Tipos de miel y beneficios

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Beneficios de la miel La miel posee múltiples propiedades medicinales y energéticas, sobre todo por la presencia de vitaminas del complejo B, hidratos de carbono, minerales, hierro y calcio. Además, la simbiosis entre las abejas y la miel ha permitido que la humanidad aproveche las diversas propiedades curativas y nutritivas que ofrece: Propiedades antioxidantes: Combate …

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La Ortiga, ¿mala hierba o fuente de salud?

  Es conocida por ser una mala hierba. Sin embargo, ¿sabías que puede ofrecerte grandes beneficios para tu salud? Pertenece a la familia de las Urticáceas. Aproximadamente, existen alrededor de 30 especies de ortiga y todas se caracterizan por tener esos pelitos urticantes -con formas de pequeñitas ampollas-, que al tocarlos nos producen en la …

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Infusiones para bajar el ácido úrico

Infusiones para bajar el ácido úrico

Todos disponemos de un nivel de ácido úrico en el cuerpo. Pero mientras esté equilibrado, no hay problema. Un idea es tomar Infusiones para bajar el ácido úrico como prevención. Infusiones para bajar el ácido úrico para combatir las purinas Pero cuando nos alimentamos de modo incorrecto, acumulamos lo que se conoce como purinas, esos …

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Maca, raíz energizante

  Tubérculo andino, usado antiguamente por los incas como alimento, pero sobre todo como estimulante sexual y para aumentar la fertilidad . Estudios confirman estas y otras propiedades del llamado “ginseng andino”. Es muy rico en proteínas (contiene 18 de los 20 aminoácidos), minerales (calcio, magnesio, fósforo, hierro, potasio, silicio, zinc, yodo y otros importantes …

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Melisa para conciliar el sueño

 

La melisa constituye uno de los mejores remedios contra los problemas de los nervios, tanto en aquellas situaciones de desasosiego personal como cuando esta inquietud tiene su reflejo en alguna parte del organismo, produciendo reacciones desagradables.

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Tradicionalmente, ha tenido muy buena fama como planta tranquilizante,  es un sedante reconocido cuyas virtudes para tranquilizar los nervios y evitar el reflejo de estos en el organismo han sido desde hace mucho tiempo ampliamente reconocidas.

Los ácidos caféico y oleanólico, junto con sus alcoholes y terpenos, le otorgan esta propiedad.

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Propiedades y beneficios del Cordyceps sinensis

 

El Cordyceps Sinensis, Tochukaso o Dong Chong Xia Cao es un curioso hongo que crece en las montañas del Tíbet, entre los 3.500 y 6.000 m de altura ,   muy reconocido y apreciado por la Medicina Tradicional China gracias a sus múltiples propiedades en el campo de la salud .

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Siendo muy rico en substancias nutritivas y componentes específicos biológicamente activos,  muy utilizado para fortalecer la salud y aumentar el tono vital del organismo .

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Metionina y cisteína, aminoácidos azufrados

 

Imprescindibles para el buen estado de la piel, huesos, tendones y ligamentos

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Los aminoácidos son las unidades más simples que componen las proteínas. Algunos de ellos son esenciales, es decir, han de ser aportados diariamente a través de los alimentos porque el organismo no es capaz de producirlos por sí mismo, mientras que otros no son esenciales, puesto que el organismo sí es capaz de sintetizarlos a partir de otros compuestos químicos.

En el grupo de los aminoácidos esenciales se encuentra la metionina (un aminoácido azufrado), mientras que la cisteína es un aminoácido no esencial, ya que se puede formar a partir del anterior.

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¿Por qué es bueno comer quinoa?

 

La quinoa es un pseudocereal que, al igual que el amaranto o la cebada, están volviendo a ponerse de moda por sus valores nutritivos y su amplia gama de beneficios para la salud.

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Los Incas la llamaban “la madre de todos los granos” y fue cultivada por primera vez hace más de 5.000 años. Aunque existen múltiples tipos de quinoa, las variantes más comunes que podemos encontrar en las tiendas son la quinoa blanca, roja y negra.

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¿Que son los fitoquimicos y para que sirven?

 

Los fitoquímcos en nutricion, también conocidos como fitonutrientes son una de las bases de cualquier alimentación saludable.

Sonn esos químicos de carácter protector que están presentes en aquellos alimentos de origen vegetal. Las investigaciones sobre ello indica que una ración de vegetales puede contener un total de 100 fitoquímicos distintos.

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Está demostrado que aquellas personas que gozan de una alimentación sana y equilibrada, con 5 raciones de frutas y verduras diarias, gozan de mejor salud, de hecho, este tipo de personas sufren menos problemas cardiovasculares, diabetes e incluso algunos tipos de cáncer.

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7 alternativas naturales al ibuprofeno

 

El dicho solia decir: Tome dos aspirinas y llame por la mañana , pero muchas personas recurren al Ibuprofeno para aliviar la inflamacion, el dolor y la fiebre.

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Este farmaco anti-inflamatorio no esteroide (AINE), disponible tanto para venta libre como con receta medica, se utiliza comunmente para tratar la artritis, sintomas menstruales, dolor de cabeza, dolor y malestar general, y diversas condiciones inflamatorias.

Los efectos secundarios de Ibuprofeno.

Aunque muchas personas piensan en el ibuprofeno como bastante benigno, este se asocia con un mayor riesgo de problemas de corazon y circulacion, como el accidente cerebrovascular y ataque cardiaco, asi como problemas gastrointestinales, como sangrado o perforacion del estomago o el tracto intestinal.

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