Clasificación del Té Negro Expandir

Clasificación del Té Negro

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Como conecer la calidad del te por su código internacional de clasificación.

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Aparte del té negro, las otras variedades de té no se benefician de una clasificación reconocida mundialmente. Para estas últimas, existen sistemas regionales y nacionales. Cada clase de té es representada por el nombre de la región productora, un número o el método de fabricación.

1- Hojas enteras

FOP: Flowery orange pekoe.
Corresponde a una cosecha fina (Yema y dos hojas).
El aspecto es de hojas enrolladas sobre si mismas en sentido longitudinal y de dimensiones bastante reducidas (5-8 mm). Las puntas de ciertas hojas, doradas, reciben el nombre de golden tips y correponden a las yemas terminales. Los primeros grados provienen de China y los segundos de AssamDoars y Bangladesh

GFOP: Golden Flowery Orange Pekoe, Alto contenido en yemas . El grado superior en Milima y Marinyn - las únicas plantaciones en Kenia que produce tés de hoja entera. Ahora menos común en Assam y Darjeeling

TGFOP: Tippy Golden Flowery Orange Pekoe
Únicamente compuesto por yemas doradas, de calidad muy buena. Grado principal en Darjeeling y Assam.

TGFOP 1: Tippy Golden Flowery Orange Pekoe One
Solamente yemas doradas y de gran calidad, el 1 hace referencia a una cosecha muy buena, similar a las añadas del vino.

FTGFOP:
Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe
Solamente yemas doradas y calidad exepcional.

FTGFOP 1: Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe One Principalmente Darjeeling y algunas partes de Assam. La producción de grado superior más fina; hecho con cuidado especial; hoja uniforme, y solamente yemas doradas.

SFTGFOP: Special Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe
Solamente yemas doradas, calidad excepcinal.

SFTGFOP 1: Special Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe One
Solamente yemas doradas, calidad excepcional, cosecha extraordinaria.

OP: Orange pekoe. También se trata de una cosecha fina pero más tardía, la yema terminal se ha convertido ya en hoja, por lo tanto no tiene yemas doradas. El aspecto es también de hoja enrollada en sentido longitudinal pero son más grandes que el FOP. Grado principal en Ceylan y la producción de té en Java, y el grado superior únicamente producido por Indonesia.

FP: Flowery pekoe. Cosecha fina, las hojas enteras están enrolladas en forma de bola y dan un té fuerte.Principalmente producido en Ceylan en el sureste de la India y algunas partes de Kenya.

P: Pekoe: Idéntico al FP pero obtenido a partir de la segunda hoja, de aspecto más basto, da una infusión más oscura pero de un aroma menos delicado. Principalmente producido en Ceylan en el sureste de la India y algunas partes de Kenya.


2 - Hojas cortadas

BOP: Broken orange pekoe. Hojas rotas voluntariamente para obtener
Este grado o bien partes de hojas rotas durante la preparación de FOP o del OP, presentación homogenea y regular, sin pedazos de hojas planas o mal fermentadas. Principalmente Indonesia

GBOP: Golden Broken Orange Pekoe.
Tiene yemas doradas.

TGBOP: Tippy Golden Broken Orange Pekoe
Compuesto unicamente por yemas doradas y de calidad buena.

BP: Broken Pekoe Segunda o tercera hoja. El té es más basto y más oscuro que el BOP. Se utiliza generalmente para las mezclas de hojas cortadas.

BP S: Broken Pekoe Souchong. Muy basto, baja calidad y si yemas doradas

3 - Hojas trituradas (empleadas exclusivamente para té en bolsitas, producen una infusión oscura y con mucho cuerpo)

F: Fannings compuesto por hojas picadas y sin yemas doradas
OF: Orange Fannings
PF: Pekoe Fannings compuesto por hojas picadas con yemas doradas.
GOF: Golden Orange Fannings, la calidad de te más fina para bolsitas.
FOF: Flowery Orange Fannings, los trozos de hojas mas grandes vienen encerrando a los más pequeños.
BOPF: Broken Orange Pekoe Fannings compuesto por particulas de 1 a 1.5 mm.
D: Dust compuesto por hojas molidas o en polvo fino separado por zarandeo durante el proceso de elaboración.
OPD: Orthodox Pekoe Dust, molido ortodoxo de hojas ya abiertas y calidad fina.
OCD: Orthodox Churamani Dust, molido ortodoxo Churamani.
BOPD: Broken Orange Pekoe Dust, molido de hojas sin yemas doradas.
BOPFD: Broken Orange Pekoe Fine Dust, la calidad más fina de molido.
FD: Fine Dust, alta calidad de molido.
DA: Dust A, primera calidad de molido.
SD: Special Dust, molido especial.
GD: Golden Dust, molido de yemas doradas.
OD: Orthodox Dust. Molido ortodoxo.

MÉTODO C.T.C*
(Crushing, Tearing, Curling)
(Trituración, desmenuzamiento, rizado)

4 -Hojas quebradas

PEK Pekoe
BP Broken Pekoe
BOP Broken Orange Pekoe
BPS Broken Pekoe Souchong
BP1 Broken Pekoe One
FP Flowery Pekoe

5 - Hojas machacadas

OF Orange Fannings
PF Pekoe Fannings
PF1 Pekoe Fannings One
BOPF Broken Orange Pekoe Fannings
PD Pekoe Dust
D Dust
CD Churamani Dust
PD1 Pekoe Dust One
D1 Dust One
CD1 Churamani Dust One
RD Red Dust
FD Fine Dust
SFD Super Fine Dust
RD1 Red Dust One
GD Golden Dust
SRD Super Red Dust

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