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Holomega Encías y Dientes - 50 cápuslas - Equisalud

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Ayuda importante al mantenimiento de la salud de las encías y los dientes.

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Holomega Encías y Dientes

Aporte de vitaminas, minerales y antioxidantes implicados en la salud de las encías y los dientes. Sus acciones van destinadas a la recalcificación y restauración de las estructuras debilitadas, tanto por el aporte de minerales que forman la matriz ósea como por las acciones depurativas celulares y antioxidantes, que evitan la degeneración.

La enfermedad de las encías que comienza como gingivitis y con frecuencia se vuelve más grave, como periodontitis, es un problema generalizado en muchos países occidentales. Una característica constante de la enfermedad de las encías es una deficiencia de la coenzima Q10 en el tejido de las células de las encías. Esto ha sido demostrado en estudios clínicos, donde las muestras tomadas de tejido de las encías de pacientes con tejido periodontal, tenían menos de la coenzima Q10 que en tejido de la encía normal, que no mostró ninguna deficiencia. Cuanto mayor sea la deficiencia, más son las enfermedades de las encías que se pueden presentar y dada la relación con las afecciones cardíacas, más serán las probabilidades de tener alguna alteración coronaria latente.
Algunos investigadores concluyeron a partir de estas observaciones que la coenzima Q10 era necesaria para una adecuada reparación de los tejidos de las encías. Varios experimentos demostraron que la suplementación con coenzima Q10 produjo una reducción de la inflamación de las encías, con una curación más rápida del tejido deteriorado. La cicatrización y reparación de los tejidos de las encías requiere una producción eficiente de la energía, lo que requiere una cantidad suficiente de la coenzima Q10.

COQ10: La CoQ10 se presenta en esta formulación en su forma orgánica, asimilada en levaduras, lo cual hace que sea mucho más biodisponible.

VITAMINA C: La vitamina C se presenta en forma de ascorbato cálcico. La vitamina C estimula el sistema natural de las defensas, complementa los antioxidantes en el organismo y acelera la recuperación después de una enfermedad. Las mejores formas de vitamina C son las llamadas "sin acidez". Los ascorbatos respetan el estómago y facilitan la absorción más que el ácido ascórbico. La reabsorción es el doble de rápida en comparación con la administración de vitamina C en forma de ácido ascórbico. Tras la ingesta de ascorbatos, la concentración celular de la vitamina C en los linfocitos es alrededor de cuatro veces mayor que después de la administración de una cantidad similar de ácido ascórbico común. Una deficiencia de vitamina C puede ser una de las condiciones que contribuyen a la gingivitis y en última instancia, a la enfermedad periodontal. La vitamina C es parcialmente responsable de la producción de colágeno en la piel, incluyendo el tejido de las encías. La vitamina C ayuda a anclar o fijar los dientes a las encías, lo cual es importante. Ayuda a producir colágeno, el componente de los tejidos que pueden mantener sus encías sanas, y estas ayudaran a su vez a apoyar a los dientes formando una base sólida y protectora. Por otra parte esta vitamina es importante como cicatrizante de heridas bucales. Las bacterias de la placa pueden causar que las encías tengan retracción y se puede provocar la pérdida de dientes. La atención dental adecuada y lavitamina C adecuada puede ser importante en la prevención de que esto suceda. La vitamina C repara y mantiene cartílagos, huesos y dientes. Es esencial en la formación de tejido conectivo, y sus propiedades antioxidantes ayudan a neutralizar los radicales libres destructivos, evitando daños en los tejidos.

VITAMINA A: Se aporta vitamina A en forma de betacarotenos naturales. La vitamina A es un antioxidante que ayuda a proteger contra la enfermedad de las encías. La vitamina A es importante en la formación de huesos y dientes. Ayuda a la formación y mantenimiento de dientes, tejidos óseos y blandos, membranas mucosas y piel sanos. Contribuye al buen funcionamiento del sistema inmunitario.

COMPLEJO DE BIOFLAVONOIDES CÍTRICOS (50% DE FLAVONOIDES TOTALES): Son flavonoides polifenoles y principalmente son de tipo flavonas, flavononas o flavonoles y entre ellos hay que destacar la quercetina, la hesperidina, la rutina, la naranjina, y el limoneno. Es importante el efecto protector de los antioxidantes referidos a las membranas celulares, que son protegidas fuertemente del proceso de lipoperoxidación, que las destruye y con ello, la célula. También los radicales libres tienen un efecto inmunodepresor y los bioflavonoides minimizan este efecto por la inhibición de la acción de la ciclooxigenasa La producción continua de radicales libres durante el proceso metabólico genera el desarrollo de mecanismos, por medio de los antioxidantes endógenos tales como algunas vitaminas (A, E y C) y enzimas metabólicas, que limitan los niveles de estos elementos en el cuerpo para prevenir así el daño a los tejidos celulares.

VITAMINA E (TOCOFEROL): Actúa en sinergia con los demás antioxidantes, potenciándose mutuamente. CALCIO El aporte de calcio en forma de trifosfato cálcico, asegura un aporte de calcio y fósforo, necesario para fortalecer la estructura de los dientes. Los dientes están compuestos por calcio y fósforo que le dan la propiedad de ser duros. El calcio es muy importante para mantener los dientes en buen estado. Ayuda a que los dientes de leche y los dientes de los adultos se desarrollen fuertes y se prevengan enfermedades en las encías.

MAGNESIO: El magnesio es uno de los minerales más importantes para la salud de los dientes porque es uno de los minerales que forman parte de la estructura dental.

SELENIO: Se aporta asimilado en levaduras para hacerlo más fácilmente absorbible. Es importante su acción antioxidante en todos los procesos degenerativos e inflamatorios como es la periodontitis. Junto con la vitamina E actúa sinérgicamente.

ZINC: Es importante para la salud del sistema inmunológico, con el fin de luchar contra las bacterias que a menudo deterioran las encías. Se necesita zinc para que la vitamina A pueda cumplir su función y forma parte de muchísimas reacciones metabólicas, entre ellas las relacionadas con la salud de las encías.

FLÚOR: También es necesario para la salud de los dientes y las encías. El uso del flúor es la solución más eficaz para la prevención de la caries en niños y adultos porque hace que los dientes sean más resistentes a los ataques de ácidos que la causan. También ayuda a reparar las primeras etapas de la caries dental incluso antes de que esta se pueda apreciar. El flúor tomado en gran parte del agua potable y otras bebidas fortifica el esmalte dental haciéndolo más fuerte y más resistente a las caries. En la periodontitis ayuda a reconstruir (remineralización) el esmalte del diente debilitado.El flúor aumenta la resistencia del esmalte, favorece la remineralización del diente y tiene una acción antibacteriana. Es muy útil en los adultos en los que hay pérdida de la encía por la edad o por la existencia de enfermedad periodontal. En estos casos el flúor ayuda a prevenir o eliminar la sensibilidad al frío y evita la aparición de caries en el cuello o en las raíces de los dientes.

CORAL: El polvo de coral aporta principalmente calcio en grandes cantidades, junto con magnesio. Pero además a porta muchos otros minerales (unos 70 en total), como hierro, manganeso, iodo, potasio, zinc, cobre, boro, selenio, minerales traza iónicos variados, vitamina C, vitamina E, vitamina D3. Tiene gran biodisponibilidad, debido a su presentación como producto orgánico, por lo cual son rápidamente absorbidos y además son ionizados muy eficazmente en un medio líquido como es el digestivo. Ayuda eficazmente al equilibrio electrolítico del organismo.

VITAMINA K2: La vitamina K2 o menaquinona 7 se aporta en forma de MK7, que es el resultado de la fermentación del natto por medio de Bacilus subtillis, es decir, de una forma totalmente natural, que tiene la virtud de ser altamente biodisponible. La vitamina K2 actúa como un factor modulador en el metabolismo del calcio, favoreciendo el depósito de calcio en los huesos y dientes, sacándolo del torrente sanguíneo, donde puede dar lugar a la precipitación de calcio en las arterias , la aorta , tejidos blandos, incluyendo músculos, pecho , los riñones y talón. La vitamina K2 ayuda a construir los huesos y a mantenerlos sanos, a estimular el sistema vascular (arterias y venas), promueve la salud del corazón, ayuda a combatir el envejecimiento prematuro, a proteger y reforzar la piel, a estimular el sistema inmunológico en general y además tiene efectos antioxidantes.

[*] Los resultados pueden variar en función de la persona, y el tiempo para obtener los beneficios indicados dependerá de cada caso. Los productos de esta web no son medicamentos y su cometido no es sustituir ningún tratamiento médico convencional. La información contenida en esta web tiene carácter meramente informativo y no puede ser considerada como sustitutiva de la prescripción, diagnóstico o tratamiento médico. Si tiene cualquier enfermedad o dolencia le recomendamos que consulte con un profesional de la salud.

Composición: CoE Q10 asimilada en levadura (equivalente a 30 mg de Q10 pura) 41,3 mg; vitamina C (ascorbato cálcico), 90 mg; vitamina A betacarotenos (+ del 10% de betacarotenos) 25 mg; complejo bioflavonoides cítricos (50% como flavonoides totales), 25 mg vitamina E (tocoferol), 15 mg; calcio (fosfato tricálcico), 150 mg; magnesio gluconato, 50 mg; selenio asimilado en levadura (aporta 50 mcg por cápsula), 50 mg; zinc gluconato, 10 mg; fluor (fluoruro de calcio) 1 mg; coral 300 mg; vitamina k2 en forma de MK7 (especialmente biodisponible), 20 mcg. Envoltura: Pullulan (polisacárido de origen vegetal). No contiene gluten ni almidón, ni transgénicos ni colorantes. Apta para vegetarianos, diabéticos y pacientes con dietas restrictivas.

Modo de uso: Tomar 2 cápsulas al día, una en cada comida principal, o según consejo de un especialista.

Presentación: Envase de 50 cápsulas.

Advertencias:

  • No superar la dosis diaria recomendada.
  • Los complementos alimenticios no deben utilizar como sustituto de una dieta variada y equilibrada.
  • Mantener fuera del alcance de los niños más pequeños.

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