Infusiones frías y saludables

 

Calman la sed y rehidratan el cuerpo cuando más lo necesitamos. Con sabores muy variados, estas bebidas ofrecen además todas las propiedades medicinales de las plantas y son una gran alternativa a los refrescos azucarados.

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Cuando las temperaturas estivales se disparan nuestro organismo nos pide a gritos una hidratación suplementaria.

Las bebidas gaseosas contienen grandes cantidades de azúcar refinado, pero también de conservantes, colorantes y otros aditivos, como la cafeína, el ácido fosfórico, o incluso trazas de glutamato monosódico, un potenciador del sabor.

De modo que, de mantenerse un consumo continuado y excesivo de este tipo de productos, estos generan problemas de salud ya desde edades tempranas, como sobrepeso, obesidad, diabetes, hipertensión, daños en el esmalte dental por la acción del ácido, debilitamiento óseo, alergias y trastornos renales, como la formación de cálculos.

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La dieta mediterránea reduce el riesgo de depresión

 

¿Cuán importante es lo que comemos de cara a nuestra salud mental?

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Según el último estudio de la International Society for Nutritional Psychiatry Research junto a la Facultad de Medicina y Odontologia de la Universidad de Valencia (España), es crucial. El trabajo ha concluido que “la calidad de la dieta y las deficiencias de ciertos nutrientes esenciales son determinantes básicos para la salud física y mental”.

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El jarabe de arce tiene efecto antibiótico

 

El jarabe de arce era usado por los pueblos nativos americanos para tratar úlceras, tos y diarrea, y también con fines culinarios.

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Ahora, científicos de la Universidad McGill (Canadá) ha descubierto que el extracto concentrado de jarabe de arce ayuda a eliminar cepas infecciosas de las bacterias E. coli, P. aeruginosa y P. mirabilis, que normalmente causan infecciones del tracto urinario.

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Nutrientes para un bronceado natural

Bronceado natural

Conseguir un bronceado natural, bonito y seguro no sólo depende de las cremas protectoras que nos apliquemos sobre la piel. La alimentación debe convertirse en nuestro aliado frente al sol, y una dieta adecuada puede, de hecho, aumentar los efectos de los productos cosméticos. Los rayos solares generan radicales libres que oxidan la piel y …

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Aktidrenal Savia Roja

  Es un complemento alimenticio a base de extractos concentrados de plantas, verduras y frutas, semillas de Quinoa, vitaminas y minerales.Contribuye a proteger de la oxidación, rejuvenecer y tonificar el organismo y sus células. Esta mezcla exclusiva proporciona un amplio espectro bioactivo de alimentos de la Dieta Mediterránea, con una capacidad antioxidante superior a 5 …

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Propiedades del Azúcar de Coco

  La principal característica del azúcar de coco es que es de bajo índice glucémico (IG). indicado para personas que quieren mantener y controlar sus niveles de azúcar en sangre. Otra propiedad a destacar es su contenido nutricional, mucho mayor al de otros azúcares comerciales. El azúcar de coco es rico en potasio, magnesio, zinc …

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Aktidrenal Savia Verde ya en envase más grande de 500 ml

  Ya disponemos del formato mayor de Aktidrenal Savia Verde ,  complemento que nos ayuda a mejorar el funcionamiento del organismo, limpiando y depurándolo. Sólo en un entorno limpio, y con el aporte constante de nutrientes y oxígeno, es posible mantener en perfecto equilibrio y renovación  nuestro  organismo. Savia Verde es un complemento alimenticio a …

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Bayas de açai , gran poder antioxidante

 

Estas bayas amazónicas protegen el corazón, además de ayudar a desintoxicar y a regenerar el organismo.

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El açai (Euterpe oleracea) es una pequeña baya de color púrpura oscuro, parecida a la uva negra, producida por una palmera de la selva amazónica y muy consumida por algunas comunidades indígenas del Brasil. Es rica en proteínas y ácidos grasos monoinsaturados, principalmente ácido oleico.

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¿Para qué sirven las semillas de girasol?

 

Existen diversas variedades de girasol y sus semillas pueden ser blancas, rojas, amarillas… Sin embargo, las más conocidas y consumidas son grisáceas con rayas blancas.

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Tienen una buena cantidad de ácidos grasos y son ricas en minerales tales como el fósforo, el potasio, el magnesio y el calcio.

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Propiedades saludables de las ciruelas Umeboshi

 

La umeboshi es una ciruela de origen japonés, que se fermenta durante unos dos años en unos barriles especiales , (ume-ciruela, boshi-seca, fermentada), por lo que adquiere un sabor ácido y salado.

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Los japoneses hacen un proceso de encurtido especial. Primero son recogidas y expuestas al sol y al rocío de la tarde y luego, fuera en la noche, es un proceso que se repite varios días. La ciruela se vuelve más pequeña y se arruga.

Se ponen en barriles junto con sal marina y hojas de perilla (shiso, que le da el color rojo) y con peso encima, durante al menos seis semanas, esto les hace soltar el jugo en el fondo del barril.

Este proceso les hace crear enzimas, bacterias naturales, ácidos orgánicos y un poder alcalinizante muy alto para neutralizar estados de excesiva acidez provocados por consumo de azúcar, proteínas, productos refinados y la falta de oxígeno (por falta de ejercicio o de movimiento).

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