La raíz de harpagofito (Harpagophytum procumbens) en el tratamiento de afecciones reumáticas.

  El harpagófito es una especie de planta herbácea, rastrera, perenne, de la familia de las pedaliáceas, procedente del sur de África que crece en estado salvaje en el desierto de Kalahari. Vulgarmente se la conoce como «Garra del diablo» ya que sus frutos son capsulas leñosas recubiertas de espinas ganchudas y aceradas. Sus hojas …

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La sinergia, el nuevo rumbo de los fitomedicamentos

  La literatura científica sobre plantas medicinales a menudo se concentra en la identificación de sustancias farmacológicamente activas con el propósito principal de validar el uso medicinal. Sin embargo, varios estudios publicados muestran que la actividad de sustancias aisladas es menor que la actividad de la infusión de la planta o sus extractos enteros. Esta …

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Sensibilidad al gluten sin ser celíaco, un nuevo síndrome clínico

  La enfermedad celíaca se asocia con una intolerancia permanente al gluten; de modo que una dieta libre de este complejo proteínico es lo primero que hay que hacer para frenar sus posibles consecuencias sobre la salud. Sin embargo, últimamente ha emergido como un nuevo síndrome clínico la sensibilidad al gluten no celíaca, un síndrome …

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Levadura roja de arroz y salud cardiovascular

  Las estatinas se han convertido en el medicamento esencial en la prevención y en el tratamiento de las enfermedades cardiovasculares. Sin embargo, algunos pacientes desarrollan efectos adversos de tipo muscular. Por ello, pueden abandonar las estatinas con graves consecuencias. Afortunadamente, existen otras substancias hipolipemiantes alternativas como la levadura roja de arroz y la suplementación …

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Fibra para reducir el riesgo de accidente cerebrovascular

  Los dietistas y expertos en nutrición han recalcado durante años los múltiples beneficios de consumir fibra dietética. Más allá de facilitar el tránsito intestinal y la defecación, la fibra contribuye al bienestar y buen funcionamiento del organismo. De ahí que la venta de pan, galletas y cereales integrales, además de productos enriquecidos con fibra, …

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Contenido nutricional del Perejil

 

perejil-1El perejil, cuyo nombre científico es Petroselinum sativum P, es una planta de la familia de las umbelíferas, del mismo grupo de plantas del cual forman parte el hinojo y el apio.

Beneficios del perejil

El perejil, al ser un alimento rico en potasio, ayuda a una buena circulación, regulando la presión arterial por lo que es un alimento beneficioso para personas que sufren hipertensión. El potasio que contiene este condimento ayuda a regular los fluidos corporales y puede ayudar a prevenir enfermedades reumáticas o artritis.

Al tener mucha vitamina A o niacina, el perejil previene enfermedades en los ojos, fortalece el sistema inmunitario y tiene propiedades anticancerosas. También por su alto contenido de vitamina A, este condimento también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.

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La falta de vitamina D afecta a la función inmune

  Una reciente investigación de la Universidad de Ulster en Coleraine (Reino Unido), publicada enEndocrine Society´s Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism (JCEM), ha señalado que la vitamina D está involucrada en el funcionamiento del sistema inmune y el sistema esquelético y que la falta de esta genera inflamación en la mayoría de las personas …

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Las verduras sin almidón y el omega 3 contribuyen a retrasar el envejecimiento de la piel

  Según el Dr. Sears, el uso combinado de una dieta anti-inflamatoria con suplementos anti-inflamatorios «reduce los signos de la edad en la piel al incluir altas dosis de ácidos grasos omega-3 y polifenoles purificados». La baja carga glucémica de las verduras sin almidón y los ácidos grasos omega 3 del pescado son algunos de …

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¿Qué hay detrás de los colores de las frutas y las verduras?

  Mucho nos han hablado de la importancia de comer al menos 5 frutas y verduras al día, pero no sólo la cantidad es lo que importa, el consumir frutas y verduras de diferentes colores todos los días, nos asegura obtener los diversos beneficios nutrimentales que estos alimentos nos proveen. Todas las frutas y verduras …

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