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Beneficios de una dieta rica en Omega 3

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BENEFICIOS DE UNA DIETA EQUILIBRADA Y RICA EN OMEGA-3


-Control del colesterol (VLDL, LDL).
-Baja los triglicéridos.
-Baja la tensión arterial –sistólica.
-Disminuye la coagulación de la sangre.
-Previene y reduce inflamaciones crónicas (arterioescleroris, artritis, artrosis, dolores reumáticos, Colitis ulcerosa, Morbos Crohn).
-Previene y reduce problemas de piel (psoriasis) y alergias.
-Frena el deterioro que causa el Alzheimer y demencia.
-Reduce síntomas de depresión.
-Mejora la tolerancia a la glucosa

¿EXISTE UNA DOSIS TÓXICA?

Hasta ahora no se encuentra en la literatura científica información que indique que un consumo diario de hasta 7,7 grs Omega-3 (EPA+DHA) cause, a largo plazo, efectos negativos o secundarios para la salud. Según recomendación de la “Food and Drug Administración (FDA)” de EEUU no se debe sobrepasar 3g Omega-3 / día.

¿ CUÁNTO OMEGA-3 NECESITAMOS?

  • British Nutrition Foundation:
    1.250 mg / día EPA-DPA-DHA
  • NIH-Recomendation 1999,EEUU:
    2.640 mg / día ALA+EPA+DPA+DHA

¿POR QUÉ NECESITAMOS OMEGA 3?

Durante los últimos 100 años nuestra dieta ha cambiado drásticamente. Comparada con la dieta de nuestros abuelos la dieta moderna contiene el doble de los perjudiciales ácidos grasos saturados y hasta 20 veces más ácidos grasos Omega 6. Sin embargo, nuestro cuerpo se ha ido acostumbrando durante toda su evolución a una dieta equilibrada con una relación entre ácidos grasos saturados / poli insaturados de 1 / 1 y entre Omega-6 / Omega-3 de 4 a 1 / 1.

Numerosos estudios demuestran que el exceso en las grasas saturadas y especialmente el exceso de grasas Omega-6, provoca a través de la producción de “Prostaglandinas Tipo 2”, numerosas enfermedades como arterio esclerosis, alta tensión, niveles elevados de triglicéridos y colesterol, artritis. Asma. Alergias, depresiones, demencia, Alzheimer.

Una dieta demasiada rica en ácidos grasos Omega-6 (especialmente Omega-6 de origen animal) puede provocar o intensivar todo tipo de inflamaciones crónicas en nuestro cuerpo.

Simplemente controlando el ingesto de ácidos grasos Omega-6 y equilibrándolo con ácidos Omega-3 ayuda a prevenir y/o aliviar los síntomas de muchas enfermedades inflamatorias crónicas.

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