Infusiones frías y saludables

 

Calman la sed y rehidratan el cuerpo cuando más lo necesitamos. Con sabores muy variados, estas bebidas ofrecen además todas las propiedades medicinales de las plantas y son una gran alternativa a los refrescos azucarados.

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Cuando las temperaturas estivales se disparan nuestro organismo nos pide a gritos una hidratación suplementaria.

Las bebidas gaseosas contienen grandes cantidades de azúcar refinado, pero también de conservantes, colorantes y otros aditivos, como la cafeína, el ácido fosfórico, o incluso trazas de glutamato monosódico, un potenciador del sabor.

De modo que, de mantenerse un consumo continuado y excesivo de este tipo de productos, estos generan problemas de salud ya desde edades tempranas, como sobrepeso, obesidad, diabetes, hipertensión, daños en el esmalte dental por la acción del ácido, debilitamiento óseo, alergias y trastornos renales, como la formación de cálculos.

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Infusión para aliviar la indigestión

  Una infusión de boldo, manzanilla y anís estrellado puede resultar de gran ayuda para combatir las digestiones pesadas. Las comidas rápidas o copiosas, la mala combinación de alimentos, una masticación escasa o sentarse a la mesa estresados son las principales causas que provocan la imposibilidad de procesar correctamente los alimentos ingeridos. Los síntomas suelen …

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Zaragatona, el laxante más eficaz

 

Por zaragatona se conocen diversas plantas arvenses del género Plantago (P. psyllium y P. afra),emparentadas con el llantén, que la tradición popular ha señalado como uno de los mejores remedios laxantes que existen. Hoy no suelen faltar de la composición de la mayoría de formulaciones herbarias y dietéticas para combatir el estreñimiento y el sobrepeso.

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La zaragatona es rica en mucílagos, en cuya composición bioquímica destacan también los alcaloides como la plantagonina, la indicamina y la indicaína, glicósidos, así como minerales y ácidos grasos insaturados.

Es la riqueza en mucílagos lo que explica su acción como laxante eficaz y suave, que no irrita las mucosas intestinales. La zaragatona incide en el organismo favoreciendo el aumento de la masa intestinal y la hidratación de los residuos alimentarios, haciéndolos más fluidos, lo que posibilita una evacuación más inmediata e indolora, y consigue normalizar el ritmo y la frecuencia de las deposiciones.

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Beneficios del Nopal

 

El nopal tiene excelentes cualidades nutritivas entre las que destacan su alto contenido de calcio y de fibra, tanto soluble como insoluble que se han relacionado con numerosos beneficios a la salud por lo que ha sido considerado un alimento funcional.

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Se han atribuido al consumo del nopal diferentes beneficios, entre los más importantes se encuentran los siguientes:

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Combatiendo el cansancio naturalmente

 

cansancioHay muchas ocasiones en las que no nos encontramos con fuerzas, sentimos que nuestro cuerpo está tan cansado y tan extremadamente fatigado, que en lo único que podemos pensar es en tirarnos en cualquier sitio, para descansar y poder recuperar un poco las fuerzas perdidas.

Entonces podremos llegar a tener la gran idea de recurrir a alguna de las tan anunciadas y popularizadas bebidas energizantes, pero hay que tener mucho cuidado porque estas pueden ser perjudiciales para nuestra salud.

¿Qué debemos hacer?

En esta oportunidad debemos acudir a los energizantes naturales, que tal y como su nombre lo indica, se trata de productos que nos brida la naturaleza y que tenemos al alcance de nuestras manos, y lo más importante no se afectará nuestra salud.

Dichos productos reparan nuestra energía, ayudan a combatir el cansancio y a recuperar nuestra actividad; volvemos a movernos, a sentirnos ágiles, con fuerzas para seguir adelante con los quehaceres que habíamos tenido que suspender.

Los energizantes naturales nos aportan nutrientes saludables para mantener nuestro cuerpo sano, en forma y alerta.

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Los suplementos de ajo son eficaces para el control de la presión arterial

 

Según este meta-análisis de 17 ensayos controlados aleatorios, los suplementos dietéticos con ajo (Allium sativum) pueden afectar beneficiosamente la presión arterial, especialmente para aquellos que son hipertensos.

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Los datos, publicados en el Journal of Clinical Hypertension, indican que los suplementos de ajo podrían reducir la presión arterial sistólica y diastólica en un promedio de 3,75 mmHg y 3.39 mmHg, respectivamente.

Cálculos adicionales demostraron que los beneficios sólo fueron significativos para las personas con presión arterial elevada (hipertensión).

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La Ortiga, ¿mala hierba o fuente de salud?

  Es conocida por ser una mala hierba. Sin embargo, ¿sabías que puede ofrecerte grandes beneficios para tu salud? Pertenece a la familia de las Urticáceas. Aproximadamente, existen alrededor de 30 especies de ortiga y todas se caracterizan por tener esos pelitos urticantes -con formas de pequeñitas ampollas-, que al tocarlos nos producen en la …

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Infusiones para bajar el ácido úrico

Infusiones para bajar el ácido úrico

Todos disponemos de un nivel de ácido úrico en el cuerpo. Pero mientras esté equilibrado, no hay problema. Un idea es tomar Infusiones para bajar el ácido úrico como prevención. Infusiones para bajar el ácido úrico para combatir las purinas Pero cuando nos alimentamos de modo incorrecto, acumulamos lo que se conoce como purinas, esos …

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Maca, raíz energizante

  Tubérculo andino, usado antiguamente por los incas como alimento, pero sobre todo como estimulante sexual y para aumentar la fertilidad . Estudios confirman estas y otras propiedades del llamado “ginseng andino”. Es muy rico en proteínas (contiene 18 de los 20 aminoácidos), minerales (calcio, magnesio, fósforo, hierro, potasio, silicio, zinc, yodo y otros importantes …

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Melisa para conciliar el sueño

 

La melisa constituye uno de los mejores remedios contra los problemas de los nervios, tanto en aquellas situaciones de desasosiego personal como cuando esta inquietud tiene su reflejo en alguna parte del organismo, produciendo reacciones desagradables.

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Tradicionalmente, ha tenido muy buena fama como planta tranquilizante,  es un sedante reconocido cuyas virtudes para tranquilizar los nervios y evitar el reflejo de estos en el organismo han sido desde hace mucho tiempo ampliamente reconocidas.

Los ácidos caféico y oleanólico, junto con sus alcoholes y terpenos, le otorgan esta propiedad.

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