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Alga Espirulina

La espirulina es un alga de color azul verdoso que tiene forma de espiral y crece originariamente en zonas subtropicales. Hace siglos, los antiguos Aztecas y Mayas ya conocían los efectos positivos de la planta. En la actualidad la espirulina es considerada una de las fuentes alimenticias más ricas y completas existentes en la naturaleza. Espirulina contiene una gran selección de sustancias vitales, tales como proteínas vegetales, vitaminas y minerales, clorofila, enzimas y antioxidantes.

Características:

Elevado contenido en proteínas, entre 50-65%, una de las principales fuentes de proteínas conocida.
Un gran aporte vitamínico:
Provitamina A, vitaminas E, B1, B2, B3, B12, C, F, K).
Gran contenido en minerales (hierro, calcio, manganeso, fósforo, magnesio, zinc, cobre, sodio, potasio y selenio).
Contiene 18 aminoácidos: alanina, arginina, A. Aspártico, cistina, A. Glutámico, glicina, histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, prolina, serina, treonina, triptófano, tirosina y valina.

Por qué tomar espirulina:

· Mejora el rendimiento físico, intelectual y sexual.
· Incrementa la resistencia en período de actividad intensa (deportiva, intelectual, preparación para examen, etc.
· Atrasa el envejecimiento del organismo y de la piel, previniendo, además, enfermedades debido a lo siguiente:

· Aporta vitamina F reguladora de prostaglandinas que nos protege de la trombosis, hipertensión arterial y arteriosclerosis.
· Estimula la producción en nuestro organismo de PGE1, potente agente contra el cáncer.
· Por su efecto regulador a distintos niveles del sistema inmunitario.
· Por su efecto mejorador de la piel.
· Por su alta concentración en antioxidantes naturales
· Debido a su riqueza en nutrientes de alto valor biológico, la espirulina restablece el buen funcionamiento del metabolismo en organismos con deficiencias.
· Es ideal para incluir en las dietas de control de peso.
· La espirulina tiene un efecto antitóxico contra las moléculas de nuestro entorno habitual: metales pesados, antibióticos y pesticidas.
· Para vegetarianos: la espirulina es la única fuente vegetal de vitamina B12. También la vitalidad de los vegetarianos suele estar afectada por falta de hierro, ciertos aminoácidos como lisina y metionina, deficientes en todas las plantas. Estos nutrientes los aporta en abundancia la espirulina.
· Para deportistas da un gran aporte de proteínas de alta calidad para el desarrollo muscular, en especial deportes que requieran fuerza como el culturismo, fisioculturismo o powerliftinc. Aumenta la hemoglobina en la sangre. El tiempo de asimilación de proteínas es más rápido que las proteínas artificiales.
· Para niños en crecimiento, es la forma natural para el desarrollo corporal y mental armonioso, reduciendo los riesgos de anemia y otras carencias.

 

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