/Cosmética Natural
22 May 2019

Beneficios del Aceite Rosa de Mosqueta

2019-05-23T09:51:44+00:00Cosmética Natural, Productos dietéticos, Salud Natural|

Qué es el Aceite Rosa Mosqueta y cuáles son sus increíbles beneficios

que-es-rosa-mosqueta-aceites-naturales-dietetica-online

¿Qué es el Aceite Rosa Mosqueta?

El Aceite de Rosa Mosqueta puro es un producto natural verdaderamente notable, con sorprendentes propiedades rejuvenecedoras para la piel y para el cabello.

Puede ser utilizado para ayudar a:

  • Atenuar estrías
  • Queloides
  • Cicatrices, y
  • Arrugas, como las que aparecen en el rostro, llamadas: líneas de expresión

También, este aceite posee un potente efecto regenerador y emoliente sobre la piel, ya que es rico en ácidos grasos como ácido oléico, linoléico y además, en vitamina A.

(más…)

26 Mar 2018

Propiedades del Aceite de Abedul como Anticelulítico

2019-03-20T13:00:37+00:00Cosmética Natural, Productos dietéticos, Salud Natural|

 

Es un aceite que se obtiene de hojas jóvenes del abedul. Es un aceite anticelulítico muy utilizado en la actualidad para el tratamiento de la misma.

Se debe utilizar a través de un masaje suave para prevenir o mejorar el estado de celulitis, además de que la piel adquirirá más firmeza, elasticidad y suavidad, presentando un mejor aspecto.

Este aceite activa el metabolismo de la piel para facilitar la circulación de los líquidos, es por esto que también puede usarse en todo el cuerpo, porque además de eliminar o tratar la celulitis, hidrata la piel dejándola suave e hidratada.

(más…)

2 Ene 2018

Manteca de Karité, un tesoro para tu piel

2019-03-20T13:00:37+00:00Cosmética Natural, Productos dietéticos, Salud Natural|

 

La manteca de karité se extrae del fruto del árbol llamado Karité, que en latín se denomina Butyrospermum Parkii. Crece de forma silvestre en la sabana del África occidental y puede alcanzar más de 12 metros de altura.

Sus frutos carnosos se asemejan, en forma, a la de un aguacate y poseen una pulpa dulce y mantecosa, utilizada durante siglos, por la cultura africana, por sus propiedades terapéuticas y cosméticas.

Forma parte de la Farmacopea Senegalesa en la que se recomienda aplicar, en caso de esguinces y dolores articulares.

Se trata de un producto auténtico, procedente de una producción sostenible, artesanal, cuya recolección se realiza por mujeres que se organizan en cooperativas, que son el motor de la economía de miles de familias en esta región de África.

(más…)

2 Nov 2017

Aceite de lavanda para las llagas en la boca

2019-03-20T13:00:37+00:00Cosmética Natural, Plantas Medicinales, Productos dietéticos, Salud Natural|

 

Uno de los efectos que pueden producir los tumores, los fármacos o la radioterapia es la aparición de úlceras en la boca, que suelen ser dolorosas y, a pesar de que pueden desaparecer, es común que vuelvan a aparecer al cabo del tiempo.

Según su gravedad existen diversos tratamientos para paliar este efecto que resulta muy molesto. Entre estos, podemos encontrar una ayuda en las plantas y aceites esenciales.

(más…)

9 Feb 2016

Aloe Vera, la reina de las plantas medicinales

2019-03-20T13:10:26+00:00Cosmética Natural, Plantas Medicinales, Productos dietéticos, Salud Natural, Vitaminas y Minerales|

 

Si hay una planta o reina de la plantas en medicina natural, ésta sería la planta de Aloe Vera por sus indiscutibles y múltiples beneficios.

aloe-vera-pulpa

Es un ingrediente vital en la preparación de diferentes remedios caseros, ya sean administrados por vía oral o aplicados directamente en la piel y su eficacia radica precisamente en que la aplicación o la ingesta sea lo más directa y fresca de la planta.

Propiedades del aloe vera

Tanto ingerido como aplicado directamente sobre la piel, el Aloe Vera funciona como un suave purificador y regenerador; Actúa a través del sistema digestivo penetrando en el tejido de la piel, limpiando las células muertas, a la vez que favorece el crecimiento de otras nuevas y mejorando el estado general de los tejidos, acelerando así la curación de las heridas, las lesiones y las úlceras.

(más…)

4 Ene 2016

Beneficios del aceite esencial de mirra

2019-03-20T13:10:26+00:00Cosmética Natural, Productos dietéticos, Salud Natural|

 

mirra-en-polvo-envasado-en-100-gramosLa mirra es conocida y utilizada desde las antiguas civilizaciones.

Sus múltiples propiedades -antiinflamatorias, antisépticas, balsámicas, cicatrizantes, estimulantes, sedantes y revitalizantes, entre otras- la han convertido en un perfecto aliado de tratamientos tanto curativos como estéticos.

Debido a su poder como conservante, el aceite esencial de mirra se empezó a utilizar como ingrediente cosmético, ya que sus propiedades antienvejecimiento ayudaban a reducir las arrugas y su uso, por aquel entonces, se asociaba a la eterna juventud.

Es lógico pues, que las mujeres egipcias utilizaran la mirra en sus preparaciones de cuidado facial.

mirra-myrrh-aceite-esencial-10-ml-health-aidTanto desde un punto de vista medicinal como desde un punto de vista cosmético, se utiliza comúnmente el aceite esencial de mirra, el cual se extrae de la corteza y la resina del citado arbusto africano.

Aunque en forma de incienso de mirra se suele utilizar para aromatizar habitaciones y estancias debido a su característico aroma a madera .

Beneficios de la mirra para la piel

En lo que se refiere a los diferentes beneficios que aporta la mirra a la piel, se trata de un aceite esencial con virtudes antisépticas, por lo que ayuda naturalmente a la hora de reducir la posibilidad de infección en heridas y cortes.

También destaca por sus beneficios antiinflamatorios, siendo ideal a la hora de rebajar inflamaciones de la piel, mientras que para sus propiedades antimicrobianas es útil en el tratamiento de furúnculos y úlceras.

El aceite de mirra también es útil a la hora de realizar masajes, gracias a que calma la piel y ayuda a relajarla.

23 Dic 2015

Los usos de la manteca de karité en cosmética

2019-03-20T13:10:26+00:00Cosmética Natural, Productos dietéticos, Salud Natural|

 

Si existe un producto natural con muchas propiedades para la piel esa es la manteca de karité, una opción útil por sus beneficios antienvejecimiento, antiarrugas, hidratantes y cicatrizantes.

La manteca de karité, conocida en inglés como Shea Butter, es una grasa extraída de la fruta del árbol de karité.

5-recetas-de-belleza-con-manteca-de-karite-3

Se utiliza como hidratante para la piel y es un aditivo muy popular en productos cosméticos como lociones, jabón, bálsamos para los labios y cremas corporales. La manteca de karité es muy rica en vitaminas A y E, y tiene propiedades anti-inflamatorias y anti-microbianas.

Los beneficios de la manteca de karité para la piel

Son abundantes, debido a su gran efectividad, y entre ellos podemos enumerar:

manteca-de-karite-bio-100-gramos-cattierCorporal: La manteca de karité es una gran hidratante para nuestra piel, dejándola tersa y suave al instante. Es ideal para manos secas y agrietadas. También, gracias a su poder cicatrizante es muy eficaz en el tratamiento de úlceras y eccemas.

Facial: De gran ayuda para pieles secas, y también muy útil para labios cortados o para la nariz roja y descamada por culpa de resfriados.

Capilar: En pelos secos reestructura el tejido, aportando suavidad, brillo y volumen. Además lo protege contra los rayos de sol.

Callosidades: Actúa suavizando las zonas más secas, como codos, talones, uñas y callos.

Estrías: Evita la aparición de estrías, por ello es ideal para embarazadas y mujeres en época de lactancia. Para las zonas del cuerpo que más se estiran en este período y para otras que se agrietan, como los pezones.

Bebés: Previene del roce de los pañales o de las prendas de ropa.

Protección solar: Protege contra los rayos solares nocivos y además produce un efecto bronceado duradero y brillante de forma natural. Al mismo tiempo, si ya se han sufrido quemaduras, baja la inflamación y rojez.

Pieles sensibles: Proporciona elasticidad a la piel sin usar complementos químicos. Además se puede usar en pieles grasas, ya que no va a influir en la aparición de acné. Calma los efectos de las agresiones externas como el sol, viento o cambios bruscos de temperatura. También para gente que sufre de psoriasis o dermis escamosa.

Calma la piel después de depilación, afeitado o exposición al sol.

Antiarrugas: Gracias a sus propiedades regeneradoras es uno de los antiedad más potentes de la naturaleza. Combinado con aceite rosa mosqueta atenúa las arrugas de forma muy eficaz.

30 Nov 2015

Aceite de árbol de té para la infección

2019-03-20T13:10:26+00:00Cosmética Natural, Plantas Medicinales, Productos dietéticos, Salud Natural|

 

El aceite de árbol de té es uno de los aceites esenciales más utilizados en el mundo, reconocido por sus múltiples propiedades y usos ; aplicado sobre la piel desinflama y elimina los hongos.

El árbol de té (Melaleuca alternifolia) es un árbol perenne de la familia de las mirtáceas originario de Australia. Los aborígenes lo empleaban para las heridas y ulceraciones de la piel.

Aceite De Arbol De Te Para Psoriasis

Medicinalmente se usa el aceite esencial, cuyos principios activos son básicamente aceites volátiles: un 40% de terpinen-4-ol, 24% de gammaterpineno, 10% de alfaterpineno y 5% de cineol, considerados antisépticos de uso tópico, bactericidas de amplio espectro y antifúngicos. El equilibrio entre ellos es lo que le otorga sus propiedades.

Al inicio se usó como desinfectante dental y quirúrgico, pero al generalizarse los antibióticos cayó en desuso. Más recientemente se redescubrió como germicida natural. Destaca como:

 * Analgésico local: se aplica en lesiones dérmicas e inflamaciones como la artritis. Se añaden de 5 a 8 gotas de esencia a 60 ml de aceite de jojoba o semillas de uva y se masajea la zona afectada tres veces al día.

 * Antiacneico: destruye la bacteria que infecta los folículos y regula la secreción sebácea. Se aplican unas gotas en el área afectada dos veces al día, o se añaden 40 gotas a un jabón facial líquido y se lava con él una o dos veces al día.

 * Antifúngico: los baños de asiento con unas gotas de esencia alivian la infección y eliminan el picor en la candidiasis vaginal.

 * Antiinflamatorio tópico: mitiga la psoriasis y la otitis. En la otitis se diluyen tres gotas de esencia en media taza de aceite de oliva caliente y se echan unas gotas de la mezcla en el oído, inclinando la cabeza hacia un lado un minuto. Se repite varias veces al día.

 * Cicatrizante: ayuda a cerrar llagas, granos, úlceras, cortes y aftas bucales.

 * Halitosis, gingivitis y placa dental: los dentífricos con árbol de té actúan como preventivos.

 * Descongestionante pulmonar: para aliviar la congestión bronquial, se añaden 8-10 gotas al agua del baño, o a un paño húmedo y se aplica sobre el pecho.

 * Preventivo de piojos: se añaden 8 gotas a un spray desenredante y se peina el pelo cada día con él.

Fuente

25 Nov 2015

La biotina, una vitamina ideal para fortalecer cabellos, uñas y piel

2019-03-20T13:10:26+00:00Alimentación Natural, Cosmética Natural, Productos dietéticos, Salud Natural, Vitaminas y Minerales|

 

La biotina es esencial para el buen funcionamiento de las células del cuerpo y tiene una función semejante a la de una enzima, metabolizando las grasas, azúcares y proteínas. Actúa directamente en la formación de la piel y neutraliza el colesterol. Puede ser la solución para fortalecer cabellos y uñas.

alimentos-para-el-cabello-saludable

Se suele recurrir a productos para fortalecer los cabellos o las uñas, pero no  hay que olvidar que los verdaderos resultados se originan por la cantidad de nutrientes  que ingerimos diariamente. El cuidado de la belleza empieza de dentro para fuera.

biotina-500-g-vitamina-b-lamberts-90-capsulasLa biotina, por ejemplo, es una de las vitaminas del complejo B hidrosoluble (absorbida por el intestino y llevada a los tejidos a través de la circulación) ,  necesita ser repuesta diariamente ya que el cuerpo no tiene capacidad de almacenarla; el exceso es sencillamente eliminado por la orina.

La carencia de esta vitamina retarda el desarrollo, altera la visión y audición, provoca dermatitis y problemas en el cuero cabelludo.

Los alimentos fuentes de biotiona son la avena, espinacas, aguacate , sandía, fresas, semillas, nueces, entre otros.

La biotina cuida de la belleza

Esta vitamina es muy importante para el metabolismo, ya que procesa todos los tipos de alimentos que se comen. Siendo así, puede ser la mejor aliada en las dietas para adelgazar, ya que acelera la pérdida de peso debido a sus efectos en el proceso metabólico.

Los suplementos de biotina también son muy beneficiosos para la belleza, ya que esta vitamina está directamente relacionada con  el fortalecimiento de piel , uñas y cabello ; ayudándolos  a crecer fuertes y saludables.

Si se está sufriendo  caída de pelo o cuando los cabellos están muy débiles, uno de los motivos puede ser falta de biotina en el organismo.

 Ver productos piel , cabello y uñas en DietéticaOnline