El té en India

El té en la India

Historia

Los indios atribuyen el descubrimiento al Príncipe Bodhi-Dharma, hijo del Rey Kosjuwo. Había dejado la India para ir al Norte a predicar el budismo a lo largo del camino. Prometió no dormir durante su meditación de siete años. Al final del quinto año estaba cediendo a la laxitud y la somnolencia, pero una providencial casualidad le hizo coger y mascar algunas hojas de un árbol no identificado. Resultó ser un árbol del té y sus extraordinarias propiedades le permitieron cumplir su promesa.

La industria del té en la India fue creada para satisfacer el deseo de Inglaterra de té de la alta calidad sin depender del comercio con China y mantener el control sobre sus colonias en la india. Al mismo tiempo los cultivadores y los expertos del té experimentaban con las semillas, plantas y procedentes de China seguros de que crecerían en el clima de la India. También fue descubierta una variedad indígena de planta de té que crecía por toda la India mucho antes la producción comercial del té, que comenzó en la India al final del año 1930.

La planta del té crecía salvaje en las selvas de Assam al noroeste de la india, como recogió en 1598 un viajero holandés en uno de sus libros de viaje, que los indios comían las hojas con ajo y aceite o las hervían para hacer una infusión.

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