Beneficios del LLantén

  La planta de llantén, cuyo nombre científico es Plantago major, posee varias propiedades medicinales, entre ellas las emolientes, antibacterianas y expectorantes. Además de las propiedades analgésicas, antiinflamatorias y desinfectantes , el llantén también es un buen astringente y sus hojas son ricas en vitamina C, por lo que su ingesta ayuda a fortalecer el …

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Yogi té , Infusión de especias

 

El Yogi té es una infusión elaborada con especias de diferentes aromas y sabores que se utiliza sobre todo en la medicina ayurvédica de la India.

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Para el ayurveda, el milenario sistema sanitario hindú, la salud del ser humano se consigue mediante el equilibrio que debe existir entre el cuerpo, la mente y el alma. Romper esta armonía puede dar paso a la enfermedad o a problemas de salud.

El objetivo de la filosofía ayurvédica es, por lo tanto mantener un estado óptimo de salud, mediante la utilización de plantas y hierbas medicinales entre otros recursos, para así evitar la rotura del ansiado equilibrio.

Es decir: prevenir antes que curar.

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Psyllium, un gran bálsamo intestinal

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El psyllium proviene de las semillas de diversas especies del género Plantago (Plantago ovata, Plantago isphagula, Plantago decumbens). Las partes utilizadas son la semilla y la cáscara o salvado de su semilla. Ambas son muy ricas en fibra soluble, que forma un gel viscoso en el intestino, compuesto principalmente por polisacáridos. Su riqueza en fibra …

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Sistema inmunitario, ¿estimular o modular?

 

El sistema inmunitario cada vez se está relacionando más con enfermedades degenerativas y mentales, sabiendo que ejerce un control sobre todas las funciones de nuestro organismo.

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Ese control está íntimamente ligado con el sistema nervioso. Quién no ha oído alguna vez: «tuve una mala noticia y me salió un herpes», o, «después de aquella semana de terrorífico estrés me empezaron a salir sarpullidos». Son sólo simples ejemplos que relacionan ambos sistemas.

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El rábano negro , sus propiedades

 

El rábano – y especialmente el rábano negro – ocupa un lugar predominante entre los alimentos considerados terapéuticos por su reconocida capacidad para favorecere drenaje del hígado y la vesícula biliar, estimular la producción de bilis,eliminar del organismo desechos y toxinas, regular las funciones del colon o tratar trastornos digestivos además de fiebre, infecciones intestinales, úlceras, resfriados, reumatismos o gota, por mencionar sólo algunas dolencias.

Además varios de sus principios activos –que comparte con otros miembros de la familia de las Brasicáceas o Crucíferas- le confieren importantes propiedades antimicrobianas, antioxidantes, expectorantes, diuréticas, inmunoestimulantes, depurativas y anticancerígenas.

Sin duda, una más que sugerente carta de presentación.

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Resfriados: Recomendaciones

Ëpoca de resfriados

Época de resfriados Los resfriados atacan la nariz y la garganta que son las partes del sistema respiratorio. Este proceso es una enfermedad leve y muy frecuente. Los adultos se resfrían entre 2 y 3 veces al año, mientras que los niños lo hacen con más frecuencia. Seguro que a usted también le ha ocurrido …

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Síntomas que avisan deficiencia de vitaminas

 

La falta de algunas vitaminas puede producir ciertos síntomas que demuestran que tenemos un nivel muy bajo de vitaminas, esta clase de síntomas se pueden hacer mucho más evidentes en las mujeres embarazadas, los deportistas o personas con una condición de salud muy precaria.

Grietas-labios

Grietas en la comisura de los labios

Cuando esta condición se presenta con mucha frecuencia, es posible que nuestro organismo tenga un déficit de vitaminas del grupo B, puede ser la riboflamina B2, o la niacina B3. Síntomas como este se presentan, especialmente, en personas con un pobre consumo de alimentos que aporten hierro, zinc, y vitamina B12.

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Fosfatidilserina para la memoria

 

8-trucos-para-mejorar-la-concentracion-y-la-memoria-que-realmente-funcionanEsta sustancia, presente en el cerebro, ayuda a prevenir la pérdida de memoria y mejora la concentración.

La fosfatidilserina es una sustancia liposoluble que se halla en altas concentraciones en las células cerebrales, donde contribuye a regular los neurotransmisores, mensajeros químicos que transportan tanto los impulsos nerviosos que llegan como los que salen del cerebro.

Junto con otros fosfolípidos, es un componente esencial de la estructura de diversas membranas celulares y de sus orgánulos, a los que proporciona flexibilidad y resistencia para una correcta función biológica.

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Descubre los beneficios de la avena

 

La avena  se le considera uno de los cereales mas completos debido a sus cualidades energéticas y nutritiva,  tiene proteínas de alto valor biológico, puesto que tiene 6 de los 8 aminoácidos esenciales (imprescindibles para la síntesis correcta de proteínas).

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 El trigo sin embargo contiene sólo uno, y la cebada y el centeno no tienen ni uno. Estos aminoácidos esenciales ayudan a estimular el hígado para producir más lecitina, esta depura los compuestos pesados del organismo. Además las proteínas ayudan al desarrolo de tejido nuevo en el organismo, siendo un alimento ideal para deportistas.

Es el cereal que más vitaminas y minerales tiene.

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El té y los cítricos pueden prevenir el cáncer de ovario

  Estos alimentos, junto con las manzanas, las uvas o el vino tinto, son ricos en flavonoles y flavanonas, dos tipos de flavonoides . La investigación publicada en «American Journal of Clinical Nutrition», refiere que las mujeres que consumen alimentos y bebidas con alto contenido de flavonoles (que se encuentran en el té, el vino …

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