrio osmótico celular. Ayuda a …

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Arándano Americano

Artículo Informativo
Arándano Amerciano

El arándano rojo, arándano americano, o mirtilo americano, denominado en inglés cranberry, es la especie Vaccinium macrocarpon Ait., perteneciente a la familia de las Ericáceas.

Sus llamativos frutos, de un intenso y característico color rojo carmesí han sido utilizados tradicionalmente en casos de fiebre, asma, pérdida de apetito, molestias estomacales, problemas hepáticos, vómitos, hipovitaminosis C y en curas para heridas, entre otros. También se usa de forma habitual en alimentación.

En la actualidad presenta gran interés, ya que se ha demostrado a través de numerosos estudios en diferentes poblaciones, su efecto preventivo y sintomático en el desarrollo y tratamiento respectivo de infecciones urinarias. Su aparente falta de riesgo en la gestación, su buena tolerancia (se han descrito algunos casos de diarrea si se consumen grandes cantidades) y la ausencia de interacciones significativas con fármacos de síntesis química, está originando un gran desarrollo de complementos y medicamentos a base del fruto de arándano rojo, permitiendo su uso generalizado.

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