Propiedades del Rábano Negro

 

rabano-negroEl rábano negro (Raphanus sativus) es una planta de la familia de las Brassicaceae originaria de Asia que se cultiva principalmente con el fin de aprovechar sus raíces, ya que éstas son comestibles.

Su cultivo se desarrolla esencialmente durante los meses invernales. Posee una piel de color negra y su carne es de color blanco.

A pesar de que no es una raíz muy nutritiva, se utiliza sobre todo por sus propiedades y principios activos.

El rábano negro es muy rico en vitamina C, un gran aliado para combatir las infecciones y los radicales libres. Además, contiene vitaminas del grupo B y aminoácidos azufrados. También es rico en agua y en fibra, lo que le permite mejorar el tránsito intestinal.

Y por otro lado, encierra varias sustancias hepato-biliares y protectoras.

 Lo que es bueno saber:

  * Es un excelente drenante hepático y estimula la secreción biliar. También tiene una acción diurética y previene la formación de cálculos renales.

 * Permite aumentar la producción de bilis (colerético) facilitando el vaciamiento de la vesícula (colagogo).

 * Debido a sus propiedades, resulta un excelente depurador del organismo ;  se suele tomar en infusiones, en forma de complemento alimenticio o combinado con otros alimentos como las alcachofas, el hinojo, etc.

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