Suplementos naturales para mejorar el colon irritable

 

Se llama Colon Irritable a un síndrome, es decir, a un conjunto de síntomas que aparecen de forma periódica o crónica y que incluye sensación de evacuación incompleta, dolores de tipo cólico, alivio del dolor al defecar, moco en las heces, indigestión, flatulencia, tenesmo (ganas frecuentes de defecar u orinar), trastornos de tipo vasomotor (sudoración, cefaleas, palpitaciones…) y que se caracteriza además porque quien lo padece unas veces está estreñido y otras sufre diarrea.

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Se trata de un trastorno de la motilidad que afecta a todo el tubo digestivo, una alteración gastrointestinal más común en las sociedades desarrolladas, y cuyo diagnóstico se apoya en la aparición de la combinación de los múltiples síntomas y mediante el descarte de otras enfermedades, a través de un historial clínico, una exploración física y un estudio de las heces.

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¿En qué beneficia el consumo de perejil?

 

El perejil es hierba más popular del mundo. Su nombre se deriva de la palabra griega que significa “apio roca” (el perejil es de la familia del apio).

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El perejil es originario del sur de Europa. Aunque se ha cultivado por más de 2.000 años, el perejil se utilizaba con fines medicinales antes de ser consumido como alimento. Los antiguos griegos lo usaban también para la decoración de las tumbas de los difuntos. Algunos historiadores dicen que Carlomagno lo volvió popular porque lo cultivaba en sus fincas.

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Halitosis: remedios que acaban con el mal aliento

 

Este problema puede guardar relación con una mala higiene bucal, pero también se debe a otras causas. Existe una halitosis de la cavidad oral y una extraoral, que afecta a las vías respiratorias altas y medias. La primera (el 90% de los casos) se debe principalmente a la acumulación de placa bacteriana en la lengua, caries, el uso de tabaco, alcohol o fármacos y el consumo de alimentos sulfurados como el ajo y la cebolla.

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La halitosis extraoral puede deberse a una infección vírica, bacteriana o fúngica.  Hay numerosas alternativas naturales.

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Los beneficios de la savia de abedul

  Desde hace siglos, las regiones del norte de Europa confían en el Abedul (Betula Pendula) por sus propiedades y características. Lo más valorado de este árbol, su savia, se recolecta a principios de la primavera, cuando toda la energía se concentra después de su largo sueño invernal. Es entonces cuando, aprovechando que la savia …

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Bardana (Arctium lappa): Plantas para la salud

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La bardana es una planta herbácea originaria de Europa, Asia y América que crece de forma silvestre en ribazos, terraplenes y bordes de los caminos. Ya la usaban los griegos como planta medicinal, siendo también utilizada en la Medicina Tradicional China. Su parte más activa es la raíz. Planta muy reconocida para tratamientos del aparato …

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Dieta sana para días de frío

 

La dieta es fundamental para adaptarse a los cambios climáticos. Si no fuera por los medios de transporte rápidos y por las técnicas industriales de producción y conservación de los alimentos, consumiríamos exclusivamente frutas y verduras de temporada, además de cereales, legumbres y productos desecados, fermentados o curtidos.

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Lo ideal sería seguir esta dieta natural de la temporada. No sólo nos libraríamos de consumir alimentos cultivados y manipulados con procesos industriales (uso de plaguicidas, fertilizantes químicos, cosecha demasiado temprana, cámaras de frío, conservantes…), también nos aprovecharíamos de las cualidades de los alimentos de invierno, que curiosamente son las que más convienen.

Aunque los vegetales crudos son siempre recomendables, la medicina tradicional china sostiene que su consumo debe moderarse en invierno porque la mayoría son de naturaleza energética fría.

En cambio, son especialmente recomendables las raíces y los tubérculos cocidos (zanahorias, nabos, cebollas, patatas, ajos o boniatos) y en general los potajes, los purés, las sopas y otros platos calientes y consistentes que ayudan a entonar el cuerpo.

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Aloe Vera: Planta medicinal

La planta de Aloe Vera por sus indiscutibles y múltiples beneficios es reina de la plantas en medicina natural. Es un ingrediente vital en la preparación de diferentes remedios caseros, ya sean administrados por vía oral o aplicados directamente en la piel y su eficacia radica precisamente en que la aplicación o la ingesta sea …

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Infusión para tratar catarros de vías respiratorias altas

  Cuando comienzan los fríos, muchas personas sufren de problemas de vías respiratorias altas, tos, mocos, disfonías, etc. que si no se tratan convenientemente pueden evolucionar a cuadros más complicados. Son muchos los remedios naturales para este tipo de afecciones. Entre ellos cabe destacar una infusión casera con orégano, tomillo y malva, todas ellas plantas …

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Hierbas medicinales para fortalecer tus pulmones

 

Las hierbas medicinales que reflejamos a continuación, son un aliado perfecto para la salud de tus pulmones.

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1. Infusión de jengibre

El jengibre es esa raíz medicinal que siempre hemos de tener cerca: en tu alacena y en tu cocina. Una infusión de grandes propiedades para muchos aspectos de nuestra salud en general. Pero ¿por qué es adecuado para los pulmones?

Básicamente porque dispone de un compuesto llamado 6-gingerol, que fortalece los pulmones, librándonos de tóxicos, inflamaciones y flemas. Ideal si lo tomas dos veces al día.

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¿Por qué es bueno comer alcachofa?

  La alcachofa, también conocida como alcaucil, es una hortaliza que aporta muchos minerales, vitaminas y antioxidantes. Además, contiene una buena cantidad de fibras, hidratos de carbono, proteínas y pequeñas cantidades de ácidos grasos. La alcachofa es una hortaliza que aporta muchos minerales, vitaminas y antioxidantes. También contiene una buena cantidad de fibras, hidratos de …

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