
Aceite de semilla de lino (Linum usitatissium). El aceite de linaza (semillas de lino) contiene niveles excepcionalmente elevados del ácido graso omega 3 ácido alfa linoleico. Es un aceite ideal para compensar el porcentaje demasiado elevado de omega 6 que hay en la dieta típica occidental.
Aceite de semilla de cáñamo (Cannabis sativa). Contiene una cantidad inusualmente alta de grasa insaturada, en relación a la cantidad de grasa saturada que aporta, además posee uno de los mejores perfiles de ácidos grasos omega 3 de origen vegetariano. Su agradable sabor a nuez se añade a su interesante uso como aceite nutritivo.
Aceite de oliva (Olea europea). Gran parte del aceite de oliva está compuesto de ácidos grasos monoinsaturados omega 9. Su valor potencial en las dietas «saludables para el corazón» se asocia con su alto contenido en polifenoles antioxidantes y su capacidad de competir con las grasas omega 6 sin afectar negativamente a los omega 3.
Redactor de Dietética Online.