Melisa Hoja Extra Entera Expandir

Melisa Hoja Extra Entera

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Melisa, toronjil o Melisa officinalis en hoja entera para preparar infusiones y beneficiarse de sus propiedades relajantes y digestivas.

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Melisa a granel

La Melisa o toronjil (Melissa officinalis L.) es una planta muy aromática que tradicionalmente se ha utilizado por sus propiedades sobre el sistema nervioso. Tiene grandes propiedades relajantes que ayudan con el estrés y a conciliar el sueño.

Características de la Melisa

La melisa o toronjil es una planta vivaz y aromática que puede llegar a alcanzar los 80 cm de altura. Al llegar la primavera echa brotes tiernos, renovándose todos los años.

Los tallos son rectos, angulosos, vellosos, simples y recorridos por un surco poco profundo. Las hojas se disponen unas frente a otras, acopladas, grandes y con algunos pelillos en la superficie.

Toda la planta tiene un agradable aroma que recuerda al limón y el sabor de las hojas y sumidades floridas no es desagradable al paladar, ya que predomina el aroma sobre el sabor.

Se puede tomar en infusión y beneficiarse de sus grandes propiedades y su agradable sabor.

Tradicionalmente, sus hojas se han utilizado como planta medicinal por sus grandes propiedades relajantes y digestivas.

Beneficios de la Melisa

Las hojas de la melisa tiene grandes propiedades beneficiosas para la salud, principalmente relacionadas con el sistema nervioso.

Sus propiedades pueden ayudar a combatir los nervios, el estrés, ansiedad gracias a sus propiedades tranquilizantes.

De la misma manera también contribuye con episodios leves de insomnio, ayudando a conciliar el sueño y mejorar el descanso.

Es un gran tónico, estimulante y antiespasmódico. Se utiliza para reanimar a las personas desmayadas y para calmar los nervios, el corazón y todos aquellos órganos sobreestimulados.

También es un excelente digestivo, carminativo, antiséptico y cicatrizante.

Modo de empleo:

La melisa se puede consumir en infusión, se puede utilizar para preparar extractos fluidos, agua de melisa, se puede utilizar su propio jugo directamente o preparar infusiones directamente sobre la piel.

¿Cómo se prepara la Infusión de hojas de Melisa?

  • Infusionar directamente en agua caliente.
  • Añadimos una cucharada de postre de hojas para preparar una infusión con agua.
  • Concretamente, el agua debe estar a 75ªC - 80ªC.
  • Su tiempo de reposo debe ser de 10 a 12 minutos antes de tomar.

Se recomienda no tomar más de 3 tazas al día.

Contraindicaciones:

No se recomienda durante el embarazo o lactancia ni para niños menores de 12 años.

Se desaconseja tomar junto a medicamentos que provocan somnolencia.

Al igual que la mayoría de plantas medicinales, no se debe hacer un consumo excesivo y descansar cada cierto tiempo de tomarla.

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También la puedes encontrar en extracto líquido, en infusión, como complemento alimenticio y como ingrediente en tés e infusiones.

Presentación:

En esta ocasión la presentamos en envase especial para plantas.

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