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La alholva, o fenogreco, es una planta cuyas semillas se utilizan en la gastronomía como condimento y en la medicina tradicional por sus propiedades medicinales.
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Trigonella foenum-graecum.
La alholva, también conocida como fenogreco, es una planta herbácea anual originaria del Mediterráneo y Asia Menor, cuyo nombre científico es Trigonella foenum-graecum. Es ampliamente cultivada en la actualidad en regiones como India, el norte de África y el sur de Europa. Sus semillas, pequeñas y de color marrón, se utilizan tanto por sus propiedades culinarias como medicinales.
En la gastronomía, las semillas de alholva son apreciadas por su sabor ligeramente amargo y aroma a nuez. Son un ingrediente común en la cocina india y mediterránea, donde se emplean para condimentar curry, encurtidos, panes y platos de legumbres. Antes de su uso, es común tostarlas ligeramente para reducir su amargor y mejorar su sabor.
Las semillas de alholva también son conocidas por sus propiedades medicinales. Se les atribuyen beneficios como la reducción de los niveles de azúcar en la sangre, el alivio de trastornos digestivos y la promoción de la producción de leche materna. Además, se utilizan en la medicina tradicional como antiinflamatorio y para el tratamiento de problemas de la piel.
100% semillas de Alholvas.
Gastronomía:
Medicinales:
Cosméticos:
Según la opción de envasado elegida y en envase especial para plantas.
Características | Envase a medida |
Advertencias:
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