Castaño de Indias Fruto Cortado Expandir

Castaño de Indias Fruto Cortado

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Castaño de Indias o Aesculus hippocastanum cortado y de gran calidad. Muy apreciado por sus grandes propiedades antiinflamatorias y vasocontrictoras.

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Castaño de Indias a granel

El Castaño de Indias o Aesculus hippocastanum, es un árbol que alcanza los 30 metros de altura y llamado falso castaño por la similitud de sus frutos a las castañas. Es muy apreciado por sus propiedades vasoconstrictoras y antiinflamatorias.

Características del Castaño de Indias

El castaño de Indias pertenece a la familia de las hipocastanáceas, que comprende no más de 20 especies y que son propias de países templados y cálidos de Asia y América.

Este árbol es originario de Grecia, donde se encuentra silvestre en muchas montañas del país.

La historia nos cuenta que de Grecia fue llevado a Turquía y posteriormente la planta empezó a cultivarse en Europa, extendiéndose muy rápidamente.

En España lo podemos ver muy repartido en parques y grandes avenidas, básicamente cumpliendo una función ornamental.

Es un árbol de gran porte, fácil de reconocer por sus grandes hojas enfrentadas y de prolongado rabillo.

Principalmente se toma por vía interna, como infusión, pero también se puede aplicar de forma externa con lavados.

Beneficios del Castaño de Indias

El Castaño de Indias tiene grandes propiedades beneficiosas para la salud, principalmente relacionadas con la disminución de inflamaciones.

Las semillas contienen flavonoides, saponósidos, taninos y minerales por lo que es ayuda a tratar problemas de debilidad o insuficiencia venosa.

Contribuye a reducir hormigueos y calambres de las extremidades, piernas, pies y manos.

Sus propiedades antiinflamatorias ayudan a reducir hinchazones y pesadez en las piernas y a reducir inflamaciones.

También favorece la retención de líquidos, facilitando la eliminación de toxinas de nuestro organismo.

Modo de empleo:

Se pueden consumir en infusión o preparar infusiones de uso externo para aplicar con gasas sobre la piel.

¿Cómo se prepara la Infusión del Castaño de Indias?

  • Infusionar directamente en agua caliente.
  • Añadimos una cucharada de postre de la planta cortada para preparar una infusión con agua.
  • Concretamente, el agua debe estar a 75ªC - 80ªC.
  • Su tiempo de reposo debe ser de 5 a 10 minutos antes de tomar.

Se recomienda tomar 2 o 3 tazas al día.

Contraindicaciones:

El consumo de castaño de indias está contraindicado para personas que sigan tratamientos con anticoagulantes, antidiabéticos y en casos de enfermedad renal.

Tampoco está indicado el consumo durante el embarazo o lactancia.

Al igual que la mayoría de plantas medicinales, no se debe hacer un consumo excesivo y descansar cada cierto tiempo de tomarla.

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También las puedes encontrar en extractos líquidos, complemento alimenticio en cápsulas o como ingrediente en productos de cosmética.

Presentación:

En esta ocasión la presentamos en envase especial para plantas.

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