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Polvo homogéneo 100% procedente de cultivo ecológico, sin impurezas, procedente del grano y de la mazorca.
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El maíz morado, ha cobrado singular importancia como antioxidante por su alto contenido en un colorante llamado antocianina, el cual le brinda el color morado característico de este tipo de maíz, pudiendo ser empleado para controlar la presión sanguínea elevada.
Estos efectos sugieren que las antocianinas exhiben propiedades antioxidantes interesantes y podría, por lo tanto, representar una prometedora clase de compuestos útiles en el tratamiento de patologías, donde la producción de radicales libres juega un rol principal.
Recientes investigaciones informan sobre la existencia de cianidina 3 – glucósido en el grano del maíz morado, como la principal antocianina (flavonoide) contenida en este fruto.
Otras antocianinas identificadas fueron cianidina 3-(6″-malonil glucósido) y peonidina 3-glucósido [Yolanda et al., 2013].
La cianidina 3-glucósido, una importante antocianina presente en el maíz morado, suprime el 7,12-dimethilbenzo antraceno, el cual induce a la carcinogénesis mamaria, lo que indica que el color de maíz morado puede ser un agente quimioterapéutico prometedor [Fukamachi et al., 2008].
Los beneficios científicamente comprobables del Maiz Morado son: Antioxidante natural, regeneración de los tejidos (retarda el envejecimiento del cuerpo), incrementa y mejora el flujo de la sangre (circulación), combate el colesterol y fortalecen el sistema inmunológico.
El uso farmacéutico de las Antocianinas es reconocido en Oftalmología, por sus propiedades de incrementar la agudeza visual y mejorar la visión nocturna; para el tratamiento de diversos trastornos de circulación de la sangre ( Colesterol ) y recientemente gracias a las investigaciones del Profesor Tomuyuki Shirai de la Facultad de Medicina de la Nagoya City University y la Empresa San Ei Gen en Japón, se concluyo que el principio activo del Maíz Morado, evita la presencia de Cáncer al Intestino grueso (Cáncer al Colon). Asímismo según nuestra Farmacopea Natural, las Antocianinas del Maíz Morado actúan como regulador de la presión alta.
Maíz morado eco en polvo (Zea mays L.) en envases herméticos.
Se pueden elaborar Pastas de Maíz Morado actualmente es muy utilizado por su colorante natural en la industria de alimentos y bebidas
Además, se utiliza para la preparación, con el yogurt y para la bebida tradicional peruana chicha morada.
Tambíen para para colorear Caramelos, Helados y bebidas.
Envase de 1 kg.
Características | Producto Bio, Sin gluten, Sin Lactosa |
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