Halitosis: remedios que acaban con el mal aliento

 

Este problema puede guardar relación con una mala higiene bucal, pero también se debe a otras causas. Existe una halitosis de la cavidad oral y una extraoral, que afecta a las vías respiratorias altas y medias. La primera (el 90% de los casos) se debe principalmente a la acumulación de placa bacteriana en la lengua, caries, el uso de tabaco, alcohol o fármacos y el consumo de alimentos sulfurados como el ajo y la cebolla.

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La halitosis extraoral puede deberse a una infección vírica, bacteriana o fúngica.  Hay numerosas alternativas naturales.

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Los beneficios de la savia de abedul

  Desde hace siglos, las regiones del norte de Europa confían en el Abedul (Betula Pendula) por sus propiedades y características. Lo más valorado de este árbol, su savia, se recolecta a principios de la primavera, cuando toda la energía se concentra después de su largo sueño invernal. Es entonces cuando, aprovechando que la savia …

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Plantas para la salud: Bardana (Arctium lappa)

  La bardana es una planta herbácea originaria de Europa, Asia y América que crece de forma silvestre en ribazos, terraplenes y bordes de los caminos. Ya la usaban los griegos como planta medicinal, siendo también utilizada en la Medicina Tradicional China. Su parte más activa es la raíz.  Planta muy reconocida para tratamientos del …

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Dieta sana para días de frío

 

La dieta es fundamental para adaptarse a los cambios climáticos. Si no fuera por los medios de transporte rápidos y por las técnicas industriales de producción y conservación de los alimentos, consumiríamos exclusivamente frutas y verduras de temporada, además de cereales, legumbres y productos desecados, fermentados o curtidos.

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Lo ideal sería seguir esta dieta natural de la temporada. No sólo nos libraríamos de consumir alimentos cultivados y manipulados con procesos industriales (uso de plaguicidas, fertilizantes químicos, cosecha demasiado temprana, cámaras de frío, conservantes…), también nos aprovecharíamos de las cualidades de los alimentos de invierno, que curiosamente son las que más convienen.

Aunque los vegetales crudos son siempre recomendables, la medicina tradicional china sostiene que su consumo debe moderarse en invierno porque la mayoría son de naturaleza energética fría.

En cambio, son especialmente recomendables las raíces y los tubérculos cocidos (zanahorias, nabos, cebollas, patatas, ajos o boniatos) y en general los potajes, los purés, las sopas y otros platos calientes y consistentes que ayudan a entonar el cuerpo.

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Aloe Vera, la reina de las plantas medicinales

 

Si hay una planta o reina de la plantas en medicina natural, ésta sería la planta de Aloe Vera por sus indiscutibles y múltiples beneficios.

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Es un ingrediente vital en la preparación de diferentes remedios caseros, ya sean administrados por vía oral o aplicados directamente en la piel y su eficacia radica precisamente en que la aplicación o la ingesta sea lo más directa y fresca de la planta.

Propiedades del aloe vera

Tanto ingerido como aplicado directamente sobre la piel, el Aloe Vera funciona como un suave purificador y regenerador; Actúa a través del sistema digestivo penetrando en el tejido de la piel, limpiando las células muertas, a la vez que favorece el crecimiento de otras nuevas y mejorando el estado general de los tejidos, acelerando así la curación de las heridas, las lesiones y las úlceras.

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Partes de las plantas que se utilizan en los remedios naturales

 

Las plantas medicinales son los remedios más antiguos de la humanidad. Todas las culturas se han servido de recursos vegetales para tratar enfermedades y afecciones de forma natural.

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Y no sólo están interesados en investigar sus propiedades quienes son partidarios de la medicina alternativa, también lo están los grandes laboratorios farmacéuticos. Porque más de la mitad de los fármacos que encontramos en el mercado están elaborados con plantas medicinales.

En función de los principios activos que se quiera aprovechar se utiliza una u otra parte dela planta, se determina el momento de su recolección y la forma de preparación (infusión, cocción, maceración).

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Aceite de árbol de té para la infección

  El aceite de árbol de té es uno de los aceites esenciales más utilizados en el mundo, reconocido por sus múltiples propiedades y usos ; aplicado sobre la piel desinflama y elimina los hongos. El árbol de té (Melaleuca alternifolia) es un árbol perenne de la familia de las mirtáceas originario de Australia. Los aborígenes lo …

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Infusión para tratar catarros de vías respiratorias altas

  Cuando comienzan los fríos, muchas personas sufren de problemas de vías respiratorias altas, tos, mocos, disfonías, etc. que si no se tratan convenientemente pueden evolucionar a cuadros más complicados. Son muchos los remedios naturales para este tipo de afecciones. Entre ellos cabe destacar una infusión casera con orégano, tomillo y malva, todas ellas plantas …

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Hierbas medicinales para fortalecer tus pulmones

 

Las hierbas medicinales que reflejamos a continuación, son un aliado perfecto para la salud de tus pulmones.

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1. Infusión de jengibre

El jengibre es esa raíz medicinal que siempre hemos de tener cerca: en tu alacena y en tu cocina. Una infusión de grandes propiedades para muchos aspectos de nuestra salud en general. Pero ¿por qué es adecuado para los pulmones?

Básicamente porque dispone de un compuesto llamado 6-gingerol, que fortalece los pulmones, librándonos de tóxicos, inflamaciones y flemas. Ideal si lo tomas dos veces al día.

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¿Por qué es bueno comer alcachofa?

  La alcachofa, también conocida como alcaucil, es una hortaliza que aporta muchos minerales, vitaminas y antioxidantes. Además, contiene una buena cantidad de fibras, hidratos de carbono, proteínas y pequeñas cantidades de ácidos grasos. La alcachofa es una hortaliza que aporta muchos minerales, vitaminas y antioxidantes. También contiene una buena cantidad de fibras, hidratos de …

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