Árnica de Montaña

Árnica de Montaña

Árnica Montana L. Compuestas

Cast.: Tabaco de montaña, estornudadera. Cat.: Tabac de muntanya, àrnica. Gall.: Arnica, quina dos pobres. Vasc.: Usin-belar. Fra.: arnique, árnica, a. des montagnes. Ing.: arnica, mountain tobacco, winter wolfsbane. Ale.: Arnica, Wohlverleih.

Descripción: Es una planta herbácea, vivaz, de 30 a 60 cm. de altura, con un corto tallo subterráneo o rizoma. Las hojas basales, a ras de suelo, están dispuestas en roseta; esta hojas son oval-lanceoladas, enteras, con nerviación bien marcada, un poco raídas, vellosas y tiene una longitud de 10 a 11 cm por 4 ó 5 cm. de anchura. De esta roseta parte un solo tallo floral erguido, sencillo, velloso, glanduloso, en el que se inserta uno o dos pares de hojas opuestas, más pequeñas.

La cabezuela, de un bello color anaranjado, tiene un diámetro de 7 a 8 cm. y está formada por una fila periférica de flores femeninas, que tienen un cáliz formado por pelos sedosos, de puntas fina; de una corola tubulosa, con 5 dientes y 5 estambres, soldados por sus anteras, en forma de tubo, alrededor del estilo, cuyo estigma está dividido en dos ramas muy curvadas hacia fuera. El fruto es un aquenio alargado, de 4 a 5 mm. Rematado por un vilano, formado por los pelos persistentes y sedosos del cáliz. Florece de junio a julio.

Leer más

Propiedades del Reishi

Propiedades
Reishi

El reishi es un hongo de origen oriental. En China se lleva usando desde la antigüedad como un “alimento de características muy saludables”, y “energía de la vida”. Físicamente, se trata de un hongo en forma de sombrero, de color pardo-rojizo.

Sus comprobadas propiedades se centran en cinco: acción antialérgica, antiinflamatoria, neuro muscular, cardiotónica y hepatoprotectora.

Leer más

La Piña

La Piña
La Piña

Una fruta originaria del Brasil habitual en las mesas navideñas.

Aunque actualmente en los supermercados podemos encontrar todas las frutas durante todo el año, esto no sucede así en la agricultura ecológica que recupera la sana y natural costumbre de consumir los productos de la tierra en la época del año que les corresponde. Procedente de Brasil y otros lugares de Sudamérica, donde ahora es verano, coincide con nuestro invierno, lo que le hace un producto típico y muy adecuado para las comidas navideñas… y sus consecuencias.

Leer más

La Papaya

La Papaya

¿Qué es la Papaya?

La Papaya es la fruta del árbol de papayo (Carica papaya L.), Vegetal de la familia de las Caricáceas. Esta fruta es originaria del sur de México hasta Costa Rica; en la actualidad se cultiva con éxito en diferentes regiones tropicales del mundo. Tiene un delicioso sabor, puede consumirse en batidos o en tajos.

La papaya se emplea desde hace muchos años, además de como fruta, por sus excelentes propiedades digestivas. En los países de origen es habitual utilizar las hojas del papayo para ablandar la carne, envolviéndola en estas durante algunas horas. Su jugo fresco se ha usado tradicionalmente también como antihelmíntico.

Leer más

Omega 3-6-9

Omega 3 6 9

Los ácidos grasos esenciales son aquellos necesarios para la vida y que el organismo no puede fabricar por su cuenta, estos son, los ácidos gammalinolénico y arachidónico (omega 3) y ácido gammalinoleico (omega 6).

Hoy en día, las carencias de ácidos grasos esenciales son comunes debido a las dietas desequilibradas, pobres en grasas poliinsaturadas y ricas en grasas saturadas y colesterol. El Omega-3 es un protector cardiovascular, ya que reduce los niveles de colesterol en sangre y disminuye la formación de trombos. También es un potente antiinflamatorio lo que ayuda a aliviar ciertas dolencias como migrañas, artritis y reuma.

Leer más

Levadura de cerveza

La levadura de cerveza es el subproducto resultante de la fermentación de la cerveza por la bacteria Saccharomyces cerevisae. Para obtener levadura desamargada, la levadura resultante en la elaboración de la cerveza es purificada, eliminando ceras y otros productos no nutritivos. Es empleada por su alto valor nutritivo; es rico en proteínas (50%), glúcidos (35%), …

Leer más

Lecitina de Soja

La lecitina es una mezcla compleja de fosfolípidos y triglicéridos obtenida mediante el lavado de aceites vegetales con agua. Los fosfolípidos más comunes en esta mezcla son la fosfatidilcolina y fosfatidiletanolamina, aunque los fosfolípidos de inositol, serina y ácido fosfatídico también son importantes. Los fosfolípidos son el bloque celular básico, ya que de ella están …

Leer más

Fluido Despigmentante de Anne Marie Börlind

Skin Whitening Fluid. Fluido Despigmentante. Sedoso, ligero y no graso, el Skin Whitening Fluid de Annemarie Börlind confiere un aspecto uniformemente claro a su tez. También palidecen las manchas pigmentarias causadas por la edad y el sol. Un extracto de capuchina de Méjico (Tropaeolum majus) reduce la producción de melanina sin alterar el mecanismo protector …

Leer más

Ayuda contra la astenia y cansancio generalizado con Bio 45 de Biosline

El primer integrador multivitamínico, multimineral y multivegetal con certificado Biológico. Mezcla de extractos vegetales de Agricultura Biológica: Albaricoque fruto, Naranja fruto, Ananas frutto, Banana fruto, Remolacha roja raíz, Zanahoria raíz, Echinacea planta entera, Fresa fruto, Frambuesa fruto, Limón fruto, Manzana fruto, Guisante fruto, Tomate fruto, Ciruela frutto, Rooibos hojas, Espinacas hojas, Té verde hojas,Calabaza fruto, Espirulina. Nuestro …

Leer más

Vigor Plus de Nutrisport

Vigor Plus de Nutrisport
Vigor Plus

Vigor Plus, para mantener la vitalidad y el dinamismo cuenta con los siguientes ingredientes:

Jalea Real: Procedente de las abejas, la Jalea Real posee importantes propiedades nutritivas. Es un nutriente energético y estimulante del sistema nervioso, potencia el sistema inmunitario protegiéndonos de posibles infecciones y retrasa la fatiga en periodos de estrés. Posee una elevada concentración de vitaminas.

Extracto de Ginseng: Los gingenósidos presentes en la raiz del ginseng estimulan el sistema inmunológico e incrementan la resistencia a posibles situaciones de estrés. Gracias a su efecto revitalizante, los gingenósidos aumentan la capacidad física, la capacidad de concentración y vigorizan el organismo.

Leer más