El Tofu y sus propiedades

Origen del Tofu

El tofu es originario de China y nace de procesar los granos de la soja y un coagulante, que cuando ésta no es transgénica. Se cree que fue descubierto hace más de 2000 años por una mera casualidad. Este fue introducido en Japón durante el siglo VIII, y logró difundirse por toda Asia. El tofu es un alimento increíblemente nutritivo y saludable, ya que contiene muchas propiedades que son de gran valor alimenticio.

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Los beneficios del Tofu

El tofu es una importante fuente de proteínas por lo que en muchos casos se utiliza como sustituto de la carne y los huevos, contiene todos los aminoácidos esenciales , y niveles de calcio superiores a los de la leche.

Es conocido como el queso de la soja y nunca falta en las dietas vegetarianas y veganas. Gracias a su alto contenido de calcio natural ayuda a prevenir la osteoporosis y disminuye el riesgo de cálculos en el riñón.

Contiene grasas insaturadas que ayudan a reducir los niveles de colesterol malo y triglicéridos en sangre, y el riesgo de padecer arteriosclerosis infartos de miocardio y anginas de pecho. También tiene potasio que disminuye la hipertensión arterial y la retención de líquidos.

Además contiene minerales como hierro y fósforo que favorecen la prevención y trata de la anemia y un mejor funcionamiento de la memoria.

El tofu es recomendado para quienes llevan una dieta para adelgazar dado que su valor calórico es bajo e inferior al de los quesos más magros. No contiene lactosa ni gluten por lo que es apto para celíacos e intolerantes a la lactosa.

Fuente lagranepoca.com

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