Cobalto (Co): Oligoelemento

cobalto

El cobalto es un metal emparentado con el rodio y el iridio; es tóxico en dosis altas, pero necesario a dosis catalíticas. Su almacenamiento orgánico se efectúa a nivel del páncreas, del que parece ser un factor regulador importante. Está en el centro de la estructura molecular de la vitamina B12. Así, por la intermediación de …

Leer más

Bismuto (Bi): Oligoelemento

bismuto

El bismuto, material tóxico vecino del plomo en la tabla periódica, fue utilizado hasta ahora en concentraciones generalmente demasiado altas por sus propiedades bactericidas, conservadas en su prescripción más diluida, evitando así los problemas neurológicos de su toxicidad ponderal. El bismuto es un elemento químico que tiene la ventaja de que, en la mayoría de los casos, …

Leer más

Azufre (S): Oligoelemento

Azufre

El Azufre en forma catalítica, es un oligoelemento regulador de los trastornos funcionales del hígado y las vías biliares. Se utiliza como complementario de otros oligoelementos en enfermedades recidivantes cutáneas (eczemas), reumatológicas (artritis, artrosis…) y ORL (asma). Actúa como desensibilizador de las afecciones alérgicas. Funciones del azufre oligoelemento Este oligoelemento es importante en las siguientes …

Leer más

Betacaroteno para la salud

betacaroteno

El betacaroteno es un pigmento que favorece nuestra salud. Los betacarotenos son unos colorantes naturales que forman parte de los carotenoides, encargados de dar el tono amarillo, naranja o rojo a muchos alimentos. También, son una fuente importante de vitamina A: el betacaroteno se convierte en esta vitamina solo cuando el cuerpo la necesita. ¿Qué …

Leer más

La importancia de las enzimas digestivas

enzimas

Las enzimas digestivas son necesarias para que los alimentos que se ingieren puedan ser asimilados por el cuerpo, ya que intervienen en este proceso. Dichas sustancias son de naturaleza proteica y actúan de manera específica sobre cada uno de los nutrientes de los alimentos para que estos puedan ser aprovechados a nivel celular. Tipos de …

Leer más

Bondades del DHA

dha

El ácido docosahexaenoico, más conocido como DHA, es un ácido graso omega-3 crucial para el desarrollo y funcionamiento óptimo del cerebro, los ojos y el sistema nervioso en general. Este nutriente esencial no puede ser producido por el cuerpo humano en cantidades suficientes, por lo que debe obtenerse a través de la dieta o suplementos. …

Leer más

Batidos de Frutas Saludables: Fáciles Recetas y Beneficios

batidos-saludables-beneficios-recetas

¿Cómo se preparan los batidos de frutas saludables? ¿Cuáles son sus beneficios? Aprende más sobre los batidos de frutas y de los beneficios que aportan a nuestra salud. Batidos de Frutas Saludables: Cómo hacerlos y Cuáles son sus Beneficios Todos somos conscientes de la importancia de comer regularmente frutas y verduras por los beneficios que …

Leer más

Arándanos, propiedades y beneficios

arandanos-propiedades-beneficios-mas-importantes

¿Sabías que los Arándanos poseen propiedades y beneficios muy importantes para nuestro organismo? En concreto, contienen altas concentraciones de antioxidantes, que ayudan al cuerpo a combatir los radicales libres para que no destruyan las células ni aceleren el envejecimiento. Pero eso no es todo, los arándanos contienen propiedades y beneficios muchos más importantes. ¡Toma nota! …

Leer más

Semillas de Chía: beneficios que no conocías

semillas de chía y sus beneficios y propiedades

¡Descubre las semillas de Chía, beneficios que no conocías, propiedades, cómo tomarlas y mucho más! Las semillas de chía son la mayor fuente vegetal de ácidos grasos Omega-3 gracias a su contenido en ácido α-linolénico. Esto sumado a que son unas semillas ricas en fibra, proteínas de alta calidad, vitaminas, minerales y antioxidantes esenciales, nos …

Leer más