Mirtilo (Vaccinium myrtillus)

Mirtilo (Vaccinium myrtillus). Además de abundantes cantidades de vitamina C y del mineral manganeso, la baya del mirtilo es conocida especialmente por su elevada concentración de flavonoides antocianósidos, que han sido investigados porque poseen una amplia gama debeneficios potenciales para la salud. Entre otras áreas, estos flavonoides, que proporcionan gran parte del color azul púrpura …

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Remolacha (Beta vulgaris)

Remolacha (Beta vulgaris). La raíz de la remolachaproporciona varias vitaminas del complejo B (es especialmente rica en ácido fólico), así como importantes niveles de vitamina C, de los minerales potasio, hierro, zinc, magnesio y cobre, y de betaína como importante donante de los grupos metilo. Entre otros nutrientes, las hojas de remolacha tienen altos niveles …

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Espinaca (Spinacia oleacea)

Espinaca (Spinacia oleacea). Las espinacas son una excelente fuente de nutrientes, tales como los carotenoides (especialmente de luteína y zeaxantina), las vitaminas K y C, el ácido fólico y el manganeso. Información facilitada por Terra Nova Jaime G.Redactor de Dietética Online.

Ortiga (Urtica dioica)

Ortiga (Urtica dioica). La hoja de ortiga es una excelente fuente de magnesio y calcio, además proporciona varios nutrientes que se sabe mejoran la función del esqueleto y/o la biodisponibilidad de los minerales en el cuerpo; nutrientes como el boro, las vitaminas K y D, el silicio, el zinc y la vitamina C. Información facilitada …

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Avena verde (Avena sativa)

Avena verde (Avena sativa). Las semillas de avena proporcionan uno de los más relajantes y suaves tónicos para mantener los nervios sanos. En este sentido, las semillas de avena pueden proporcionar en el sistema nervioso un complemento ideal sinérgico al magnesio. Información facilitada por Terra Nova Jaime G.Redactor de Dietética Online.

Alfalfa (Medicago sativa)

Alfalfa (Medicago sativa). Además de ser una fuente de vitamina K, magnesio, calcio, boro e isoflavonas (que frecuentemente se utilizan para apoyar la salud del hueso), la alfalfa también proporciona vitamina B6, que es necesaria para la correcta asimilación de magnesio. Información facilitada por Terra Nova Jaime G.Redactor de Dietética Online.

Cola de caballo (Equisetum arvense)

Cola de caballo (Equisetum arvense). Tanto el magnesio como el calcio se encuentran en la cola de caballo, también contiene otros nutrientes que mejoran la función del esqueleto y/o la biodisponibilidad de los minerales en el cuerpo, como el silicio, las vitaminas Cy D y el azufre. Información facilitada por Terra Nova Jaime G.Redactor de …

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Acaí (Euterpe oleracea)

Acaí (Euterpe oleracea). Las bayas de acaí proporcionan ambos miembros de la familia de la vitamina E: los tocoferoles y los tocotrienoles. Igual que el salvado de arroz estabilizado, el acaí se incluye principalmente para compensar el efecto oxidante del hierro respecto a la vitamina E. Información facilitada por Terra Nova Jaime G.Redactor de Dietética …

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Arroz (Oryza sativa)

Arroz (Oryza sativa). El salvado de arroz estabilizado es una de las fuentes más ricas que hay en la naturaleza de compuestos relacionados con la vitamina E, incluyendo los tocoferoles y los tocotrienoles. La inclusión del salvado de arroz estabilizado en este producto se hace principalmente para compensar el efecto oxidativo que tiene el hierro …

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Escaramujo (Rosa canina)

Escaramujo (Rosa canina). La vitamina C aumenta significativamente la utilización del hierro. Con una concentración más de 100 veces superior a la que contienen las naranjas, los escaramujos son una de las más ricas fuentes naturales de vitamina C. Información facilitada por Terra Nova   Jaime G.Redactor de Dietética Online.