¿Cómo te ayuda el Alga Espirulina?

  La espirulina es una microscópica alga verdi-azul con forma de espiral, de ahí su nombre. Biológicamente hablando es uno de los habitantes más antiguos del planeta. Ha servido de alimento a numerosas culturas a lo largo de la historia en África, Oriente Medio y América. La espirulina requiere para su crecimiento un clima cálido …

Leer más

Cómo prevenir la osteoporosis por Ana Maria Lajusticia

  La osteoporosis es una descalcificación producida por el fallo en la fabricación de la matriz orgánica del hueso, o sea el colágeno; y al no existir el soporte de las sales cálcicas, estas no pueden depositarse y endurecer los huesos. Por eso, la primera consecuencia que tenemos que sacar es que la osteoporosis sobre …

Leer más

Próximas Conferencias de Ana Maria Lajusticia

  Próximas conferencias de Ana Maria Lajusticia donde hablará de nutrición, alimentación equilibrada, el magnesio y su nuevo libro «El Magnesio en el deporte» Podéis ir organizando la agenda y apuntaros cuales son las conferencias que más os conviene.  A medida que se acerquen las fechas daremos más información. – 13 de Mayo: Gimnasio Home …

Leer más

Potasio , sus beneficios en la salud y nutrición

  Es el mineral que aparece en mayor cantidad en el organismo después del calcio, y del fósforo y que siempre aparece asociado con el sodio. Cuando existe un déficit de potasio en el cuerpo se producen varios síntomas, como son: debilidad muscular, nauseas, vómitos, irritabilidad y hasta irregularidad cardíaca. Aproximadamente el 90% del potasio …

Leer más

La importancia de las enzimas digestivas

 

enzimas-digestivasPara que los alimentos que se ingieren puedan ser asimilados por el cuerpo se precisa la intervención de unas sustancias conocidas con el nombre de enzimas digestivas.

 Dichas sustancias son de naturaleza proteica y actúan de manera específica sobre cada uno de los nutrientes de los alimentos para que estos puedan ser aprovechados a nivel celular.

Leer más

El zinc favorece la activación del sistema inmunitario

  Desde hace tiempo se sabe que el sistema inmunitario impide a los microbios obtener nutrientes esenciales como algunos metales como el hierro para destruirlos. Este nuevo estudio avanza en el conocimiento científico en este sentido desvelando que el proceso también se produce en sentido contrario, es decir, las células del sistema inmunitario también son …

Leer más

La sinergia, el nuevo rumbo de los fitomedicamentos

  La literatura científica sobre plantas medicinales a menudo se concentra en la identificación de sustancias farmacológicamente activas con el propósito principal de validar el uso medicinal. Sin embargo, varios estudios publicados muestran que la actividad de sustancias aisladas es menor que la actividad de la infusión de la planta o sus extractos enteros. Esta …

Leer más

La falta de vitamina D afecta a la función inmune

  Una reciente investigación de la Universidad de Ulster en Coleraine (Reino Unido), publicada enEndocrine Society´s Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism (JCEM), ha señalado que la vitamina D está involucrada en el funcionamiento del sistema inmune y el sistema esquelético y que la falta de esta genera inflamación en la mayoría de las personas …

Leer más