Que es el Amaranto Expandir

¿Qué es el Amaranto?

Nuevo

Para hacer palomitas, granola, en recetas saladas y dulces.

Más detalles

Añadir a mis listas

Evaluación y opiniones de los clientes

Nadie ha efectuado una evaluación
Puntúalo

Para hacer palomitas, granola, en recetas saladas y dulces.
Como condimento para cocidos y postres.
Ingr.: amaranto.

AMARANTO

Para hacer palomitas, granola, en recetas saladas y dulces.

Como condimento para cocidos y postres.

El grano de Amaranto es considerado como un pseudocereal, ya que tiene propiedades similares a las de los cereales pero botánicamente no lo es aunque todo el mundo los ubica dentro de este grupo.

El Amaranto, la Quínoa y el maíz eran consideradas plantas sagradas por los Mayas. Los españoles prohibieron su cultivo ya que veían con malos ojos que las utilizaran en rituales. Hoy en día el cultivo de Quínoa y Amaranto está tomando un gran auge ya que se están redescubriendo sus grandes propiedades.

 

El Amaranto es una maravilla ya que se aprovecha todo: el grano y la planta en sí, como verdura o forraje para los animales.

La semilla tiene un alto contenido de proteínas, vitaminas y minerales que nos ayudan a crecer sanos y fuertes. Es por ello un alimento muy interesante para los niños.

Ideal en anemias y desnutrición ya que es un alimento rico en hierro, proteínas, vitaminas y minerales. Es un alimento a tener en cuenta en la Osteoporosis ya que contiene calcio y magnesio.

 

Es un alimento que en algunos aspectos se parece a la leche, ya que es rico en proteínas y contiene calcio y otros muchos minerales.

Tiene un alto nivel de proteínas, que va del 15 al 18 % pero además lo interesante es su buen equilibrio a nivel de aminoácidos y el hecho de que contenga lisina que es un aminoácido esencial en la alimentación humana y que no suele encontrarse (o en poca cantidad) en la mayoría de los cereales.

Contiene entre un 5 y 8% de grasas saludables. Destaca la presencia de Escualeno, un tipo de grasa que hasta ahora se obtenía especialmente de tiburones y ballenas.

Su cantidad de almidón va entre el 50 y 60% de su peso.

 

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (por cada 100 g):

Valor energético: 1565 kJ / 374 kcal
Proteínas: 14.45 g
Grasa: 6.51 g
Cenizas: 3.04 g
Hidratos de carbono: 66.17 g
Fibra: 9.3 g
Calcio: 153 mg
Fósforo: 9.3 mg
Magnesio: 266 mg
Potasio: 366 mg
Sodio: 21 mg
Vitamina C: 4.2 mg

Opiniones

Deja tu opinión de este producto

Cupón de descuento

Promoción válida hasta el 28/04/2024

Más información

12% descuento
en tu primera compra

Más información

Fabricantes

Informaciones

  • Regalos Originales
  • Ortopedia
  • Lámparas de sal del Himalaya
  • Utensilios de cocina
  • Repelentes Mosquitos Natural
  • Portavelas
  • Limpieza Ecológica
  • Informaciones