Té blanco , contra el envejecimiento

 

El Té blanco ha sido descubierto como un importante Antioxidante. Contiene tres veces más polifenoles que el verde, el negro y el rojo.

 

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En qué se diferencia

• Cualquier tipo de té contiene polifenoles, uno de los antioxidantes más potentes. El problema es que estas sustancias se pierden a medida que el té se va procesando. Aquí se encuentra la especialidad del blanco: en vez de la hoja entera, como se hace en las otras variantes, en éste se recogen sólo los brotes, que es donde se concentra la energía de la planta.

• Además, su manera de procesarlo es sencilla: en vez de cortarse o enrollarse, como se hace con el negro y el verde respectivamente, se deja secar al aire, al sol natural sobre paños de seda. Los investigadores aseguran que este proceso mantiene el té en un estado puro.

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Dieta sana para días de frío

 

La dieta es fundamental para adaptarse a los cambios climáticos. Si no fuera por los medios de transporte rápidos y por las técnicas industriales de producción y conservación de los alimentos, consumiríamos exclusivamente frutas y verduras de temporada, además de cereales, legumbres y productos desecados, fermentados o curtidos.

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Lo ideal sería seguir esta dieta natural de la temporada. No sólo nos libraríamos de consumir alimentos cultivados y manipulados con procesos industriales (uso de plaguicidas, fertilizantes químicos, cosecha demasiado temprana, cámaras de frío, conservantes…), también nos aprovecharíamos de las cualidades de los alimentos de invierno, que curiosamente son las que más convienen.

Aunque los vegetales crudos son siempre recomendables, la medicina tradicional china sostiene que su consumo debe moderarse en invierno porque la mayoría son de naturaleza energética fría.

En cambio, son especialmente recomendables las raíces y los tubérculos cocidos (zanahorias, nabos, cebollas, patatas, ajos o boniatos) y en general los potajes, los purés, las sopas y otros platos calientes y consistentes que ayudan a entonar el cuerpo.

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Té blanco , contra el envejecimiento

 

El Té blanco ha sido descubierto como un importante Antioxidante. Contiene tres veces más polifenoles que el verde, el negro y el rojo.

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En qué se diferencia

• Cualquier tipo de té contiene polifenoles, uno de los antioxidantes más potentes. El problema es que estas sustancias se pierden a medida que el té se va procesando. Aquí se encuentra la especialidad del blanco: en vez de la hoja entera, como se hace en las otras variantes, en éste se recogen sólo los brotes, que es donde se concentra la energía de la planta.

• Además, su manera de procesarlo es sencilla: en vez de cortarse o enrollarse, como se hace con el negro y el verde respectivamente, se deja secar al aire, al sol natural sobre paños de seda. Los investigadores aseguran que este proceso mantiene el té en un estado puro.

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Infusiones frías y saludables

 

Calman la sed y rehidratan el cuerpo cuando más lo necesitamos. Con sabores muy variados, estas bebidas ofrecen además todas las propiedades medicinales de las plantas y son una gran alternativa a los refrescos azucarados.

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Cuando las temperaturas estivales se disparan nuestro organismo nos pide a gritos una hidratación suplementaria.

Las bebidas gaseosas contienen grandes cantidades de azúcar refinado, pero también de conservantes, colorantes y otros aditivos, como la cafeína, el ácido fosfórico, o incluso trazas de glutamato monosódico, un potenciador del sabor.

De modo que, de mantenerse un consumo continuado y excesivo de este tipo de productos, estos generan problemas de salud ya desde edades tempranas, como sobrepeso, obesidad, diabetes, hipertensión, daños en el esmalte dental por la acción del ácido, debilitamiento óseo, alergias y trastornos renales, como la formación de cálculos.

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Yogi té , Infusión de especias

 

El Yogi té es una infusión elaborada con especias de diferentes aromas y sabores que se utiliza sobre todo en la medicina ayurvédica de la India.

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Para el ayurveda, el milenario sistema sanitario hindú, la salud del ser humano se consigue mediante el equilibrio que debe existir entre el cuerpo, la mente y el alma. Romper esta armonía puede dar paso a la enfermedad o a problemas de salud.

El objetivo de la filosofía ayurvédica es, por lo tanto mantener un estado óptimo de salud, mediante la utilización de plantas y hierbas medicinales entre otros recursos, para así evitar la rotura del ansiado equilibrio.

Es decir: prevenir antes que curar.

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El té y los cítricos pueden prevenir el cáncer de ovario

  Estos alimentos, junto con las manzanas, las uvas o el vino tinto, son ricos en flavonoles y flavanonas, dos tipos de flavonoides . La investigación publicada en «American Journal of Clinical Nutrition», refiere que las mujeres que consumen alimentos y bebidas con alto contenido de flavonoles (que se encuentran en el té, el vino …

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¿ Té o Café ?

  En esta milenaria pelea entre el té y el café, el té siempre ha tenido mejor aceptación . Los investigadores ahora le atribuyen beneficios para la salud provenientes de los polifenoles y los fotoquímicos que se han encontrado en la bebida. A pesar de que el té negro, y en general las variedades más …

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Té verde altera metabolismo celular de cáncer

 

te-verde-1La investigación publicada en la revista Metabolomics ofrece una explicación del mecanismo de acción del té verde y sus extractos para disminuir el riesgo de cáncer y el crecimiento de las células cancerosas.

Con el uso de sofisticados métodos de perfiles metabólicos los científicos encontraron que el componente químico epigalocatequina-galata (EGCG), un activo en el té verde, interrumpe el equilibrio de la red metabólica de las células cancerosas de páncreas al inhibir la expresión de la lactato deshidrogenasa A (LDHA), una enzima crítica en el metabolismo del cáncer, de la misma manera que los hace el oxamato, un conocido fármaco inhibidor de la actividad de la LDH.

Los autores del trabajo aseguran que el EGCG reduce el riesgo de cáncer mediante la supresión de la actividad de LDHA al alterar el equilibrio de las funciones metabólicas en las células de cáncer.

«Anteriormente los científicos creían que se necesitaba un mecanismo molecular para tratar el cáncer, pero este estudio muestra que se puede cambiar el sistema metabólico y tener un impacto en el cáncer», destacó Wai-Nang Lee, autor principal del estudio en un comunicado emitido por LA BioMed.

«Esta es una nueva manera de mirar el metabolismo», añadió el especialista. «Ya que no es un caso en el que la glucosa entra y la energía sale.

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Las plantas más utilizadas para el insomnio

Hierbas para dormir

Las plantas medicinales pueden ser muy útiles para el tratamiento del insomnio leve o moderado. Debido a la ausencia casi total de reacciones adversas, permiten tratamientos a largo plazo. Entre las plantas medicinales utilizadas para el insomnio, las más conocidas son la valeriana, la melisa, la tila, el azahar, la pasiflora o el espino blanco. …

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