La Melatonina

La MelatoninaLa melatonina es una neurohormona, segregada por la glándula pineal, que regula el ciclo vigila-sueño, presenta diferentes niveles a lo largo del día siendo mayores los niveles con la disminución de la luz ambiental, es segregada a partir de un neurotransmisor la serotonina.

Fue descubierta en 1958 por el Dr. Aaron Lerner, durante la década de los 80 se realizaron estudios sobre los efectos de la melatonina, descubriéndose los efectos sobre el ciclo vigilia-sueño y sus efectos beneficiosos sobre las alteraciones  del sueño y sobre el jet lag.

La glándula pineal se encuentra entre el colículo superior  y la parte posterior del cuerpo calloso,  tiene un peso aproximado de unos 150 mg, su nombre deriva de la palabra  a Galeno que la llamó Konarium (cono de piña) y que ha perdurado hasta hoy su nombre de pineal (pinea, piña en latín) la  melatonina es producida por los pinealocitos, bajo la influencia del núcleo supraquiasmático del hipotálamo, que recibe información de la retina de los niveles de luz y oscuridad.

Leer más

Neguilla: Propiedades del aceite

La Neguilla (Nigella sativa L., Ranunculáceas) es una planta herbácea anual que crece en los países que rodean el Mar Mediterráneo y en el oeste asiático entre otros muchos lugares. También se cultiva en las regiones del oeste y centro de Arabia Saudí. El uso tradicional de las semillas de Neguilla la ha situado como …

Leer más

El Aloe Vera

El Aloe Vera El aloe o sábila es una planta originaria de África y perteneciente a la familia de las liliáceas. Alcanza entre dos y tres metros de altura. Sus flores suelen tener color rojizo, anaranjado o amarillento. Tiene grandes y carnosas hojas lanceoladas con suaves espinas en sus bordes. Etiología El nombre genérico «aloe» …

Leer más

Gemoline abdominal

Gemoline abdominal

Gemoline abdominal

Es un producto innovador, ideal para personas con obesidad o sobrepeso con grasa localizada en la zona abdominal. Para obesidades hipertróficas (obesidades en las que aumenta el volumen del adipocito o célula grasa) y sobre todo, está enfocado a personas con obesidades hiperplásicas (obesidad en la que aumenta el número de adipocitos, tipo obesidad infantil y obesidad derivada de un efecto rebote de otro tipo de dietas)

Su principio activo IGOB 131 se ha obtenido del extracto seco de la semilla del mango africano.

Gemoline es un producto elaborado y estudiado con la ciencia nutrigenomica. Dicha ciencia estudia los alimentos que mejoran la función del organismo solo con su ingesta.

Este producto supone un gran avance y se diferencia de los demás quemadores de grasa porque al reeducar a nivel genético a la célula grasa su resultado perdura durante mayor tiempo, consigue la
memoria genética de la célula y por consiguiente una prolongación mayor en el resultado final.

Leer más

Maca Tonic. Mejora tu deseo sexual de forma natural.

Maca Tonic     Mejora tu deseo sexual de forma natural Laboratorios Vendrell ha dado con la ayuda natural que potenciará tu deseo sexual, gracias a la planta medicinal Maca, un tubérculo ya conocido desde hace más de 2000 años por los Incas. Vendrell Macatonic es un complemento alimenticio a base de Maca que tiene acción …

Leer más

Harpagodol, bienestar muscular y articular con harpagofito y árnica.

Harpagodol con harpagofito y árnica. Especialmente formulada para el bienestar muscular y articular, esta crema asocia Harpagofito, Arnica, Hamamelis y Ruscus, que alivian los dolores musculares y reumáticos, tienen una potente acción anti inflamatoria y calmante, y mejoran la circulación logrando un efecto relajante. De textura refrescante apta para el masaje, otorga una sensación de …

Leer más

Colesterol: enemigo de tu corazón

comida-saludable-colesterol

Colesterol: enemigo de tu corazón

El colesterol es una sustancia que se encuentra en los hombres y los animales. Tiene funciones esenciales para la vida, ya que es el precursor de la vitamina D y sintetiza diversas hormonas.

El colesterol está presente en el organismo de varias formas. Las más conocidas, por su repercusión sobre la salud, son el HDL el LDL. El HDL o «colesterol bueno» protege de las enfermedades cardiovasculares, mientras que el LDL o «colesterol malo» favorece las enfermedades vasculares y cardíacas.

La elevación en la sangre del colesterol por encima de los niveles normales recibe el nombre de hipercolesterolemia y está asociada a problemas cardiovasculares. La elevación de colesterol está determinada en algunos casos por la herencia. En estos casos se habla de «hipercolesterolemia familiar».

Leer más

Arroz (Oryza sativa)

Arroz (Oryza sativa). El salvado de arroz estabilizado es una de las fuentes más abundantes de compuestos relacionados con la vitamina E, incluyendo tocoferoles y tocotrienoles. También contiene vitaminas del complejo B, fibra, ácidos grasos esenciales, minerales y más de 100 compuestos diferentes con actividad antioxidante [por ejemplo, el ácido alfa lipoico que también recicla …

Leer más

Mora (Rubus fruticosus)

Mora (Rubus fruticosus). Las moras se encuentran entre las frutas antioxidantes con más alta puntuación ORAC (Capacidad de Absorción de Radicales de Oxígeno), también son una potente fuente de flavonoides antocianinas y , carotenoides (especialmente zeaxantina, luteína, betacaroteno y criptoxantina). Información facilitada por Terra Nova Jaime G.Redactor de Dietética Online.