Maitake (Grifola frondosa)

Maitake (Grifola frondosa). Los beta-glucanos son un grupo de compuestos polisacáridos frecuentes en el micelio del maitake que han sido objeto de numerosos estudios que destacan sus notables propiedades de apoyo inmunológico. Aunque este grupo de polisacáridos es abundante en algunas otras especies de hongos y plantas, los beta-glucanos del maitake son posiblemente los que …

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Arroz (Oryza sativa)

Arroz (Oryza sativa). El salvado de arroz estabilizado tiene varios nutrientes que pueden proporcionar una resistencia saludable. El hexafosfato de inositol (IP-6) es el más destacado entre ellos, y ha sido objeto de investigación con resultados alentadores. Información facilitada por Terra Nova Jaime G.Redactor de Dietética Online.

Uva de Oregón (Mahonia aquifolium)

Uva de Oregón (Mahonia aquifolium). En investigaciones se ha probado que la raíz de la uva Oregón es eficaz frente a una amplia gama de agentes patógenos. También se ha sugerido que esta raíz puede ser beneficiosa durante la convalecencia después de padecer ciertos tipos de infecciones. Información facilitada por Terra Nova Jaime G.Redactor de …

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Ajo (Allium sativum)

Ajo (Allium sativum). Numerosos estudios han demostrado que los compuestos sulfurados del ajo son activos contra una amplia gama de microbios dañinos. Esta evidencia confirma el uso histórico que ha tenido el ajo para el mantenimiento de una resistencia saludable. Información facilitada por Terra Nova Jaime G.Redactor de Dietética Online.

Saúco: Planta Medicinal

Saúco: Descripción El saúco es una planta leñosa y frondosa que puede crecer hasta ser un árbol de 7-9 m de altura. Su tronco y sus ramas son de textura esponjosa y sus tallos jóvenes son vacíos, con una sustancia blanca dentro. Sus hojas se caen en otoño, son opuestas y tienen 3-7 folíolos, siempre …

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Arroz (Oryza sativa)

Arroz (Oryza sativa). Las investigaciones han señalado que la capacidad antioxidante es uno de los más importantes factores para determinar una buena salud articular. El salvado de arroz estabilizado contiene más de 100 antioxidantes conocidos, incluyendo tocotrienoles, tocoferoles, ácido alfa lipoico (que también recicla antioxidantes como las vitaminas C y E), coenzima Q10 (CoQ10) y …

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Apio (Apium graveolens)

Apio (Apium graveolens). El apio no sólo es abundante en su contenido de antioxidantes que neutralizan los radicales libres, sino también es muy buena fuente de nutrientes necesarios para mantener la integridad estructural del tejido de las articulaciones (por ejemplo, de manganeso, molibdeno, vitamina C y vitamina K). Información facilitada por Terra Nova Jaime G.Redactor …

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Cúrcuma (Curcuma longa)

Cúrcuma (Curcuma longa). Los curcuminoides que hay en la raíz de la cúrcuma han sido investigados por su posible función para el mantenimiento de una respuesta inflamatoria adecuada. La cúrcuma también posee potentes propiedades antioxidantes, lo cual es muy importante considerando que los radicales libres son uno de los principales elementos destructivos que provocan la …

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Ortiga (Urtica dioica)

Ortiga (Urtica dioica). Las hojas de ortiga, además de poseer componentes que pueden apoyar la respuesta antiinflamatoria, son también ricas en varios nutrientes necesarios para el mantenimiento de la salud de las articulaciones. Algunos, como el boro, el silicio, el calcio, la vitamina C y la vitamina K, están más relacionados con la integridad estructural; …

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Boswelia (Boswellia serrata)

Boswelia (Boswellia serrata). Las investigaciones muestran que los componentes que hay en la resina de boswelia ayudan a mantener saludables las respuestas circulatorias e inflamatorias en los tejidos de las articulaciones. Información facilitada por Terra Nova Jaime G.Redactor de Dietética Online.