Espirulina , El polivitamínico natural

 

A la espirulina se la conoce como alga verde azulada, si bien no es exactamente un alga, sino una cianobacteria del género Arthrospira. Recibe este nombre debido a su forma en espiral.

Crece en lagos alcalinos, poco profundos y de salinidad elevada. Estos son medios muy adversos, por lo que está obligada a absorber y almacenar elementos necesarios para sobrevivir. Y es precisamente este almacenaje de nutrientes de todo tipo lo que la convierten en una fuente de altísimo valor para otros organismos y animales.

Por otro lado, la absorción de los nutrientes contenidos en la espirulina por parte de nuestro sistema digestivo es muy eficiente, debido a que no tiene celulosa en su pared celular, lo que facilita su digestión en comparación con algas verdes como la Chlorella. Es importante resaltar que estudios de toxicidad realizados sobre la espirulina revelan que es inocua para nuestro organismo.

Por todo lo anterior, la OMS la ha catalogado como superalimento.

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Hemorroides, qué son y cómo tratarlas

Hemorroides

Quizá se trata de un tema difícil de hablar, principalmente por convencionalismos sociales. Todos sabemos que al fin y al cabo las hemorroides se sufren en silencio. Hemorroides: problemas sociales Y ese es precisamente el problema. Por vergüenza o por pudor, raramente se acude a un profesional para consultar acerca de las hemorroides hasta que …

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Seis beneficios del ajo negro

 

Además de prevenir enfermedades y actuar como antibiótico natural el ajo negro tiene los siguientes beneficios sobre la salud


1) Antioxidante

El ajo negro es antioxidante porque es muy rico en vitamina C y contiene entre 5-7 veces más polifenoles que el ajo blanco. La ventaja de los antioxidantes es que reducen la acción de los radicales libres, moléculas que favorecen el en envejecimiento prematuro de las células del organismo. Por lo tanto, el ajo negro retrasa el envejecimiento celular y la aparición de enfermedades degenerativas y crónicas.

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Claves para combatir la acidez

 

phDebido a la contaminación ambiental, los malos hábitos alimenticios o el estrés, nuestro cuerpo se acidifica.

 Esta acidez estomacal depende de los valores del pH sanguíneo, que puede tener un valor de entre 0 y 14, siendo el nivel óptimo e idóneo 7,4. Al verse alterado este pH a causa de la acidez,la sangre reacciona robando nutrientes que necesita del resto de órganos vitales para compensar el desequilibrio.

 Este proceso trae consigo consecuencias como cansancio,dolor de cabeza,problemas digestivos, desmineralización de las uñas y el cabello,etc.

Para combatir la acidez, debemos de tratar entonces de buscar un cuerpo sano,es decir, alcalino. Un cuerpo alcalino está protegido frente a enfermedades, de forma que nuestro cuerpo no va a tener que ceder ningún tipo de sustancia y va a propiciar un clima poco favorable para virus y bacterias.

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Hierbas aromáticas: la hierbabuena

 

La hierbabuena —también conocida como menta verde o hierba santa— es una planta que se utiliza con regularidad en la preparación de algunos platos, principalmente, para aromatizarlos, Asimismo se usa para preparar cócteles y algunas bebidas medicinales.

Esta planta aromática se utiliza en muchos tratamientos terapéuticos debido a sus múltiples beneficios y las innumerables propiedades que aporta a la salud.

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Cómo puedes aumentar tus niveles de hierro

 

La falta de hierro es la deficiencia nutritiva más extendida en la población, sobre todo entre las mujeres en edad fértil. La medicina naturista ofrece toda una serie de medidas que contribuyen a aumentar los niveles en sangre.

• La absorción de hierro en el intestino se mejora si en las comidas no se toma ni café, ni té negro o verde, ya que tienen componentes que dificultan que el cuerpo lo absorba.

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Salvados de cereales: beneficios y propiedades

salvado de cereales

Cuando se refinan los granos de los cereales, se les quita la capa exterior. Todo ese producto que, en un principio, se desperdicia y se tira son los salvados de cereales. Eliminarlos supone prescindir de numerosos nutrientes beneficiosos para nuestra salud. Propiedades y beneficios de los salvados Salvados de cereales: poder antioxidante similar al de frutas …

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¿Qué beneficios obtenemos al ingerir el Aloe Vera?

 

Desde hace un tiempo se vienen difundiendo las propiedades medicinales del Aloe Vera. Hoy casi todo el mundo la conoce, pues esta planta se ha hecho bastante popular debido a los beneficios que brinda a la salud.

El Aloe Vera puede utilizarse en forma tópica (aplicaciones externas), o bien ser ingerida. En esta ocasión queremos compartir contigo algunas interesantes características y grandes ventajas del Aloe Vera bebido en forma de jugo.

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¿Por qué deberíamos comer más alimentos fermentados?

 

Los alimentos fermentados destacan por sus propiedades, que nos ayudan a fortalecer el sistema inmunitario y favorecen la depuración de toxinas. También nos aportan enzimas para mejorar nuestra salud digestiva .

Ayudan a mejorar la digestión

Las enzimas son necesarias para el proceso digestivo y, por desgracia, el organismo disminuye su producción como parte del proceso de envejecimiento.

Los fermentados concentran una gran cantidad de enzimas digestivas que ayudan a descomponer los alimentos, absorbiendo los nutrientes esenciales y separando las sustancias de desecho.

De paso, regulan el pH del estómago, evitando reacciones inflamatorias, la producción excesiva de jugos ácidos y otros problemas que aquejan su salud.

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