Probióticos para perder peso

  Los probióticos son alimentos o suplementos que contienen las bacterias útiles que normalmente habitan en el tracto digestivo humano, donde ayudar a completar la digestión. Suelen ser comercializados para apoyar la salud del tracto gastrointestinal, pero, además, un reciente estudio realizado en Canadá y dirigido por Angelo Tremblay sugiere que tomar probióticos puede ayudar …

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Espirulina: Beneficios y propiedades

espirulina

La espirulina es un alga de color azul verdoso que tiene forma de espiral y crece originariamente en zonas subtropicales. Hace siglos, los antiguos Aztecas y Mayas ya conocían los efectos positivos de la planta. En la actualidad la espirulina es considerada una de las fuentes alimenticias más ricas y completas existentes en la naturaleza. …

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El colesterol bueno reduce la expansión de las células del cáncer

 

cancerEl colesterol malo es un factor de riesgo bien conocido para el infarto y otras enfermedades vasculares.

Pero un equipo  de la Universidad de Barcelona, le apunta ahora también como un probable responsable de las metástasis, las réplicas de un tumor en otros órganos que suelen matar a los pacientes de cáncer.

En modelos celulares del cáncer humano, los científicos demuestran que el colesterol malo (LDL, o lipoproteínas de baja densidad) estimula a las células cancerosas a moverse y diseminarse.

 A la inversa, el colesterol bueno (HDL, o lipoproteínas de alta densidad) se opone a esos mismos mecanismos moleculares.

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Cómo prevenir la osteoporosis por Ana Maria Lajusticia

  La osteoporosis es una descalcificación producida por el fallo en la fabricación de la matriz orgánica del hueso, o sea el colágeno; y al no existir el soporte de las sales cálcicas, estas no pueden depositarse y endurecer los huesos. Por eso, la primera consecuencia que tenemos que sacar es que la osteoporosis sobre …

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Beneficios del Carbón Vegetal Activado

  El carbón vegetal de uso medicinal se obtiene a partir de la cáscara de coco, madera de haya, eucalipto, pino….. cuando ésta se calienta en ausencia de aire. Y se llama carbón activado cuando se prepara en laboratorios especializados para aumentar su poder de absorción. El carbón vegetal activo se usa para tratar afecciones …

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Centella asiática , tónico para la circulación

  Estudios recientes han demostrado que el gotu kola, también conocido como centella asiática tiene un efecto positivo en el sistema circulatorio: mejora la circulación sanguínea y se ha utilizado con éxito para tratar flebitis, varices y hemorroides. El gotu kola, llamada también centella asiática, es una delgada planta de la familia de las Apiaceaes, …

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Ortiga , Astringente antianémica y diurética

 

Esta planta es conocida por la irritación inmediata que produce cuando la piel entra en contacto con ella. A pesar de ello posee extraordinarias propiedades terapéuticas conocidas desde hace mucho tiempo.

La-ortiga-mayor-4Nombre científico: Urtica urens L // Urtica dioica
Nombres comunes: Ortiga picante, ortiga menor, ortiga mayor

Acciones

Hojas: Tónica, antianémica, depurativa, diurética (favorece la eliminación de cloruros, ácido úrico y urea), astringente en afecciones cutáneas y mucosas, colagoga, hemostática, ligeramente hipotensora y hipoglucemiante.

Raíces: antiinflamatorio, astringente
Semillas: galactogogo, astringente y emoliente

Partes que se usan: hojas, raíces y semillas

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Melisa: propiedades medicinales

melisa

La melisa es una planta medicinal con un agradable sabor y propiedades sedantes, digestivas, expectorantes, antivirales y cicatrizantes, entre otras. Melisa: beneficios La melisa o toronjil posee innumerables propiedades medicinales, se destaca específicamente por sus propiedades antiespasmódicas, es uno de los mejores remedios caseros para los nervios, insomnio, estrés, ansiedad, angustia y taquicardia. También calma …

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Funciones de la fibra alimentaria

 

fibra-alimentariaA pesar de no ser considerada un nutriente, la fibra alimentaria es un componente importante de nuestra dieta.

La principal razón de su importancia es que pasa por nuestro organismo sin ser absorbida.

La función intestinal: La fibra alimentaria, especialmente la fibra insoluble, ayuda a prevenir el estreñimiento al incrementar el peso de las heces y a reducir la duración del tránsito intestinal.

Este efecto es aun mayor si el consumo de fibra se acompaña de un aumento de la ingesta de agua.

Los ácidos grasos de cadena corta, producidos cuando la fibra fermenta por la acción de las bacterias intestinales, son una fuente importante de energía para las células del colon y pueden inhibir el crecimiento y la proliferación de células cancerígenas en el intestino.

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