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 Tiene un cierto sabor entre dulzón y amargo. Para tomar en infusión, ideal para ayudar a aliviar la tos.

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Regaliz corte cúbico

La Regaliz, Glycyrrhiza glabra, es un miembro de la familia de las fabáceas que se cultiva en muchos países. La raíz de esta planta es uno de los condimentos más antiguos, de sabor anisado y agridulce.

Características de la Regaliz

Conocida sobre todo entre los niños por el peculiar sabor de sus raíces, esta planta se cultiva en zonas próximas a ríos y se caracteriza por poseer hojas imparipinnadas, es decir, que cada hoja se subdivide de tres a ocho pares de hojas, con una única impar en el ápice.

Tienen un cierto sabor entre dulzón, amargo y agridulce ligeramente anisado.

Las flores se hallan en racimos que nacen de las axilas de las hojas.

El fruto es una vaina que parece aplastada, sin vellosidad, y en cuyo interior hay al menos dos semillas. Se puede reproducir también por vía vegetativa.

El principio activo del regaliz es glicirricina, capaz de neutralizar ácidos estomacales, propiedades antiinflamatorias y cicatrizantes.

Es un producto que se tiene que consumir con prudencia, la glicirricina puede provocar una disminución de los niveles de potasio en la sangre.

Se utiliza en la cocina para aromatizar alimentos y también se con la sume directamente. Es muy común utilizarlo en la elaboración de golosinas y confitería.

Beneficios de la Regaliz

Además de su sabor tan especial, la regaliz tiene grandes propiedades para la salud tomándolo con moderación.

Es rico en minerales, antioxidantes y vitamina C entre otros nutrientes, por lo ayuda a calmar afecciones del aparato respiratorio y resfriados.

Ayuda a reducir inflamaciones y úlceras gástricas por su contenido en saponinas y flavonoides.

También tiene propiedades digestivas y antiácidas, ayuda a combatir los gases y aliviar la gastritis.

Modo de empleo:

La Regaliz seca se puede tomar en infusión.

¿Cómo se prepara la Infusión de Regaliz?

  • Infusionar directamente en agua caliente.
  • Añadimos una cucharada de postre de la planta cortada para preparar una infusión con agua.
  • Concretamente, el agua debe estar a 75ªC - 80ªC.
  • Su tiempo de reposo debe ser de 10 a 12 minutos antes de tomar.

Para ayudar a calmar la tos, se pueden tomar de 3 a 4 tazas al día.

Contraindicaciones:

El consumo prolongado de regaliz no está recomendado, porque puede provocar efectos secundarios como la retención de líquidos y aumentar la presión arterial.

Por esa razón, la deben evitar personas con hipertensión y en caso de insuficiencia hepática o renal aguda y prostatitis.¡

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También las puedes encontrar fresca y tierna, en extractos líquidos o como complemento alimenticio.

Presentación:

En esta ocasión la presentamos en envase especial para plantas.

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