TubƩrculo andino, usado antiguamente por los incas como alimento, pero sobre todo como estimulante sexual y para aumentar la fertilidad .
Estudios confirman estas y otras propiedades del llamado āginseng andinoā.
Es muy rico en proteĆnas (contiene 18 de los 20 aminoĆ”cidos), minerales (calcio, magnesio, fósforo, hierro, potasio, silicio, zinc, yodo y otros importantes oligoelementos) y vitaminas (A, B1, B2, B3, B6, C y E).
Recompone el equilibrio fĆsico y mental, mejora el manejo del estrĆ©s, actĆŗa como antidepresivo natural, estabiliza la presión arterial, mejora la función tiroidea (hipotiroidismo), es afrodisĆaco y aumenta la fertilidad, estimula la inmunidad, alivia trastornos climatĆ©ricos, equilibra desórdenes hormonales, calma dolores premenstruales y regula el ciclo.
Ćtil en anemia, osteoporosis, convalecencias, debilidad o fatiga, impotencia, anorgasmia, premenopausia, menopausia y posmenopausia, dolores articulares, hipotiroidismo y falta de memoria.
La raĆz posee sustancias naturales que estimulan el sistema endocrino: activan la pituitaria y el hipotĆ”lamo, y estas glĆ”ndulas, a su vez, ponen en actividad los ovarios, las adrenales, los testĆculos, la tiroides y el pĆ”ncreas, lo que mejora su funcionamiento.
Posee zinc, que es un poderoso antioxidante, muy importante para prevenir y evitar la caĆda del pelo.
Por su alto contenido en hierro y calcio, estimula la formación y maduración de glóbulos rojos, lo que, a su vez, estimula las buenas defensas.
Por sus alcaloides, favorece la formación y mantenimiento de los huesos y los dientes. AdemĆ”s, ayuda en el proceso de coagulación sanguĆnea y el buen funcionamiento del corazón.
La presencia de ciertos aminoĆ”cidos favorece su función antiestrĆ©s y antidepresiva. AdemĆ”s aumenta el flujo sanguĆneo y tiene una acción vigorizante de la zona pĆ©lvica en ambos sexos.
De ahà proviene su fama de aumentar la libido y el apetito sexual. Contiene un aminoÔcido que interviene en la fertilidad masculina, activando la formación y movilidad de los espermatozoides.
Este aminoĆ”cido favorece la generación de óxico nĆtrico, un poderoso antioxidante general del organismo y particularmente utilizado para solucionar la impotencia masculina.
Para lograr beneficios en relación a esto Ćŗltimo, es necesario su consumo durante un mĆnimo de tres meses.
Se la ha incluido en la alimentación de los astronautas, ya que aumenta la concentración y los reflejos y disminuye la fatiga.
Naturópata