Perejil , Limpia tus riñones

  Pasan los años y nuestros riñones siempre están filtrando la sangre , quitando la sal, el veneno, cualquier cosa dañina y que entre en nuestro sistema. Con el tiempo la sal se acumula y esto necesita un tratamiento de limpieza, y… ¿cómo vamos a deshacernos de esto? Es muy sencillo, primero tome un puñado …

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Suplementos para ganar energía

 

supNuestro ritmo de vida actual, caracterizado por las prisas y el estrés, unido a una alimentación que muchas veces resulta poco equilibrada y con carencia de los nutrientes esenciales, puede conducir a una falta de energía con la consecuente sensación de fatiga, irritabilidad y debilidad muscular.

Este cansancio generalizado suele indicar que se están produciendo carencias que sería necesario compensar.

De hecho, en los últimos años se ha comprobado que, incluso en los países más desarrollados, se producen deficiencias de algunas vitaminas y minerales: sobre todo de vitamina A, vitamina D, vitaminas del grupo B (especialmente vitamina B9, conocida como ácido fólico), hierro, zinc y magnesio.

La comida rápida, los precocinados y los alimentos cada vez más procesados no nos ayudan en absoluto.

Para evitar estas carencias cada vez son más las personas que recurren a los suplementos nutricionales. Vamos a conocer algunos de ellos :

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Vinagre de manzana, tónico digestivo

  Se le atribuyen propiedades adelgazantes, reguladoras del colesterol y de la hipertensión. El vinagre de sidra es el producto de la fermentación acética del mosto o sidra de manzana. Se ha propuesto como cura milagrosa de la artritis, el colesterol y el sobrepeso, pero no se trata de un alimento milagroso. Es solo un …

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Probióticos para controlar la presión arterial

 

Consumir probióticos regularmente puede ayudar a controlar la presión arterial, según un nuevo estudio que se publica en «Hypertension».

Los probióticos son microorganismos vivos (bacterias que viven de forma natural en el intestino) que se cree que tienen efectos beneficiosos; algunas de sus fuentes más comunes son el yogurt o los suplementos dietéticos.

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Tras analizar nueve estudios, los investigadores de la Universidad Griffith (Australia) ha llegado a la conclusión que, el consumo de probióticos, como parte de un estilo de vida saludable, «ayuda a mantener saludables los niveles de presión arterial», asegura Jing Sun, autor principal del trabajo.

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La falta de vitamina D aumenta el riesgo de esquizofrenia

 

dLa falta de vitamina D otorga más opciones para padecer esquizofrenia.

Exactamente, las personas con esta carencia son dos veces más propensos a tener un diagnóstico de esta patología que las personas que presentan un nivel suficiente de esta sustancia.

Esta es la principal conclusión de un estudio publicado en la revista “Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism”.

“Este es el primer metaanálisis integral que analiza la relación entre las dos condiciones.

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Miel contra patógenos

 

mielUn estudio demuestra la capacidad de la miel en la lucha contra ciertos patógenos como E.coli y Staphylococcus aureus

Numerosos estudios han demostrado, desde hace años, la capacidad antimicrobiana de la miel. Esta capacidad puede estar relacionada con su bajo nivel de pH y su alto contenido en azúcar, lo que se denomina efecto osmótico, suficiente para impedir el crecimiento de ciertos patógenos en alimentos, como E. coli y Staphylococcus aureus.

También se ha probado que la miel inhibe la formación de biofilms y debilita la virulencia de las bacterias. Este artículo explica que combinación es la que facilita el poder antibacteriano de la miel y cuáles son los otros antimicrobianos naturales ya descritos por estudios que se han realizado hasta el momento.

La actividad antibacteriana de la miel es un sistema complejo, debido a que en ella confluyen múltiples compuestos y a la gran variación en las concentraciones de estos compuestos entre distintos tipos de mieles. Sin embargo, las investigaciones avanzan para desentrañar los mecanismos y la razón por la que esto es así.

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¿Para qué Sirve el Omega 3, 6 y 9?

 

La tendencia de los últimos años ha sido a favor de una dieta con menos grasas, y nos han dicho hasta el cansancio que lo mejor es no comer grasas porque son dañinas.

Sin embargo, es necesario tomar en cuenta que no todas las grasas deben evitarse, por el contrario, algunas grasas buenas son fundamentales para el bienestar del cuerpo humano.

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Efectivamente, hay dos historias diferentes en relación a las grasas, la más conocida es que hay grasas que matan y son las que debemos evitar, pero también hay grasas que sanan que debemos incluir en nuestra comida diaria.

El problema es que aún si pudiéramos eliminar de nuestra dieta el cien por ciento de las grasas malas, moriríamos porque no comer grasas malas no nos garantiza que obtendremos grasas buenas.

Por eso es importante conocer la historia de las grasas buenas (ácidos grasos esenciales) porque esa es la más interesante, porque para que podamos incluir las olvidadas grasas buenas en nuestra dieta, debemos identificar sus fuentes y para qué sirven.

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Tomate, aunque sea en complemento dietético

 

Un estudio demuestra que un suplemento de 7 mg de licopeno mejoraba y normalizaba la función endotelial de los pacientes cardiovasculares .

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Al natural o en pastillas.

El tomate es cardiosaludable y ahora, según una investigación de la Universidad de Cambridge (Reino Unido) basta tomar un suplemento diario de un componente que se encuentra en los tomates para mejorar la función de los vasos sanguíneos en los pacientes con enfermedad cardiovascular.

El compuesto clave, aseguran los investigadores, es el licopeno.

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Té verde altera metabolismo celular de cáncer

 

te-verde-1La investigación publicada en la revista Metabolomics ofrece una explicación del mecanismo de acción del té verde y sus extractos para disminuir el riesgo de cáncer y el crecimiento de las células cancerosas.

Con el uso de sofisticados métodos de perfiles metabólicos los científicos encontraron que el componente químico epigalocatequina-galata (EGCG), un activo en el té verde, interrumpe el equilibrio de la red metabólica de las células cancerosas de páncreas al inhibir la expresión de la lactato deshidrogenasa A (LDHA), una enzima crítica en el metabolismo del cáncer, de la misma manera que los hace el oxamato, un conocido fármaco inhibidor de la actividad de la LDH.

Los autores del trabajo aseguran que el EGCG reduce el riesgo de cáncer mediante la supresión de la actividad de LDHA al alterar el equilibrio de las funciones metabólicas en las células de cáncer.

«Anteriormente los científicos creían que se necesitaba un mecanismo molecular para tratar el cáncer, pero este estudio muestra que se puede cambiar el sistema metabólico y tener un impacto en el cáncer», destacó Wai-Nang Lee, autor principal del estudio en un comunicado emitido por LA BioMed.

«Esta es una nueva manera de mirar el metabolismo», añadió el especialista. «Ya que no es un caso en el que la glucosa entra y la energía sale.

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Probióticos para perder peso

  Los probióticos son alimentos o suplementos que contienen las bacterias útiles que normalmente habitan en el tracto digestivo humano, donde ayudar a completar la digestión. Suelen ser comercializados para apoyar la salud del tracto gastrointestinal, pero, además, un reciente estudio realizado en Canadá y dirigido por Angelo Tremblay sugiere que tomar probióticos puede ayudar …

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