Dieta y Microbioma

  Cada vez adquiere más importancia el concepto de nuestro microbioma intestinal, la ingente cantidad de microorganismos de nuestro intestino, así como la relevancia de sus alteraciones y su participación en la regulación de multitud de procesos fisiológicos y patológicos. Por ello, no les sorprenderá a los que defienden la importancia de la dieta en …

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¿Las frutas y las verduras de color brillante pueden proteger contra la ELA?

  La esclerosis lateral amiotrófica (ELA) es una enfermedad neurológica progresiva que afecta a las neuronas del cerebro y la médula espinal. Al inicio, causa problemas musculares leves, que se van acentuando e interfieren en actividades habituales como el caminar, escribir, hablar… Tarde o temprano, se pierde la fuerza muscular. Cuando fallan los músculos del …

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El poder de los Flavonoides

  Que difícil puede resultar a veces ver al alimento no como algo sabroso que calma el hambre, sino como un conjunto complejo compuesto de una serie de estructuras químicas entre ellas nutrientes, fibra, agua y otras más que mucho o poco conocemos. Los flavonoides son estructuras químicas naturales de los vegetales y frutos presentes …

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El Hongo Reishi, ¿milagro antiaging entre otras muchas propiedades?

  Aunque el mundo occidental apenas ha comenzado a ver la superficie en cuanto a su verdadero potencial de curación, los investigadores han acumulado gran cantidad de datos que demuestran que el hongo reishi (Ganoderma lucidum) sin duda tiene propiedades que extienden la vida. La investigación llevada a cabo en ratones de laboratorio mostró que …

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La L-Carnitina quemador de grasa

  La grasa corporal es almacenada en las células adiposas , pero su combuestión tiene sólo lugar en la mitocondria  de las células musculares . El transporte de la grasa desde las células adiposas hasta las musculares es realizado por un nutriente denominado L-Carnitina . Cuanto mayor sea el nivel de  L-Carnitina en los músculos , …

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Las Vitaminas son el A – B – C de la vida

  Las vitaminas son componentes esenciales de nuestro cuerpo que él no puede fabricar , por ello es necesario obtenerlas de los alimentos que tomamos , pero estos por lástima , se encuentran muy degradados y no contienen las vitaminas suficientes para mantener una salud óptima , mientras que simultáneamente , nuestra necesidad de esos …

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La acetilcolina y la memoria

  Todos los neurotransmisores están relacionados extensamente entre sí , actúan en conjunto para enviar y recibir mensajes en el cerebro. Influyen en casi todas las áreas de la conducta, como en los impulsos, los sentimientos , el movimiento, la memoria, la respuesta al dolor , el ciclo sueño-vigilia, las reacciones ante el estrés, entre …

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Cetona de frambuesa

  Las cetonas son unos compuestos presentes en las frambuesas que poseen un efecto termogénico o «quemagrasas» por lo que su consumo resulta ideal para conseguir la pérdida de peso por distintas razones: * Aumenta la capacidad termogénica de una sustancia llamada norepinefrina, que es la encargada de transformar las grasas en energía. * Aumenta …

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