Equinacea Purpura y Angustifolia: diferencias

equinacea

Los estudios conocidos sobre las distintas especies de Equináceas que se comercializan, principalmente la equinacea angustifolia, la púrpurea y la pallida, y las fuentes consultadas coinciden en que ambas presentan propiedades muy parecidas. Equinácea, ¿cuál es la mejor? Es muy difícil por no decir imposible, decir si una es más efectiva que la otra, difiriendo …

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Té de Navidad: Historia y Origen

Té de Navidad

El té de Navidad es un tipo de té que se remonta a la época Victoriana en el Reino Unido. Origen Allí era tradición preparar de una forma especial el té, para que evocara el aroma de la Navidad. Era un té caliente, con sabor de varios ingredientes, para proporcionar al cuerpo calor en el …

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Los frutos secos fortalecen el cerebro

frutos secos

Estudios anteriores ya habían demostrado que introducir más frutos secos en la dieta mediterránea puede proteger contra el deterioro cognitivo asociado a la edad y ayudar a preservar la memoria, es decir, los frutos secos fortalecen el cerebro. Pero, ¿cómo afectan los frutos secos a la actividad cerebral realmente? Los frutos secos fortalecen el cerebro: …

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L-triptófano y L-5-hidroxitriptófano 5-HTP

L-triptófano

El L-triptofano se encuentra en forma natural en las proteínas de las plantas y animales. Se considera que el L-triptofano es un aminoácido esencial porque nuestros cuerpos no lo pueden sintetizar. L-triptófano y L-5-hidroxitriptófano (5-HTP) El triptófano es el aminoácido esencial menos abundante en los alimentos. Este neurotransmisor toma parte en una complicada cadena de …

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Calcio con Glucosamina, condroitina y MSM

Calcio con Glucosamina

El Calcio con Glucosamina es importante para la Osteoartritis y artrosis que aparecen normalmente por: La edad avanzada Lesiones Los hábitos alimenticio Sulfatos de glucosamina y condroitina en articulaciones La estructura normal de las articulaciones son dos cuerpos óseos (huesos) opuestos y separados por una ranura articular y recubiertos por una capa de cartílago sólido …

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Te enseñamos las partes de la planta que se utilizan en los remedios naturales

 

Las plantas medicinales son los remedios más antiguos de la humanidad. Todas las culturas se han servido de recursos vegetales para tratar enfermedades y afecciones de forma natural.

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Y no sólo están interesados en investigar sus propiedades quienes son partidarios de la medicina alternativa, también lo están los grandes laboratorios farmacéuticos. Porque más de la mitad de los fármacos que encontramos en el mercado están elaborados con plantas medicinales.

En función de los principios activos que se quiera aprovechar se utiliza una u otra parte dela planta, se determina el momento de su recolección y la forma de preparación (infusión, cocción, maceración).

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Beneficios del azúcar de coco

 

Una de las sorpresas con la que nos encontramos cuando probamos por primera vez este azúcar de color amarronado es que no sabe a coco. Esto es debido a que no se produce a partir del fruto del cocotero, sino que proviene de la savia que se extrae de las flores de su palmera.

Este néctar es sometido a un calor moderado (producido tradicionalmente con leña de cáscara de coco), hasta que se evapora la mayor parte de su humedad y adquiere una consistencia sólida.

Beneficios del azúcar de coco

La gran ventaja de este azúcar es que se trata de un producto integral que, cuando se produce según los sencillos métodos tradicionales, conserva prácticamente todas sus vitaminas y minerales, que no son pocos.

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Verde de trigo, ¡Completo estado de bienestar!

 

El verde de trigo, también conocido como hierba de trigo o wheatgrass, se obtiene de los brotes verdes de trigo (término que designa al conjunto de cereales cultivados o silvestres pertenecientes al género Triticum).

Es una extraordinaria fuente de vitaminas, minerales, aminoácidos, proteínas, fibra y enzimas que la naturaleza pone a nuestra disposición, con gran valor nutritivo y fuente de nutrientes de fácil absorción. Los verdes de trigo son los brotes jóvenes del trigo una vez que el grano ha germinado, y a diferencia de la semilla del cereal, están libres de gluten.

Por ser fuente de nutrientes esenciales para la dieta humana el consumo de verdes de trigo permite a nuestro organismo disponer de forma inmediata de nutrientes vitales.

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Diferencias entre azucar de coco y azucar blanco

 

El Azúcar de Coco es extraído del dulce néctar de las flores de la palmera cocotera. Una vez recolectada la savia se cocina a fuego moderado para evaporar la humedad y el agua sobrante. La savia es 80% agua, 15% azúcar y 5% minerales así que el calor es usado para evaporar el agua.

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Al calentarse, la savia va cambiando de color y pasa de ser un líquido translúcido a una sustancia densa y marrón oscura, hasta que se cristaliza y se convierte en azúcar de coco.

La principal característica del azúcar de coco es que es de bajo índice glucémico (IG). El índice glucémico mide la velocidad en que los carbohidratos se convierten en glucosa en la sangre.

De este modo un alimento con bajo índice glucémico causará un pequeño incremento y uno con alto índice glucémico provocará un pico muy alto de azúcar en sangre.

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