Sistema inmunitario, ¿estimular o modular?

 

El sistema inmunitario cada vez se está relacionando más con enfermedades degenerativas y mentales, sabiendo que ejerce un control sobre todas las funciones de nuestro organismo.

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Ese control está íntimamente ligado con el sistema nervioso. Quién no ha oído alguna vez: “tuve una mala noticia y me salió un herpes”, o, “después de aquella semana de terrorífico estrés me empezaron a salir sarpullidos”. Son sólo simples ejemplos que relacionan ambos sistemas.

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El rábano negro , sus propiedades

 

El rábano – y especialmente el rábano negro – ocupa un lugar predominante entre los alimentos considerados terapéuticos por su reconocida capacidad para favorecere drenaje del hígado y la vesícula biliar, estimular la producción de bilis,eliminar del organismo desechos y toxinas, regular las funciones del colon o tratar trastornos digestivos además de fiebre, infecciones intestinales, úlceras, resfriados, reumatismos o gota, por mencionar sólo algunas dolencias.

Además varios de sus principios activos –que comparte con otros miembros de la familia de las Brasicáceas o Crucíferas- le confieren importantes propiedades antimicrobianas, antioxidantes, expectorantes, diuréticas, inmunoestimulantes, depurativas y anticancerígenas.

Sin duda, una más que sugerente carta de presentación.

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Época de resfriados

Ëpoca de resfriados

Época de resfriados.

Seguro que a usted también le ha ocurrido en más de una ocasión: su pareja, su hijo, un colega del trabajo o quizá la persona que va sentada a su lado en el autobús o en el metro tiene un “buen” resfriado. Al día siguiente, una vez más amanece un día frío…, y de repente, empieza usted a notar los primeros síntomas…, un par de estornudos, el típico hormigueo en la nariz o una ligera irritación de garganta.

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Síntomas que avisan deficiencia de vitaminas

 

La falta de algunas vitaminas puede producir ciertos síntomas que demuestran que tenemos un nivel muy bajo de vitaminas, esta clase de síntomas se pueden hacer mucho más evidentes en las mujeres embarazadas, los deportistas o personas con una condición de salud muy precaria.

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Grietas en la comisura de los labios

Cuando esta condición se presenta con mucha frecuencia, es posible que nuestro organismo tenga un déficit de vitaminas del grupo B, puede ser la riboflamina B2, o la niacina B3. Síntomas como este se presentan, especialmente, en personas con un pobre consumo de alimentos que aporten hierro, zinc, y vitamina B12.

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Fosfatidilserina para la memoria

 

8-trucos-para-mejorar-la-concentracion-y-la-memoria-que-realmente-funcionanEsta sustancia, presente en el cerebro, ayuda a prevenir la pérdida de memoria y mejora la concentración.

La fosfatidilserina es una sustancia liposoluble que se halla en altas concentraciones en las células cerebrales, donde contribuye a regular los neurotransmisores, mensajeros químicos que transportan tanto los impulsos nerviosos que llegan como los que salen del cerebro.

Junto con otros fosfolípidos, es un componente esencial de la estructura de diversas membranas celulares y de sus orgánulos, a los que proporciona flexibilidad y resistencia para una correcta función biológica.

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Descubre los beneficios de la avena

 

La avena  se le considera uno de los cereales mas completos debido a sus cualidades energéticas y nutritiva,  tiene proteínas de alto valor biológico, puesto que tiene 6 de los 8 aminoácidos esenciales (imprescindibles para la síntesis correcta de proteínas).

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 El trigo sin embargo contiene sólo uno, y la cebada y el centeno no tienen ni uno. Estos aminoácidos esenciales ayudan a estimular el hígado para producir más lecitina, esta depura los compuestos pesados del organismo. Además las proteínas ayudan al desarrolo de tejido nuevo en el organismo, siendo un alimento ideal para deportistas.

Es el cereal que más vitaminas y minerales tiene.

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El té y los cítricos pueden prevenir el cáncer de ovario

  Estos alimentos, junto con las manzanas, las uvas o el vino tinto, son ricos en flavonoles y flavanonas, dos tipos de flavonoides . La investigación publicada en “American Journal of Clinical Nutrition”, refiere que las mujeres que consumen alimentos y bebidas con alto contenido de flavonoles (que se encuentran en el té, el vino …

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Bondades del DHA

 

Según sugiere un reciente estudio realizado en Estados Unidos, el aumento del consumo de ácido graso omega-3 DHA (ácido docosahexaenoico) puede mejorar la función mental de las personas de mediana edad.

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Este estudio observó que, en las personas entre 35 y 54 años de edad, hay una asociación entre los niveles elevados en sangre de DHA y la mejora del razonamiento no verbal y la memoria de trabajo, mientras que dicha asociación no se observó con la ingesta de otros ácidos grasos omega-3 tales como los ácidos grasos ALA (ácido alfa-linolénico) y EPA (ácido eicosapentaenoico), según los resultados publicados en el Journal of Nutrition.

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Alga Espirulina, super alimento para niños

 

Una alimentación balanceada en los niños se traduce en un adecuado desarrollo psicomotor, físico, psicológico y por qué no, intelectual. El Alga Espirulina, super alimento con acción específica contribuye para lograr este propósito debido a su máximo componente en nutrientes.

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El Alga Espirulina mejora la motricidad fina y gruesa de los niños, manteniendo sus músculos fuertes y sanos, les brinda energía y permite mejorar su rendimiento durante el día gracias a su gran aportación de proteínas ya que contiene 3 veces más proteína que el hígado, y 6 veces más que el huevo.

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El poder nutritivo del Aloe vera

  El gel que se esconde en la hoja del aloe vera no solo es bueno para recuperar la piel de quemaduras y cicatrices, también se revela como un complemento alimenticio de extraordinarios efectos beneficiosos para el organismo . Cuando se pela la hoja de una planta de aloe vera se obtiene una gelatina incolora, …

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